09.01.2017 в 18:26:36
Грэй написал: А вы прочитали про назначение эпоксидной крунтовки Thomsit R755? Прочитали?
А что вас так насторожило?
09.01.2017 в 18:26:40
Грэй написал: А вы прочитали про назначение эпоксидной крунтовки Thomsit R755? Прочитали?
А что вас так насторожило?
09.01.2017 в 18:29:34
Грэй написал: адгезиЯ, "по- нашему" - это сила сцепления, прилипание материала к поверхности.
Да, и поэтому любую грунтовку можно охарактеризовать, как адгезионный материал, равно, как и бетоноконтакт. Поэтому и то и другое: 1) проникает и укрепляет основание (с разным успехом); 2) связывает пыль; 3) создает промежуточную пленку той или иной степени адгезии для последующих слоев.
09.01.2017 в 18:43:38
jek написал: Да, и поэтому любую грунтовку можно охарактеризовать, как адгезионный материал, равно, как и бетоноконтакт. Поэтому и то и другое: 1) проникает и укрепляет основание (с разным успехом); 2) связывает пыль; 3) создает промежуточную пленку той или иной степени адгезии для последующих слоев.
Есть дешевые грунтовки, содержащие только белую подкрашенную воду... поэтому не любую грунтовку... и хороших грунтовок, которые удовлетворяют таким требованиям, я знаю всего пяток... из тех, которые можно купить на любом рынке...
09.01.2017 в 18:57:55
sanya1965 написал: есть дешевые грунтовки, содержащие только белую подкрашенную воду
Белая вода не в счет.
sanya1965 написал: из тех, которые можно купить на любом рынке...
Вот там как раз и продают
sanya1965 написал: дешевые грунтовки, содержащие только белую подкрашенную воду
09.01.2017 в 19:09:58
jek, вы абсолютно неправы. Не все грунтовки предназначены для адгезии. Есть такие, которые адгезию ухудшают. Ближайший пример - это как раз грунтовка Thomsit R755 Если надо, могу ещё парочку назвать.
09.01.2017 в 19:15:10
jek написал: Грэй написал: Без песка к этим грунтовкам адгезия будет ноль.
Равно, как и к бетоноконтакту без его наполнителя (песка).
Вот я и спрашиваю, пробовали вы использовать бетоноконтакт без песка, или вы просто умозрительно предположили?
09.01.2017 в 19:38:10
Грэй написал: Не все грунтовки предназначены для адгезии.
Как раз-таки, все. Но учитывая разные условия их предполагаемой эксплуатации, в качестве хим. основы грунтовочных смесей подбираются разные материалы с заданными свойствами. Например, для нанесения красок и обойных клеев (в сухих помещениях) вполне подходят простенькие недорогие латексы; для задач купирования влаги (как у Thomsit R755) - эпоксидные составы; для нанесения штукатурок (СТ-17) - алкидные синтетические смолы с олифой и т.д.
Поэтому-то на обрабатываемые основания такие материалы ложатся хорошо (т.к. в момент нанесения находятся в одной определенной фазе, преимущественно, жидкой) и проникают глубоко, создавая прочную пленку. А вот когда они схватываются/полимеризуются, то переходят в другую фазу и поэтому созданная ими пленка снаружи имеет уже совсем иные адгезионные свойства, вследствие чего адгезию при необходимости повышают (наполнителями).
Грэй написал: Вот я и спрашиваю, пробовали вы использовать бетоноконтакт без песка
Thomsit R755 - не пробовал.
09.01.2017 в 21:13:47
Грэй написал: пробовали вы использовать бетоноконтакт без песка, или вы просто умозрительно предположили?
Возьмите любую ГГП, положите в 5-10 слоев и будет почти БЕТОКОНТАКТ. Краска держаться будет, Гипс - так себе, а цемент плохо.
09.01.2017 в 21:36:41
Грэй написал: А вот, например, если бетонконтакт совсем не сушить, а штукатурить прямо по сырому, то ничего страшного не случится - штукатурка будет держаться очень крепко.
Не знаю как штукатурка гипсовая,цпс?,но скорей всего не согласен с этими строками,плитка на плиточном клею на невысохшем бк лежит хреново.
09.01.2017 в 22:31:52
Микитович написал: Возьмите любую ГГП, положите в 5-10 слоев и будет почти БЕТОКОНТАКТ. Краска держаться будет, Гипс - так себе, а цемент плохо.
Вы это к чему?
FARAON7575 написал: скорей всего не согласен с этими строками,плитка на плиточном клею на невысохшем бк лежит хреново
FARAON7575, бк не предназначен для цементных материалов, поэтому я так не делал - не знаю. Хотя, штукатурку цементную на бк наносил, но тонким слоем. Толстым не рисковал. А ты , я знаю, делаешь толстые слои. и все же интересно, что значит "на плиточном клее на невысохшем бк лежит хреново"? - можно про это подробней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу