15.03.2008 в 16:13:41
smv611 написал : "Волны" появляются при длинном распиле. Когда вдоль режешь, например 800мм.
Пилили без шины (каого либо упора типа правила, ровного бруска и т.п.)? Если да, то, думаю, что скорее всего причина в небольшом "гулянии" плоскости диска "по направлению" из-за "нетвердых рук" или конструктивных особенностей пилы.
15.03.2008 в 17:34:55
vadia64 написал : Я, при внимательном изучении обнаружил их, а Вы их не видите?
Ну да сделал ошибку увеличил фото :o ...пересчитал в пропорции есть max скол - 0,25мм :D ...который с расстояния 0.5м уже не заметно :confused:
кстате перечитайте заказную статью представительства AEG&Milwaukee на профи форуме и сравните сколы профессионала Bobra - 1,5мм и любителя Finn-ugra - 0.25мм
15.03.2008 в 19:33:24
Shprot написал : Выбрал Skil и не жалею
Неужели на самом деле достойная пила для дома?
15.03.2008 в 19:34:13
FINN-UGR написал : профессионала Bobra -
Уважаемый, ну не профессионал он и это не умоляет его достоинств, как и Ваших . И право не в этой теме обсуждать нам кого бы то ни было. Если вернутся к проблеме пила ЛДСП без сколов , вынужден констатировать, что ИДЕАЛЬНЫЙ рез получается только после фрезы. Даже пила за 20т.р.+шина+лента+вкладыш+диск за 3,8т.р. не дают той чистоты, какую способен дать фрезер , но это по большому счёту. В реальности вышеупомянутый набор решает бОльшую часть проблем по распилу ЛДСП. Думаю, что домашний мастер может упростить-удешевить набор без существенного падения качества, но основные компоненты этого набора, а именно: "жёсткая" пила, шина, противоскольная лента, специальный пильный диск, для достойных результатов весьма и весьма желательны. С уважением.
15.03.2008 в 19:51:07
Вот рез вышеупомянутым набором
15.03.2008 в 20:22:08
vadia64 написал : Уважаемый, ну не профессионал он
Как это не профи?! :eek: ... когда все основные статьи о деревообработке в журнале Всё для стройке и ремонта написаны Bobr :a
vadia64 написал : Даже пила за 20т.р.+шина+лента+вкладыш+диск за 3,8т.р. не дают той чистоты, какую способен дать фрезер ,
vadia64 написал : Думаю, что домашний мастер может упростить-удешевить набор без существенного падения качества, но основные компоненты этого набора, а именно: "жёсткая" пила, шина,
на ваших фото я увидел главное удешевление - это исползование ЛДСП сомнительного качества ...с каким-то дешёвым бумажным покрытием...я же распиливал немецкое ЛДСП EGGER твёрдость погрытия гораздо выше рассейского...при распиле диск высекала искры...кстати я приложил виртуальную линейку к вашему фото, у вас диск колбасит в диапазоне 0.3-0.5мм
15.03.2008 в 20:47:36
FINN-UGR написал : это исползование ЛДСП сомнительного качества .
ЛДСП неизвестного производителя, добыт мной из шкафа "Шатура".
FINN-UGR написал : бумажным покрытием
У любого ЛДСП ,обсуждаемого здесь, бумажное покрытие.
FINN-UGR написал : при распиле диск высекала искры
В данном ЛДСП видимо слишком много смолы, ничего выдающегося в этом нет.
FINN-UGR написал : вас диск колбасит в диапазоне 0.3-0.5мм
Мне самому стало интересно, завтра проверю. К идеально ровному упору приложу отпиленное ЛДСП и постараюсь просунуть в образовавшуюся щель, если таковая будет, шуп.
15.03.2008 в 20:52:08
FINN-UGR написал : сколы профессионала Bobra - 1,5мм и любителя Finn-ugra - 0.25мм
Вы пилили ЛДСП, а в упомянутой статье пилили ламинированную фанеру, а это согласитесь не одно и то же.
15.03.2008 в 21:22:43
vadia64 написал : ЛДСП неизвестного производителя, добыт мной из шкафа "Шатура".
шатура - лидер мебельного производства и оплот качественного ЛДСП?!...сумлеваюсь
vadia64 написал : У любого ЛДСП ,обсуждаемого здесь, бумажное покрытие.
ну да только качество его и толщина разные...у EGGER покрытие от 0.15-1мм...плюс пять видов теснений.
vadia64 написал : Вы пилили ЛДСП, а в упомянутой статье пилили ламинированную фанеру, а это согласитесь не одно и то же.
Ну да и то что материал в нормальных фирмах пилят только в отапливаемых помещениях, а не на улице в мороз...тоже не показатель?!
15.03.2008 в 21:35:26
FINN-UGR написал : шатура - лидер мебельного производства и оплот качественного ЛДСП?!...
Что было под рукой, то и пилил. Если ЛДСП не откровенный брак - качество реза на любом будет таким же, как и на фото, сколов нет вообще.
FINN-UGR написал : не на улице в мороз.
Мало того , материал должен отлёживаться какое-то время в помещении.
15.03.2008 в 22:20:21
FINN-UGR написал : вас диск колбасит в диапазоне 0.3-0.5мм
Только сейчас дошло, что если бы диск бил, были бы сколы, а их нет, странно однако.
15.03.2008 в 23:01:03
FINN-UGR написал : на ваших фото я увидел главное удешевление - это исползование ЛДСП сомнительного качества ...с каким-то дешёвым бумажным покрытием...я же распиливал немецкое ЛДСП EGGER твёрдость погрытия гораздо выше рассейского...при распиле диск высекала искры...
Если вы пилили EGGER и у вас заметны сколы, пусть даже малейшие, то грош цена вашим уговорам пилить только циркуляркой, пусть и самой дорогой, все равно пару циркулярка+фрезер (даже самые дешевые) по качеству реза вы не переплюните. Не всем доступен EGGER, а на нашем ЛДСП сколов будет гораздо больше.
15.03.2008 в 23:42:04
Товарищи, всё классно, но я так и не понял, где купиить и как применять противоскольную ленту. Может я тупой. Но дело обстоит именнно так. Давай те "добъём" этот вопрос. А по поводу тамдема циркулярка-фрезер могу сказать, что фрезер тоже ведёт. И тоже получается "волна. Ибо сложно снять два милиметра ровно по всей длине.
16.03.2008 в 00:32:23
FINN-UGR написал : пересчитал в пропорции есть max скол - 0,25мм ...который с расстояния 0.5м уже не заметно
уже брак.впрочем для домашнего мастерства не критичный.
FINN-UGR написал : я же распиливал немецкое ЛДСП EGGER
прям из Германии?))
16.03.2008 в 00:34:28
smv611 написал : Ибо сложно снять два милиметра ровно по всей длине.
Нет не сложно, если использовать металлическую направляющую. И не обязательно использовать противоскольную ленту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу