Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

18.12.2014 в 22:44:02

Холостяк написал : Зато будет чем на каникулах заняться

Ну дело то хозяйское. Я намотал и перемотал не одну сотню различных трансформаторов, но перематывать двигатели, тем более коллекторные, я сам не берусь, отдаю это тем, кто этим непосредственно занимается. Так как перемотать ротор это еще пол дела. Надо еще и бандаж правильно сделать, чтобы витки не разбежались в разные стороны и не выпрыгнули за пределы канавок ротора. Обороты там какие. Да и прокладки в канавки ротора тоже надо знать как ставить, чтобы виток ненароком за угол набора не зацепил и не замкнул на него. Тогда кирдык не только обмотке, но может и владельцу.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2014 в 23:11:05

Холостяк написал : Давно не видел такого бардака на рабочем столе мастера.

На рабочем месте - пустяк по сравнению с бардаком в голове!

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2014 в 23:31:19

Falkon58 написал : А коль, не занимались этим, и не один якорь загубите, прежде, чем что то путное получится.

Пыхтачок написал : Перематывать роторы двигателей обмотчики начинают после того, как самостоятельно научатся перематывать более простые вещи. Для этого опыт нужен, и немалый.

Пыхтачок написал : Я намотал и перемотал не одну сотню различных трансформаторов, но перематывать двигатели, тем более коллекторные, я сам не берусь, отдаю это тем, кто этим непосредственно занимается. Так как перемотать ротор это еще пол дела. Надо еще и бандаж правильно сделать, чтобы витки не разбежались в разные стороны и не выпрыгнули за пределы канавок ротора. Обороты там какие. Да и прокладки в канавки ротора тоже надо знать как ставить, чтобы виток ненароком за угол набора не зацепил и не замкнул на него. Тогда кирдык не только обмотке, но может и владельцу.

selfservice, поддержу опытных форумчан .тоже много трансов перемотал.из -за жабы даже на строчники к телевизорам в 90-х замахивался- зря проволку и время извёл,тоже и с магнето к дешнику( мобеды такие были) .это я к тому что некотырые детали на коленке не сделать. не заморачивайтесь,лучше присылайте мне.по цене уточню завтра.пишите в личку .удачи.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

18.12.2014 в 23:53:49

Понятно, спасибо форумчанам за предостережения. Честно, я больше в шутку сказал, что сам собираюсь перематывать.:)

volodrez, я сегодня просматривал штроборезы и пришел к выводу, что мой штроборез Packard Spence PSWC201 практически одной конструкции с двумя другими штроборезами - GL MC150 и HYUNDAI HY/MC150. И решил поискать якорь для этих штробиков. Если мой вывод верен, то якорь от них должен подойти к моему. Правда пока не нахожу. А к паккард спенс я в августе искал якорь, нигде нет, этот бренд уже не производят.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

19.12.2014 в 00:07:28

volodrez написал : тоже много трансов перемотал.из -за жабы даже на строчники к телевизорам в 90-х замахивался- зря проволку и время извёл

Я тоже мотал трансы в 90-е, правда не для телевизоров, а для блоков питания для ламповых передатчиков.:) Станок был ручной и провод достаточно толстый (от 0.5), чтобы легко было виток к витку намотать. Сердечники трансов большие (1-2 КВт). Но перемотать якорь имхо на порядок сложнее. Хотя бы в плане балансировки и заливки обмоток, и соединений с выводами коллектора.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 00:24:52

selfservice написал : Packard Spence PSWC201 практически одной конструкции с двумя другими штроборезами - GL MC150 и HYUNDAI H

я перебирал много китайского эл.инструмента и не всегда получалось собрать из внешне схожих моделей один рабочий аппарат так как внутренности оказывались разных размеров.покупать запчасть от похожей модели надо только со штангельциркулем :).

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

19.12.2014 в 00:29:12

volodrez написал : я перебирал много китайского эл.инструмента и не всегда получалось собрать из внешне схожих моделей один рабочий аппарат так как внутренности оказывались разных размеров.покупать запчасть от похожей модели надо только со штангельциркулем :).

Ну это да, жаль, что нельзя через интернет штангелем померить.:) Просто я подозреваю, что эти штробики на одном заводе делают, просто под разными марками, как Штурм и Энергомаш например. Но на это надежды конечно мало, вряд ли кто даст "официальное" подтверждение этой версии.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 00:35:55

selfservice написал : жаль, что нельзя через интернет штангелем померить

так вот тож, я рынок имел ввиду или сервис какой.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

19.12.2014 в 00:43:08

volodrez написал : так вот тож, я рынок имел ввиду или сервис какой.

С образцом ходил по сервисам, не смогли найти аналог.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 00:50:15

selfservice написал : ходил по сервисам, не смогли найти аналог.

даже в столицах не всегда получается, от того и перематываем :).

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

19.12.2014 в 00:51:32

Мотать якорь коллекторного двигателя в домашних условиях гиблое дело. Да и даже в заводских. Потому, что на ламелях коллектора хвостики (которые загибаются) "одноразовые". При попытке их разогнуть, вынусть старые провода, вставить новые и загнуть.... половина хвостиков отваливается. Я перематывал статоры трехфазных дв-лей. Первый движок раза три перематывал, пока понял все нюансы. Т.е. они начинали работать, но через пару дней опять перегорали. А ротор коллекторного двигателя перемотал один раз. Это был движок стеклоочистителя от Вазовской шестерки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу