20.08.2012 в 12:41:59
я стелил много, и себе в том числе. постелил на кухне, в коридоре. в магазинах: Коламбия, спортмастер, лига, детский сад в алых парусах и пр. запах прошел быстро (но мне он нравится) может я и привык к нему.
20.08.2012 в 16:44:08
KubikRubik Click :applause:
28.09.2012 в 13:45:54
Доброго дня! Тоже волнует вопрос про возможность настила мармолеума на кухне. Надо ли будет дополнительно обрабатывать швы? Может быть есть специальные затирки?
02.10.2012 в 11:51:44
Lana, или плотно прирезать (но надо уметь, это по сути своей дерево), или проваривают шнуром и феном.
на втором фото, шнуром проварены только вензеля. швы (в мелких деталях не очень красиво смотрится шнур) обычно заполняют (если подрезали с щелочкой) шпатлевкой из накрошенного мармолеума и ПВА или крошки и холодной сворки, или крошки и паркетной шпатлевки.
03.10.2012 в 23:42:35
gans gr написал : на втором фото, шнуром проварены только вензеля. швы (в мелких деталях не очень красиво смотрится шнур) обычно заполняют (если подрезали с щелочкой) шпатлевкой из накрошенного мармолеума и ПВА или крошки и холодной сворки, или крошки и паркетной шпатлевки.
???? такие сложности? и при укладке клика?? куда там шнур совать - они же плотно очень сидят? может быть подойдет бесцветный герметик для ламината или паркета?
04.10.2012 в 16:53:42
gans gr, т.е. , все таки, получается, что мармолеум - клик боится воды.. Можете как нибудь оценить водобоязнь по сравнению с другими популярными покрытиями?
04.10.2012 в 23:35:42
mstrct_lab написал : gans gr, т.е. , все таки, получается, что мармолеум - клик боится воды.. Можете как нибудь оценить водобоязнь по сравнению с другими популярными покрытиями?
Производитель не рекомендует использование в помещениях повышенной влажности: ванных комнатах, саунах.
Кухня, мне кажется, дело другое. Однако все равно есть опасения, что будут забиваться щели всякой бякой или вода будет протекать, если разольёшь. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
05.10.2012 в 09:54:15
Lana, не, вы спросили, я думал вообще о мармолеуме :). клик уже подрезан как надо. некоторые потребители, дополнительно проходят стыки импрегнацией, или при сборке обрабатывают стык специальными герметиками. у меня весела вывеска на улице сделанная из мармо (не клик, обычного), вообще без обработки, ничего с ним не случилось за 3 года. mstrct_lab, так же как ламинат и паркетная доска. многие большие магазины использовали мармолеум, если вода не попадает под покрытие, то все нормально. сейчас фото выложу генеральной уборки (с каким кол-вом воды это происходит). Lana, мои знакомые сделали себе клик и в коридоре и кухне.
05.11.2012 в 19:39:23
gans gr, тоже решили постелить в детской мармолеум клик. Подскажите 900х300 и 300х300 между собой стыкуются без проблем, или есть какие-то подводные камни? Где выгоднее приобретать в СПб, у Форбо есть тут прямые продажи?
Di-es написал : Уточненные данные по цене на марм.клик: плиты 900х300 26 евро за кв.м 300х300 29 евро за кв.м
Такие бы цены сейчас получить! А то розница в интернете предлагает 1600 и 1800 руб... Или так подорожало покрытие?
Тут
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.11.2012 в 10:39:56
Pekkonen, сейчас позвоню ребятам узнаю. если пол в норме, то приклееная пробка и есть подложка. пленка лучше всегда :) стыкуется запросто, одна плита хдф, просто нарезана под разный размер.
08.11.2012 в 12:11:49
gans gr написал : фото выложу генеральной уборки (с каким кол-вом воды это происходит).
08.11.2012 в 13:41:23
gans gr написал : фото выложу генеральной уборки (с каким кол-вом воды это происходит).
А это разве click? На вид - обычный Marmoleum...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.11.2012 в 13:44:01
не клик, но дизайн без проварки, встык, вот и говорю, что если не устраивать на долго бассейн, то будет и на кухне ок.
08.11.2012 в 13:46:42
gans gr написал : фото выложу генеральной уборки
т.е., вода в количестве как при моющем пылесосе и это безопасно.. Ок, спасибо
дополнительно проходят стыки импрегнацией, или при сборке обрабатывают стык специальными герметиками.
можете привести пример конкретных продуктов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу