moonchild написал :
а с другой - ну чистай вады манагер по продажам...
А что если это сейчас такой модный способ самообучения у менеджеров и продавцов-консультантов?
Хотя... лишь-бы на пользу людям пошло! Глядишь,и завезут в свой магазинчик нормальный
недорогой инструмент,а то и проконсультируют покупателя правильно!:)
Juliya написал :
Макита 2450 - отзывы о ней хорошие, но она стоит даже больше 4х тысяч даже в интернет-магазине, а я, скорее всего, буду покупать не в интернете, а значит еще дороже;
Интерскол П710ЭР - стоит тоже дороже, отзывы пока не искала по нему. У кого такой? Какие впечатления? Какие работы им выполняли, как он с ними справлялся?
Фиолент П2-850 РЭ - аналогичные вопросы? По цене подходит, название какое-то фиолетовое Кто производитель у него?
Juliya написал :
Кстати, какие работы вы им выполняли, на что он вообще способен?
1830-ый? Сверлю им стены, вставляю в них дюбеля, что-нибудь вешаю, например, полки или карнизы для штор. А вот старый кафель им уже не поотбиваешь. Неуниверсальный, одним словом. Но в своей узкой области - лучший.
PS Зря мы так к девушке. А вдруг ей действительно нужен перфоратор? Может уже обиделась, ушла:(.
Отзывы по перфораторам Интерскола вполне положительные,наберите в поиске по форуму,не ленитесь!
Juliya написал :
Фиолент П2-850 РЭ
Завод "Фиолент", г.Симферополь - Украина. Изготовляет вполне адекватный по соотношению
цена/качество инструмент.Производство чисто "отвёрточным" пока не является,есть и свои производственные мощности и заказы в КНР ряда узлов. Данным перфоратором: сверлил-долбил
отверстия в кирпиче и бетоне 8-10мм, сверлил металл и дерево 3-10мм, сверлил полыми коронками
фанеру и ДСП до примерно 120мм (точнее не помню), немного долбил . Штробы и "подрозетники" делать не пришлось. Работал совсем немного, впечатления положительные. Мощность,энергия удара и крутящий момент на валу у него несколько
выше Интерсколовского аналога,что есть Gut.
Я правда не знаю, что такое штроб... можно для чайников? :o
moonchild написал :
Вы как-то оговорились, что у папы инструмент весь от 10 тыр.
У свёкра. У отца вообще особого инструмента нет. Старенький советский и шуруповерт дешевенький. Он не слишком часто что-то мастерит по дому. Но перфоратор - вещь нужная.
moonchild написал :
Д адевушка общается как-то двусмысленно...С одной стороны вроде чайнегом прикидывается...а с другой - ну чистай вады манагер по продажам...
Ну вот, опять... :((( Я просто уже прочитала кучу отзывов, топиков по перфораторам, поэтому в самых общих чертах представляю, о чем речь...
vasskar написал :
Сверлю им стены, вставляю в них дюбеля, что-нибудь вешаю, например, полки или карнизы для штор. А вот старый кафель им уже не поотбиваешь. Неуниверсальный, одним словом. Но в своей узкой области - лучший.
Ну вот я и говорю. А вдруг ему не только одни дырки сверлить придется?
moonchild написал :
Так в первую десятку активных топиков попадает ну как минимум два про перфораторы: Оценочный лист и Выбор 3х режимника!
Их почитать - все вопросы отпадают сами собой.
Или я что-то не вкуриваю.
Я читала эти темы. В них в основном нет дешевых перфораторов. Выбирают как правило нормальный достойный инструмент, тысяч от 7и. А у меня ограниченная сумма, поэтому топик отдельный. Кстати, в теме "какой инструмент должен быть дома у НЕпрофи" тоже не нашла особо подходящих ответов для себя.