Smily написал : Мне очень понравилось делать ответвление РЕ вайдмюллером. Всё равно держат плотность тока 120А на мм кв (в аварийной ситуации),
А чем проверяли ?
17.03.2008 в 22:57:03
Smily написал : Мне очень понравилось делать ответвление РЕ вайдмюллером. Всё равно держат плотность тока 120А на мм кв (в аварийной ситуации),
А чем проверяли ?
17.03.2008 в 23:15:20
sergey_sav написал : Сообщение от avmal Я имел ввиду монтаж, который "как для себя". Усматриваю двойной смысл,
Ну какой тут может быть двойной смысл, если человек свою работу уважает? :confused:
17.03.2008 в 23:24:12
2avmal Возможно не прав... Пше прашем (извините). Вообще то я хотел сказать, что когда делаешь именно у себя, то допуски расширяются и возможны некоторые недоделки, которые можно подправить позже... сейчас говорю только за себя, что бы никого не зацепить.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.03.2008 в 23:42:11
sergey_sav написал : когда делаешь именно у себя, то допуски расширяются и возможны некоторые недоделки, которые можно подправить позже...
"Нет ничего постояннее, чем временное ..." К сожалению и у меня такая "болезнь" есть. :o Только я говорил не про "у себя", а "для себя". Чуешь разницу?
Хотя, какая к черту разница? Быстрее всего я не совсем верно выразил свое видение качественной и добросовестной работы - работы на совесть.
18.03.2008 в 01:55:42
lahr написал : Valeryko ! Ты писал, что в Канаде работал
avmal написал : Извините, что цитирую ваш пост, поскольку цитируемый деятель у меня не читается, но считать "КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ" тех, считает, что "розетка- ЭЛЕКТРОПРИЕМНИК", с вытекающими отсюда параметрами для электропотребителей ( потребляемая мощность и т.д. ) - верх маразма, мягко говоря.
avmal написал : Лично я считаю, что соединение, как мы его все называем шлейфовое, на клеммах механизмов розеток, на самом деле не является шлейфом - подключение через розетку и шнур прибора я бы с полной уверенностью назвал ответвлением, а "щлейф", идущий по розеткам, магистралью, посколку соединение идет не через корпуса приборов, а через специальные клеммы, которые без "специнструмента" ( отвертки ) разобрать невозможно.
"лично Вы" можете хоть слона буйволом считать, только вот шлейф - последовательное включение розеток - все равно останется шлейфом и для защитного заземления ЛЮБЫХ ЭЛЕКТРОПРИЕМНИКОВ , включая розетки - он запрещен:
В групповых сетях (определение см. п.7.1.12 ПУЭ) присоединение защитных контактов розеток и/или защитных (заземляющих) контактов осветительных приборов класса защиты I должно выполняться с помощью ответвлений, соединение шлейфом не допускается. Это требование связано с тем, что при повреждении розетки или осветительного прибора возможно нарушение защитной цепи для остальных электропотребителей данной групповой сети. Соединение шлейфом без разрыва проводника также не допускается."
что касается этого:
avmal написал : почему соединение РЕ в клемме механизма розетки должно быть менее надежно, чем в какой-то другой клемме, расположенной рядом с клеммой розетки и в той же коробке?
19.03.2008 в 09:44:53
iale написал : А чем проверяли ?
Это мне сказали в нашем представительстве ВАГО. Что, мол, краш-тест 120А на мм кв клемы выдерживают.
19.03.2008 в 10:11:51
Smily написал : Это мне сказали в нашем представительстве ВАГО. Что, мол, краш-тест 120А на мм кв клемы выдерживают.
19.03.2008 в 11:15:20
Если все розетки соединить шлейфом, а защитный ноль в каждом подрозетнике ответвить с помощью клеммы WAGO, т.е. в самой розетке он не прерывается - это будет по ПУЭ?
19.03.2008 в 11:24:01
2EvgeniyMC точки зрения энергонадзора - да
19.03.2008 в 11:31:12
Викторыч написал : 2EvgeniyMC точки зрения энергонадзора - да
А если с точки зрения здравого смысла? Такая схема повысить безопасность в моей квартире?
Я понимаю, что ПУЭ не от балды сочиняют, но тем не менее...
19.03.2008 в 11:53:10
EvgeniyM написал : Я понимаю, что ПУЭ не от балды сочиняют, но тем не менее...
Но тем не менее, ПУЭ не содержат запрета на ответвление РЕ от магистрали к защитным контактам розетки при помощи клемм самой розетки. Если надежность Ваг намного больше клемм розетки, то суммарная надежность от добавления лишних контактов уменьшится не сильно.
И еще. Ваги не относятся к соединениям, разбираемым только при помощи инструмента, в отличие от винтовых клемм розетки. Так, к слову :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу