...ну конечно...нет мы то знаем что с малаховки :eek: ...с филиалу
vadia64 написал :
Что было под рукой, то и пилил. Если ЛДСП не откровенный брак - качество реза на любом будет таким же, как и на фото, сколов нет вообще.
smv611 написал :
где купиить и как применять противоскольную ленту.
Ещё раз: у Вас есть пила и шина к ней от Фестул, Мафелл, Милуоки, Метабо? Вот там она и применяется, в шине есть паз под неё и она, противоскольная лента, вклеиваеться или вставляеться.
Из своего *багажа*Относительно качественный пил в бытовых условиях можно достичь двумя способомами.
-Пил +2мм потом фрезером
-Есть пильные диски (трапеция с отрицательным углом)-100% результата он не даст-но это из всех вариантов-самый лучший.Стоит 2500-3000 р.Но использование такого диска имеет смысл только на дисковых пилах без люфта.А это практически невозможно-они все на редукторе.Хотя может и что появилось.Во всяком случае Кресс-не подошел.
Зря присоединяетесь. :) Я Вам и Festool'ом могу напилить со сколами. :) Кстати фрезер тоже дает редкие сколы и после фрезера надо продувать рез перед кромкованием. Другое дело что мелкие сколы можно чуть шлифануть. Мне кажется раньше Egger в плане сколов покрепче был. А сейчас его некоторые артикулы в Шуе делают. Так он более хрупкий, обрезок кромки листа 15мм ломается значительно легче. Но сколов вроде как больше не стало. Вообще все сильно зависит от вылета диска и скорости и равномерности подачи.
Klausss написал :
Я Вам и Festool'ом могу напилить со сколами.
Нас не запугать!!! ;) :nо:
Klausss написал :
Кстати фрезер тоже дает редкие сколы и после фрезера надо продувать рез перед кромкованием. Другое дело что мелкие сколы можно чуть шлифануть.
...а тоесть после дисковой пилы, фрезера, купить шлифмашину...тогда и пылесос в придачу :a
Klausss написал :
А сейчас его некоторые артикулы в Шуе делают.
...это точно плохо делают, опилки другие поди :cool:
...вообще качество, от листа к листу - разница есть
FINN-UGR написал :
...кстати, они то пилят лучше всех...остальные гораздо хуже
у всех прилили?
Klausss написал :
Я Вам и Festool'ом могу напилить со сколами.
и неслабыми
Klausss написал :
Кстати фрезер тоже дает редкие сколы и после фрезера надо продувать рез перед кромкованием. Другое дело что мелкие сколы можно чуть шлифануть.
FINN-UGR написал :
может вы имели ввиду чередующийся зубья трапеция - прямой?!
Это и есть трапеция-названа для упрощения.Но есть трапеция с положительным углом,есть с отрицательным.На словах сложно-но в конторах торгующих мебельным оборудованием-знают о чем речь.Не помню какой угол.но похож на диск по аллюминию.Там минус 5 градусов.
пилил лобзиком Hanseatic и родной китайской пилкой столешницу Скиф с обратной стороны - на лицевой/нижней стороне сколов не было вообще, хотя даже не проклеивал линию реза скотчем
значит дело в крепости пленки - в случае ДСП надо по линии реза наклеивать несколько слоев скотча или особо прочный/жесткий скотч
Противный написал :
На словах сложно-но в конторах торгующих мебельным оборудованием-знают о чем речь.Не помню какой угол.но похож на диск по аллюминию.Там минус 5 градусов.