10.09.2012 в 17:40:51
мне работяги на потолок унтерпутц боялись кидать. а стали работать - сказали сам липнет. были в восторге "как ротбанд" липнет Правда я под него адгезив (вп-332) (это по технологии) наносил (смесь для обрызга). а у вас что за грунтовка?
коттеджная - это самая дешевая смесь из цементных кнауфских. еще хуже получится.
зы. А в кнауфские смеси добавлять алебастр - это все-равно,что в БМВ или мерс добавить что-нибудь от советского гусечного трактора (типа коробки перадач или сами гусеницы). и удивлять форум БМВ вопросами " а чё оно у вас не едет?"
12.09.2012 в 12:33:38
Друзья, вчера опять грюнбандил :) Скорее спортивный интерес одолел "все равно я тебя намажу на вертикальный откос" :) И кажется я нашел ключик!!! Итак
Теперь могу почти с уверенностью сказать. что смесь - супер! Почему почти? :) Потому что впереди еще верхний откос! ;;;)
12.09.2012 в 12:41:04
Viktor__s, согласен с вами на 100% Сейчас имею высохший грюнбанд на горизонтальном откосе - это конечно сказка!!!
14.09.2012 в 10:11:53
вчера опять грюнбандил. Убедился в верности найденной мною технологии. Прошу брать на вооружение при работе с такой смесью.
08.01.2013 в 03:07:34
Идеолог, давно так не смеялись с домашними, от души )) чувство юмора у вас отменное! и правильно, что не сдаетесь! :) прям аж отлегло немного )) но беспокойства и сомнения остались ( создала отдельную тему по своему вопросу
08.01.2013 в 23:43:14
Идеолог написал : вчера опять грюнбандил. Убедился в верности найденной мною технологии. Прошу брать на вооружение при работе с такой смесью.
Нет, я с такой смесью не работаю. У КНАУФА, к сожалению, очень средненькие цементные смеси по сравнению с CERESIT и MAPEI. Нет, и Грюндбанд, и Унтерпутц можно превратить в приличную штукатурку... добавлением добавок CERESIT и MAPEI, улучшающих адгезию и пластичность. Не ясно, почему вы не штукатурили свои откосы Ротбандом.
09.01.2013 в 09:45:48
Developer написал : Нет, я с такой смесью не работаю. У КНАУФА, к сожалению, очень средненькие цементные смеси по сравнению с CERESIT и MAPEI. Нет, и Грюндбанд, и Унтерпутц можно превратить в приличную штукатурку... добавлением добавок CERESIT и MAPEI, улучшающих адгезию и пластичность. Не ясно, почему вы не штукатурили свои откосы Ротбандом.
очень всем рекомендую в кнауфские смеси ничего не добавлять И в БМВ и Мерседесы "запчасти" из г.Коломны (там церезит делают) не вставлять ибо не зачем. и все будет ок
10.01.2013 в 01:03:19
Viktor__s написал : очень всем рекомендую в кнауфские смеси ничего не добавлять
Так речь и не шла про то, чтобы что-то добавлять в тот же Ротбанд. В готовые сухие цементные смеси можно добавлять:
1) Сухой чистый заполнитель, например, песок (обычно не более 30%) - понижается прочность на сжатие, увеличивается плотность смеси. Это допускается для плиточных клеев, стяжечных смесей, ремотных составов, т.е. в области применения, где требуется меньшая прочность такая операция допустима.
2) Пластифицирующие добавки. Добавки этого типа (например, супер- и гиперпластификаторы) ведь не разрушают на химическом уровне вяжущее или другие химические компоненты, а изменяют поведение частиц вяжущего, заполнителя.
3) Добавки, улучшающие свойства, например, прочность сцепления (адгезию). Самые известные - латексные эмульсии. То же самое, что и выше.
4) Воздухововлекающие добавки. То же самое, что и выше.
Что точно нельзя добавлять:
1) Другие вяжущие, т.е. цементы, гипс. Нарушается химия.
2) Грязный, некачественный (например, низкой прочности, органический) заполнитель. Хуже не придумаешь.
Viktor__s написал : И в БМВ и Мерседесы "запчасти" из г.Коломны (там церезит делают) не вставлять ибо не зачем.
На самом деле добавление латексных эмульсий CERESIT или MAPEI - это все равно установка качественных импортных амортизаторов в вазовскую "Калину". Так что учите матчасть.
10.01.2013 в 09:42:54
Developer написал : Так речь и не шла про то, чтобы что-то добавлять в тот же Ротбанд. В готовые сухие цементные смеси можно добавлять:
а давайте без ваших фантазий и вы сейчас же дадите ссылку на сайт кнауфа,в котором разрешено добавлять в его готовые смеси всякую волшебную фуйню?
Developer написал : На самом деле добавление латексных эмульсий CERESIT или MAPEI - это все равно установка качественных импортных амортизаторов в вазовскую "Калину". Так что учите матчасть.
и как же все мы строили и штукатурили без ваших эмульсий?
как же все производители уже готовых смесей (уже пластичных,уже липнущих,уже нормально впитывающих/высыхающих) без этой уникальной эмульсии выживают? наверное все у них падает,трескается и отваливается?
А вам в голову не приходило,что эти всякие ПАВы/добавки уже там есть? Что куплены они, скорей всего, на 1 химическом заводе (или у церезита свой химкомбинат есть?) и составляют по сути одно и тоже?
Или вы путаете готовые цементные смеси кнауфа с кучей песка и цемента, расфасованного в подворотне?
з.ы. мне штукатурили потолки (ванная/лоджия) унтерпутцом. рабочие штукатурили впервые этими смесями. боялись . а потом рассказывали, что липнет "как ротбанд". Висит и не трескается. Что не так все мы сделали?
11.01.2013 в 00:20:36
Viktor__s написал : а давайте без ваших фантазий и вы сейчас же дадите ссылку на сайт кнауфа,в котором разрешено добавлять в его готовые смеси всякую волшебную фуйню?
Фантазии и волшебная фуйня это у вас там.
Viktor__s написал : и как же все мы строили и штукатурили без ваших эмульсий?
Спросите у себя, а не у меня что вы там строили. В СССР в качестве добавки, улучшающей адгезию, использвали ПВА и латексную эмульсию. Добавки в виде латексных эмульсии выпускаются известными изготовителями давно, проверены в промышленных масштабах (а не на ваших лоджиях) и там не написано, что их нельзя использовать с цементными смесями КНАУФ. Написано: "для цементных смесей и растворов".
Viktor__s написал : как же все производители уже готовых смесей (уже пластичных,уже липнущих,уже нормально впитывающих/высыхающих) без этой уникальной эмульсии выживают? наверное все у них падает,трескается и отваливается?
Я не знаю, зачем вы пишите эти свои идиотские вопросы здесь. :D
Viktor__s написал : А вам в голову не приходило,что эти всякие ПАВы/добавки уже там есть?
Если в нем есть добавка, улучшающая адгезию, то почему у Унтерпутца прочность сцепления такая низкая (">0,4МПа"). И вообще почему у него прочность почти, как у гипсового Ротбанда. Морозостойкость всего 25 циклов. Нет логики. Я работаю с жесткими растворами и у меня нет излишков воды затворения "шобы лучше липло".
Viktor__s написал : Что куплены они, скорей всего, на 1 химическом заводе (или у церезита свой химкомбинат есть?) и составляют по сути одно и тоже?
Решили устроить тут конкурс идиотских вопросов? Без меня.
Viktor__s написал : Или вы путаете готовые цементные смеси кнауфа с кучей песка и цемента, расфасованного в подворотне?
Я не пользуюсь такими "материалами".
Viktor__s написал : мне штукатурили потолки (ванная/лоджия) унтерпутцом. рабочие штукатурили впервые этими смесями. боялись . а потом рассказывали, что липнет "как ротбанд". Висит и не трескается. Что не так все мы сделали?
Ну все, теперь и Унтерпутц липнет "как ротбанд"... :D
08.12.2017 в 10:04:20
Мне кажется вся проблема с кнауф грюндбант.Как правильно (путём проб и ошибок) в самом начале написали главное правильно заместить раствор.И всё будет липнуть и надолго.Сам тоже пока пришёл к нужной консистенции...много ругался,но я не мастер и сам учусь.Благодаря вашим советам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу