Имею маленькую столярную мастерскую в мансарде. Надоело дышать древесной пылью, хочется, чтоб она улетала на улицу.
Какой вентилятор с этим справится? Канал могу сделать любого диаметра (100-250 мм). Хочу чтоб заборник был в потолке, возможно сделаю зонт, далее гибкий гофроканал пойдёт вверх на 1,5 метра, затем поворот на 95 градусов (чтоб чуть вниз канал был наклонён, иначе дождь может попадать в систему) и выход на улицу.
Не хотелось бы, чтоб высасывался большой объём воздуха (чтоб тепло не выбрасывать на улицу). Но напор/отсос или как там называется этот параметр, был бы посильнее. Источник пыли будет лаколизованым, верстак 1 х 2 метра. Дом деревянный, поэтому приток у меня естественный, щелевой.
Да, обратный клапан будет нужен обязательно, не хочется, чтоб при бездействии вытяжка работала как источник холода зимой. Энерго ресурсов лишних нет, поэтому мощность вытяжки в киловаты мне не светит. Чем меньше потребление, тем лучше. Нуи шума должна издавать минимум, т.к. работаю в основном ночами, а соседи у меня беспокойные.
Заранее спасибо!