Микитович написал:
о составе Бетоконтакта
"Бетоконтакт (бетоноконтакт) это та же ГГП, но концентрированная и с мелкофракционным наполнителем - песком.
Бетоконтакт впитывается в гладкий бетон и
Если бы...
Хотя все грунтовки по сути это клеи, но - клеи, даже из одного и того же полимера, есть разные. ГГП делается на основе дисперсий с мелкими глолбулами, которые способны глубоко проникать в поры материала. У других дисперсий глобулы крупные, они не проникают глубоко, и их используют больше именно как клей, а не как грунтовки.
Грунтовки делают, разбавляя дисперсии с глобулами мелкого и среднего размера.
FARAON7575, я на слой не работаю, поэтому могу лишь предаположить причину того, почему отвалилась плитка: Надо понимать, что пока бетонконтакт не высохнет - он слабый, и его нельзя тревожить. А твой фартук наверняка начали эксплуатировать раньше времени; или, плиточный клей под плиткой сохнет небыстро, а толстый слой- очень долго. А если основание невпитывающее (краска), то плиточный клей может сохнуть и год. И бетонконтакт, тоже сохнет точно также медленно. А когда плиточный клей дает усадку, он сам "тревожит" невысохший бетонконтакт.
Теперь о том, как это можно избежать.
-Есть разные правила нанесения смесей, но есть два главных: Основание должно быть прочным и сухим. При использовании бетонконтакта он сам есть основание, и если соблюдать этми правила, он должен высохнуть и стать прочным. Если это нельзя соблюсти (обстоятельства), то нужно либо использовать безусадочный наносимый материал(гипс), либо быть уверенным, что основание наберет прочность быстрее, чем наносимый материал. Естественно, при толстом слое плиточного клея ни одно, ни другое условие не соблюдается. Вот при укладке под гребёнку, когда есть уверенность, что тонкий слой клея усадку не даст и быстро высохнет , вот тогда можно работать по невысхшему бетонконтакту.