14.03.2008 в 14:30:39
В новостройке от подъездного щитка проложил кабель 3х10 до квартирного. Собираюсь все подключать согласно приложенной схеме. Накопились следующие вопросы:
14.03.2008 в 15:32:01
EvgeniyM написал : не совсем понял номинал УЗО, что в подъезде...
Основным номиналом УЗО является ток утечки, который выражается в мА. Быстрее всего у вас 0,1А или 100мА.
EvgeniyM написал : УЗО 16А, ток утечки - 10 мА - для силовой части санузла такой нужен?
Да.
EvgeniyM написал : Не могу в продаже найти розетки для соединения шлейфом с пружинными зажимами проводов (по 2 на каждый полюс).
Почему именно пружинные? Лень винты крутить?
EvgeniyM написал : Как правильно развести электроосвещение без распаечных коробок? Допускается ли такой вариант, что менять существующую разводку я не буду, во всех распаечных коробках заменю скрутки на пружинные клеммы WAGO и "утоплю" все это за обои?
Тут уж вы решите конкретно - или анимировать "старую" проводку или вести новую без распаечных коробок.
EvgeniyM написал : Можно ли вентилятор вытяжки санузла подключить на освещение? Примерно 250-300 Вт.
Да.
EvgeniyM написал : Как правильно устроить ДСУП?
Посмотрите поиском или просто глазами - тем по этому вопросу полно. По схеме. Перед всеми автоматами, кроме варочной поверхности 32А, поскольку она подключается стационарно, надо поставить УЗО 63А 30мА.
14.03.2008 в 15:45:58
Зачем Вам ИЭКи?
Kamikaze написал : Фирменные УЗО действительно дорогие и не все могут на них раскошелиться. Уж лучше пусть будет ДЭК, чем ничего. Но фирменные автоматы - не столь дорогие, и я считаю, что автоматы нужно ставить заведомо качественные - это основная защита от пожара при КЗ и перегрузках. А в ДЭКах-ИЭКах часто отсутствуют тепловые, а то и электромагнитные расцепители.
ИЭКи можно ставить только после проверки срабатывания расцепителей, имхо.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.03.2008 в 15:53:50
Kamikaze написал : ИЭКи можно ставить только после проверки срабатывания расцепителей, имхо.
14.03.2008 в 16:11:15
EvgeniyM написал :
- Как правильно устроить ДСУП?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.03.2008 в 18:26:45
avmal написал : Почему именно пружинные? Лень винты крутить?
Нет, но их же подтягивать надо время от времени.... Еще раз внимательно посмотрел в подъезде, стоит дифф. автомат РЕСАНТА ВАД63-2, I
14.03.2008 в 18:48:28
EvgeniyM написал : Неужели все таки застройщик установил в цепь дифф. автомат на 16А? Как так может быть, если у меня электроплита стоит...?
Возможно, что плита мимо запущена.
14.03.2008 в 18:54:48
avmal написал :
Вряд ли, потому что дифф стоит до счетчика.
14.03.2008 в 19:05:52
EvgeniyM написал : Вряд ли, потому что дифф стоит до счетчика.
Первый раз с такой схемой сталкиваюсь. Неужели на всю вашу квартиру отпущено три с половиной киловатта?
14.03.2008 в 19:22:16
avmal написал : Неужели на всю вашу квартиру отпущено три с половиной киловатта?
Ну прям как в 80-х на квартиру с газовыми плитами. А может дело в том, что ещё не заключен договор на электроснабжение? Это же новостройка.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.03.2008 в 20:38:20
sergey_sav написал : А может дело в том, что ещё не заключен договор на электроснабжение? Это же новостройка.
Возможно. Но перед счетчиком и более дорогой, чем обычный автомамат диф? Чтобы потом выкинуть? С таким я еще не сталкивался. Обычно ставится после счетчика, причем не вместно штатных, а рядом со штатными технологический автомат. :confused:
14.03.2008 в 21:55:46
Я могу выкинуть этот дифф "на входе" , оставив при этом автомат на 50А, а в квартирном щитке разместить обычные автоматы плюс один дифф. автомат (вместо пары УЗО+автомат) на санузел? Дифф. автомат занимает 4 "посадочных" места обычных?
14.03.2008 в 23:31:16
EvgeniyM написал : Я могу выкинуть этот дифф "на входе"
Не можете. Не советую трогать что-либо перед счетчиком во избежании проблем. Посмотрите, кстати, что стоит у соседей.
EvgeniyM написал : Дифф. автомат занимает 4 "посадочных" места обычных?
У нормального производителя диф 1Р+N занимает два модуля.
15.03.2008 в 00:09:23
avmal написал : Не можете. Не советую трогать что-либо перед счетчиком во избежании проблем. Посмотрите, кстати, что стоит у соседей.
Счетчика еще нет. Только место под него. Новостройка - ТСЖ еще не начал работать.
15.03.2008 в 00:17:14
EvgeniyM написал : Счетчика еще нет. Только место под него.
Об этом и было предположение. У Вас нет ничего, кроме временного диф автомата. Осмелюсь предположить, что нет и договора на электроснабжение, ни проекта, утверждённого и согласованного. Может в Вашем ТСЖ (когда начнёт работать) смогут прояснить вопросы, связанные с подключением.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу