selfservice написал :
Проверил его катушки омметром - обе показывают 1 Ом
проверьте на других инструментах.1600вт мотается толстым проводом меньшее кол-во витков,следовательно активное сопротивление, которое показывает мультиметр , наверно такое и есть. на роторе дрели 600вт между ламелями тоже(точно сейчас не помню) омы показывает.и в данном случае к.з. одного витка омметр не покажет.
А по выбросу эдс в момент разрыва питания (вольт 9). А в параллель обмотке - лампу неонку. Подаем постоянку на обмотку, на секунду, и сразу в разрыв. При отсутствии коротышей неонка вспыхнет.
Типа ,да .Только там вроде 4,5 в,и не сразу на разрыв,а можно подождать:).Но пых при отключении питания точно. Обнаружил в справочнике за 76 год.СССР.
Межвитковые замыкания находит.Можно конечно генератор как на заводе,но его уже видимо сдали в цветмет
selfservice, я про подшипники которые
Falkon58, в своём посту описывает. у Вас на роторе нормальные качения стоят.а например у меня в дрели скил выходной вал (на котором патрон зажимной)висит в корпусе на стальной втулке (колечко такое),подобные упрощения на дешёвых болгарках присутствует.вот просто статор перематывается http://www.youtube.com/watch?v=PktrFHBzPVA
Холостяк написал :
Обнаружил в справочнике за 76 год.СССР.
Межвитковые замыкания находит.Можно конечно генератор как на заводе,но его уже видимо сдали в цветмет
Что за справочник, типа хрестоматия радиолюбителя?
volodrez, я просто неправильно понял Falkon58, думал, что он считает, качения хуже, чем скольжения. Хотя непонятно, какой экономии можно добиться на подшипниках, почему некоторые производители не ставят нормальные подшипники, может, связано с конструктивными особенностями?
кило эмаль-провода стоит в среднем от 10 до 12 баксов..... в некоторых двигателях вес доходит до 20-40 килограмм...работа перемотчика довольно тяжёлая нервная.
Холостяк написал :
Перемотчики ленились закладывать лишние витки(катушки мотали меньше)
если заниматься такой фигнёй-то можно проснуться однажды с ротором в ж-пе....и без клиентов и без работы.
работать много лет создавая себе репутацию эталона-а потом так жидко обос-ться...где здравый смысл?