Обычный
Обычный
Новичок

Москва

18.02.2009 в 14:52:45

2ihmn
да нет там ничего вредного..это о клеях...европа вообще жутко заботиться о своем здоровье... ну может быть...у двухкомпонентника...в процессе работы...а после высыхания вообще ничего....так что и не парьтесь....с фанерой...ФСФ...похуже..но и то есть мнение, причем у технологов фирм паркетных..что выделение идет якобы только при обработке..ну шлифовке там.... А по поводу не попадания в ситуации....ну вот представьте....кладете вы паркет...ну и чуть отошли от технологии...принятой у крупных фирм...и с паркетом что то происходит....кстати...не повашей вине....клиент вызывает независимую экспертизу....она...ага..клей...не тот...все....мастер попал...)))) так что лучше соблюсти все буквы...))))...да и недаром все таки эти технологии разработалию.....надеюсь умные дядьки там сидели...)))) удачи...)))

0
Orges
Orges
Эксперт

Москва

18.02.2009 в 15:33:00

Обычный написал : недаром все таки эти технологии разработалию.....надеюсь умные дядьки там сидели...))))

Разве есть технология укладки паркетного пола; ссылки на ГОСТ, СНиП или хотя бы ТУ не существуют, в отличие от технологии производства зубчатых колес, ГСМ, самого паркета, сигарет и т.д.:cool: Удачи.

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

18.02.2009 в 21:40:32

2ihmn ... у Паркет-Холла...на вчерашний день....1300р за метр..из обычных древесин..(они свой прайс на сегодняшний момент...момент кризиса...убрали из инета) у фирм поменьше..от 700 у меня где 1100......но к меня правда с подбором и калибровкой до полмиллиметра...

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

17.07.2009 в 18:14:16

Сразу прошу прощения, что не ответил на вопрос ранее, - нотификаций не приходило, а сам сюда давно не заглядывал. Итак, при укладке паркета применялись MS-полимеры. Паркет укладывался непосредственно на стяжку. Тип, размер, цвет и характеристики паркета были выбраны по многим параметрам, в итоге он в основном представляет из себя лакированный вертикальный натуральный бамбук. MS-полимеры применялись трех видов, два в бадьях, один для пистолета. Потому что а) расход клея в больших бадьях оказался выше, чем я предполагал, б) он применялся и применяется до сих пор не только для паркета, а еще и для многих других важных вещей, скажем герметизации межпанельных швов на улицу (увы, единственная MS-полимерная пена, которая сейчас выпускается и идеально для этого бы подошла, до сих пор не поставляется в России, посему приходится применять просто MS), в) для разных нужд нужен разный цвет клея, а разрисовывать :) его я не хочу.
По технологии. Применял разные варианты укладки, связанные с тем, что разный клей имел разную скорость образования поверхностной пленки + кое-где надо было играть с толщиной клеевого слоя (вместо 2-3мм кое-где до 1см). Пришел к выводу, что, как ни странно и неприятно для производителей :), но наиболее удобным является НЕ использовать специализированные MS паркетные клеи в больших упаковках, а применять MS-клей-герметик широкого спектра для пистолета. Причин для этого достаточно: а) клей в больших бадьях очень быстро покрывается засохшей толстой коркой, которую приходится выбрасывать. Итого пропадает около 20% клея (это если класть паркет понемногу и не спеша, как я) б) достаточно трудоемко мазать всю поверхность пола по сравнению с нанесением полосок из пистолета непосредственно на паркетину в) это позволяет снизить время на намазывание, то есть остается больше времени на спокойное выравнивание и прижим ряда паркетин. г) толщина клеевого слоя более равномерна при нанесении, и чуть толще при расположении на полу, что аккустически лучше для соседей внизу, не надо делать специальную акустическую защиту пола (а соседи у меня нервые очень :)) ). д) ну короче удобно это и стоимость может быть даже ниже, чем клей в бадьях, особенно если купить тубы оптом ящиками, а не клей в бадье в розницу ;)

Выводы: все примененные клеи в функциональном отношении ОДИНАКОВЫЕ :). Они могут иметь разный вес, цвет, запах, скорость застывания, и пр. и др., но лишь ДО того, как оно застыло. В общем я доволен, чего и всем желаю.

Р.S. Да, и ради бога, не ведитесь Вы на все эти нивелиры, фанеры c прибиванием всего ко всему :), акустические прокладки :) и прочую лажу по вытягиванию денег с заказчика. Лучше один раз сделать нормальную стяжку, положить на нее нормальный паркет на нормальном клею, и все вопросы выравнивания плоскости, соседской аккустики и прочего гемора, который вешают заказчикам на уши - решатся сами собой :). Спасибо за внимание.

0
vvll
vvll
Местный

Москва

19.10.2009 в 23:03:46

Remonthome - можно подробнее про подготовку стяжки - грунтовалась? самонивелирка была и какая? и тд. И про технологию укладки - насколько плотно намазвался клей - зубастым шпателем (какой зуб) или когда из пистолета - сколько валиков и каких?

Надо ли нагружать до высыхания, как сжимать, промазывались ли стыки или как избегать их промазывания?

Во сколько вопросов. Есть желание уложить парветную массивную доску на небольшую площадь - нет смысла звать спецов, а сам не делал никогда.

Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу