23.07.2012 в 13:41:23
Спасибо за быстрый ответ.. Теперь вопрос дизайна пола встает остро..:help
23.07.2012 в 13:49:46
Tipo57 написал : вопрос дизайна пола встает остро..:help
не понятно, про что именно разговор. на фото, это обычный мармолеум, его резал сам и клеил. с кликом так не получится, только квадраты или прямоугольники, можно шахматную доску....
24.07.2012 в 17:21:24
как стелить клик.
20.08.2012 в 12:08:05
Здравствуйте! Не могли бы те, кто реально использует мармолеум, оставить отзывы о наличии постоянного специфического запаха (особенно при закрытии дверей и окон, а также при солнечной стороне помещения). Менеджеры в магазинах убеждают, что через месяц-другой запах проходит. Кому верить? Еще вопрос: можно ли стелить мармолеум клик на кухну (например, с вариантом обработки швов герметиком) или все таки выбирать для кухни клеевой мармолеум?
20.08.2012 в 12:41:59
я стелил много, и себе в том числе. постелил на кухне, в коридоре. в магазинах: Коламбия, спортмастер, лига, детский сад в алых парусах и пр. запах прошел быстро (но мне он нравится) может я и привык к нему.
20.08.2012 в 16:44:08
KubikRubik Click :applause:
28.09.2012 в 13:45:54
Доброго дня! Тоже волнует вопрос про возможность настила мармолеума на кухне. Надо ли будет дополнительно обрабатывать швы? Может быть есть специальные затирки?
02.10.2012 в 11:51:44
Lana, или плотно прирезать (но надо уметь, это по сути своей дерево), или проваривают шнуром и феном.
на втором фото, шнуром проварены только вензеля. швы (в мелких деталях не очень красиво смотрится шнур) обычно заполняют (если подрезали с щелочкой) шпатлевкой из накрошенного мармолеума и ПВА или крошки и холодной сворки, или крошки и паркетной шпатлевки.
03.10.2012 в 23:42:35
gans gr написал : на втором фото, шнуром проварены только вензеля. швы (в мелких деталях не очень красиво смотрится шнур) обычно заполняют (если подрезали с щелочкой) шпатлевкой из накрошенного мармолеума и ПВА или крошки и холодной сворки, или крошки и паркетной шпатлевки.
???? такие сложности? и при укладке клика?? куда там шнур совать - они же плотно очень сидят? может быть подойдет бесцветный герметик для ламината или паркета?
04.10.2012 в 16:53:42
gans gr, т.е. , все таки, получается, что мармолеум - клик боится воды.. Можете как нибудь оценить водобоязнь по сравнению с другими популярными покрытиями?
04.10.2012 в 23:35:42
mstrct_lab написал : gans gr, т.е. , все таки, получается, что мармолеум - клик боится воды.. Можете как нибудь оценить водобоязнь по сравнению с другими популярными покрытиями?
Производитель не рекомендует использование в помещениях повышенной влажности: ванных комнатах, саунах.
Кухня, мне кажется, дело другое. Однако все равно есть опасения, что будут забиваться щели всякой бякой или вода будет протекать, если разольёшь. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу