Пазогребень 80 мм ослаблять не хочется.
17.03.2008 в 11:18:20
Пазогребень 80 мм ослаблять не хочется.
17.03.2008 в 11:22:45
A917 написал : Нельзя ли по горизонтали от одной розетки к другой на уровне розеток.
Вы считаете что штробить по горизонтали метров 5 это проще?????
17.03.2008 в 11:25:41
avmal написал : Вопрос спорный и у каждого своя теория на этот вопрос. Лично я придерживаюсь мнения, что чем меньше соединений, тем надежнее сеть и подключаю РЕ непосредственно на клеммы механизма и нарушением это не считаю, поскольку разобрать такое соединение без "специнструмента"-отвертки невозможно. Есть и другие мнения, в том числе и у заказчика, против которого не попрешь и лучше сделать, как его душеньке угодно.
Александр Шалыгин, Валерий Шейн, АК "Росэлектромонтаж"
В групповых сетях (определение см. п.7.1.12 ПУЭ) присоединение защитных контактов розеток и/или защитных (заземляющих) контактов осветительных приборов класса защиты I должно выполняться с помощью ответвлений, соединение шлейфом не допускается. Это требование связано с тем, что при повреждении розетки или осветительного прибора возможно нарушение защитной цепи для остальных электропотребителей данной групповой сети. Соединение шлейфом без разрыва проводника также не допускается."
17.03.2008 в 11:37:37
Vikson написал : Вы считаете что штробить по горизонтали метров 5 это проще?????
Ну если от розетки к розетке кабель тянется по полу тогда вопросов нет.
17.03.2008 в 11:41:25
Да, стяжка еще не сделана.......
17.03.2008 в 12:00:10
А если считать замоноличенный в штробе кабель, как лежащий в земле, то даже коэфф-т 0,85 не сможет испортить настроение :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.03.2008 в 12:01:13
Vikson написал : Пазогребень 80 мм ослаблять не хочется.
Если пазогребень, то сам бог велел на уровне розеток вести. Штраба, заболненная гипсом или Ротбандом, только усилит вашу стенку. Не вижу необходимости создавать дополнительные участки площадей, где есть возможность воткнуться в проводку. А это при ремонте любимое развлечение у строителей.
17.03.2008 в 12:07:05
Valeryko написал : Соединение шлейфом без разрыва проводника также не допускается
Вот сколько уже было споров по поводу шлейфа, а вот эту фразу все равно понять не могу. Почему провод без разрыва менее надежный чем провод с разрывом?
17.03.2008 в 14:36:46
A917 написал : Вот сколько уже было споров по поводу шлейфа, а вот эту фразу все равно понять не могу. Почему провод без разрыва менее надежный чем провод с разрывом?
17.03.2008 в 15:46:39
Valeryko написал :
- Что "менее надежный" никто не говорит, наоборот (сам фазу и нейтраль (рабочий ноль) на сдвоенных розетках ВиКо делал именно проводом без разрыва...
- а вот то, что такая "хитрость" , мол вроде бы сделать без обрыва и шлейфом можно не считать такое
- не делая радиальную схему подключения защитного заземления и безраспаечных коробок
:help помогите понять
17.03.2008 в 16:28:03
A917 написал : Вот сколько уже было споров по поводу шлейфа, а вот эту фразу все равно понять не могу. Почему провод без разрыва менее надежный чем провод с разрывом?
Если потянуть за розетку с силой 200-300 кгс, провод может стать с разрывом :) А вот если РЕ будет ответвлен клеммой и хвостик закреплен в подрозетнике анкером, то... если потянуть не за розетку, а за клемму все равно провод порвется.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу