19.03.2008 в 08:46:02
sergey_sav написал : Практика показывает, что три раза - малавата будет... Опираться на один пункт нормативов, забивая на другие.... Это не наш метод. (с)
Определитесь для чего ставите, и будет вам счастье. Если хотите лаб. щит, то тут стоит озаботиться селективностью. (Я ставлю для здоровья и чихать мне на селективность).
19.03.2008 в 16:35:59
Ну в таком случае я останавливаюсь на вот такой схеме!
Удручает только то, что УЗО типа А нужно будет ждать 4 недели, или покупать где-то в полтора раза дороже :-(
20.03.2008 в 11:06:42
HellraiseR написал : Удручает только то, что УЗО типа А нужно будет ждать 4 недели, или покупать где-то в полтора раза дороже
А смысл?
HellraiseR написал : Ну в таком случае я останавливаюсь на вот такой схеме!
10мА можно и под 30мА поставить Вам-же спокойнее будет.
20.03.2008 в 12:03:55
filvik написал : 10мА можно и под 30мА поставить Вам-же спокойнее будет.
Зачем?
avmal написал : Только зачем включать УЗО 10мА под УЗО 30мА? Про увеличение надежности каскадированием лично мне верится с трудом. Вырубится 30мА и 10мА, не смотря на потраченные на него деньги, тоже не при деле окажется.
20.03.2008 в 12:37:06
filvik написал : А смысл?
Выдержки из инструкций на стиралки Сименс. К сожалению на русском нет, но я думаю что общий смысл и графическое изображение будет понятным, естественно немцы изходят из своих, европейских требований безопасности. И если на квартиру только 1 УЗО 0,03, то становится очевидным какого типа АС или А надо брать. Хотя...можно купить стиралку без такого требования :)
20.03.2008 в 13:01:21
Smily написал : Выдержки из инструкций на стиралки Сименс.
Перевод с украинского на человеческий: "1. ЕСЛИ используется автомат защитного отключения, разрешается использовать только {тип А}" "2. При использовании автоматического защитного ПЕРЕключателя от сверхтока должен использоваться только ОДИН с обозначением {тип А}."
Что такое "автоматическийо защитный ПЕРЕключатель от сверхтока"? :eek:
Вывод: лучше не ставить никаких "переключателей" - тогда не придется связываться с этими "если" и "при использовании". :net:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.03.2008 в 13:05:40
Smily написал : Выдержки из инструкций на стиралки Сименс
"Не используйте многоконтактный штепсель / сцепление или удлиняющий кабель"
Это что же, вместо вилки с тремя контактами нужно использовать три раздельных щупа (крокодила)?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.03.2008 в 13:24:59
Kamikaze написал : Не используйте многоконтактный штепсель / сцепление или удлиняющий кабель"
Думаю речь идёт об тройнике.
Kamikaze написал : Перевод с украинского на человеческий:
Думаю, что у сименса есть и русский сайт, и инструкции там есть на руссском.
21.03.2008 в 00:35:46
Да дело не в том какие можно ставить, а какие лучше ставить!! При общей стоимости щитка в 7-8 килорублей переплата за УЗО типа А - капля в море. Ради экономии бабла можно было тогда ставить автоматы типа С и однополюсники, съэкономил бы раза в 2 на них ;) И никакого нарушения нормативов.
Ну метацца уже поздно, все кроме УЗО для щитка куплено. Пока временно подключу без них. УЗО через 4 недели будут на руках. Тип А. Экономить лишние 500 рэ на 2-х УЗО не вижу смысла, тем более что свои функции они буду выполнять в любом случае. Но надеюсь, что их услуги никогда не потребуются ;)
06.07.2008 в 03:32:44
Что получилось - на фотках. Благодарю всех, кто помогал и участвовал в обсуждении! :)
06.07.2008 в 09:11:22
Smily написал : Выдержки из инструкций на стиралки Сименс. К сожалению на русском нет, но я думаю что общий смысл и графическое изображение будет понятным, естественно немцы изходят из своих, европейских требований безопасности.
-неубедительно, на суде никто этот "значок" всерьез не примет -текст на английском имеется? Там прямо прописано ТОЛЬКО УЗО "А" применять или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу