Сперва был мешок Ротбанда, что он получился серый в мокром виде, а потом, при высыхании, серел. А потом вдруг попался такой, что он белый. И при высыхании цвета не меняет.
Я что, что-то перепутал?
16.03.2008 в 03:40:54
Сперва был мешок Ротбанда, что он получился серый в мокром виде, а потом, при высыхании, серел. А потом вдруг попался такой, что он белый. И при высыхании цвета не меняет.
Я что, что-то перепутал?
16.03.2008 в 08:04:31
Цвет зависит от завода, точнее от карьера где добывают гипс. Криминала ни какого, но лучше на рынке смеси не покупать. И покупать смесь одного завода. Разный ротбанд отличается в работе.
16.03.2008 в 14:54:38
Ну так человек в москве находится,значит покупал производства красногорский! Или что вероятнее всего купил подделку!!!
17.03.2008 в 14:13:34
халтурщик написал : Ну так человек в москве находится,значит покупал производства красногорский!
Не факт. Купил 2 мешка фугенфюлера. Потом ещё мешок понадобилось докупить. А он оказался совершенно другого цвета. Один серый, другой рыжий. Мешки пустые остались. Так вот один оказался красногорский, другой - челябинский. Рабочие сказали, что в работе одинаковы.
23.07.2008 в 18:12:46
Вымазали мне 17 мешков розового РОТБАНДА, пр-во КНАУФ Колпино. По сравнению с серым стала лучше атгезия свежего раствора, быстрее "всает", т.е. твердеет раствор. НО! Вчера случайно обнаружил такую вещь - сщепление слоев штукатурки - очень плохое. Нужно было вскрыть потолок (место наращивания провода светильника). На этом потолке 3 слоя ротбанда:
Последний слой ОТКОВЫРИВАЕТСЯ пальцем! Где-то лучше, где-то хуже (тут ножом элементарно сковыривается). Именно слоем! Тут 5мм, а в спальне у меня 4-5 см на потолке намазали!:(
Звонил к КНАУФ-КОЛПИНО, обещали поговорить с технологом, у них розовый РОТБАНД полеш пару недель назад. Я первый кто обратился с таким вопросом. Сказали, что пропитка грунтовкой не решит проблему сцепляемости слоев. Мои маляршы тоже первый раз с тами сталкиваются. Подолбил участки выровненные серым РОТБАНДОМ - там все ОК.
Господа, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сбивать потолок в 3х помещениях не хочется.
23.07.2008 в 18:52:28
Ну, пару недель назад он у них пойти не мог, ибо две недели назад мне тоже привезли 3 мешка именно розового Ротбанта, брал в К-Рауте. До этого из Метрики везли исключительно серый. Так вот, на этих мешках дата стоит - май 2008.
У меня максимум два слоя в некоторых местах на стенах, никаких проблем с адгезией не отмечено. Особенность в отличие от серого - жрет больше воды (серый вроде ел 18л/мешок, этот приемлемую консистенцию дает при 20), быстрее "встает", не намного, но работать приходится либо интенсивней либо мешать меньше за раз. Т.к. сам штукатую впервые (в смысле, занялся ремонтом и оценив запрашиваемые суммы решил делать сам, в т.ч. штукатурить), то выбрал второй способ - меньше мешаю раствора. В остальном разницы с серым не заметил, тоже использовал сетку - все ок.
П.С. Перед вторым слоем первый грунтовал, "Плитонитом".
П.С.2. По поводу малярш - позвали по рекомендации двух таких, потолки сделать. Говорят, возмите грунт с антисептиком. Взял, концентрат (уже не помню какой). Пришли, говорят "ооо, мы такой первый раз видим". Спрашиваю "какой надо то? сейчас схожу в магазин, благо в 10 минутах хотьбы". "Не знаем, нам привозят, а какой - фиг знает". Итог - через месяц местами штукатурка на потолке начала отходить, краска в трещинах. Колупнул шпателем - мама мия, слоями валится! Имхо, грунтом там и не пахнет! Ободрал все что слезало, прошелся тем же плитонитом, заштукатурил-зашпаклевал, через недели две решил попробовать - хрен отдерешь! Теперь и перекрасить можно.
Мораль - проверьте, как ваши малярши работают. Одну из моих звали Людмила, вторую уже не помню. Тетки лет за 50, т.к. по рекомендации, то мы их одних оставляли в квартире, на то и повелись. Однако работают халтурненько, торопятся на следующий заказ, посему проверяйте все! Перед покраской пройдитесь по потолку, 100 пудов найдете ямки, трещинки и т.п., которые просто лень было замазать шталевкой.
23.07.2008 в 19:02:55
avgshron написал : Ну, пару недель назад он у них пойти не мог, ибо две недели назад мне тоже привезли 3 мешка именно розового Ротбанта, брал в К-Рауте. До этого из Метрики везли исключительно серый. Так вот, на этих мешках дата стоит - май 2008.
У меня ротбанд от 24.05.08 - серый:)
hapedu0 написал : Последний слой ОТКОВЫРИВАЕТСЯ пальцем! Где-то лучше, где-то хуже (тут ножом элементарно сковыривается). Именно слоем! Тут 5мм, а в спальне у меня 4-5 см на потолке намазали!
У меня так себя фугенфюллер вёл, с ротбандом (серым) всё ок было.
23.07.2008 в 19:06:03
hapedu0 написал : сщепление слоев штукатурки - очень плохое... Последний слой ОТКОВЫРИВАЕТСЯ
ИМХО, предпоследний слой запылился. Могло быть такое?
23.07.2008 в 19:12:08
*abс* написал : У меня ротбанд от 24.05.08 - серый
А мне розовый приперли! Я когда мешок открыл, не поверил сначала - думал лажа, попровобал - вроде похоже :)
Грэй написал : ИМХО, предпоследний слой запылился. Могло быть такое?
Тоже ИМХО, очень на то похоже
23.07.2008 в 20:56:54
Такое могло быть только в двух случаях- основание мелется настолько, что грунт (должен быть проникающим- типа того же Плитонита 2 или Тифенгрунда, Церезита СТ17, Дисперсия ветонитовская универсальная) его не держит или у штукатурки адгезия никакая. Гипс основание мелящееся, штукатурить его повторно без предварительного грунтования нельзя- посмотрите есть ли там следы грунтовки, осевшая пыль такого эффекта не дает. Скорее всего- основание не загрунтовано, что штукатурка настолько некачественная- навряд ли.
23.07.2008 в 21:14:32
Вот мне бы и в голову не пришло - намазывать гипсовую штукатурку (любую) слоями... Только после полного (!) высыхания предыдущего слоя и обязательной (!) обработки его бетоконтактом. А если бетоконтакта жалко - последующие слои только Фугенфюллером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу