ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.03.2008 в 02:37:59

В той комнате потолок у окна выше на 2 см, чем с другой стороны.

0
Papirus
Papirus
Местный

Екатеринбург

26.03.2008 в 08:42:42

to Грэй
мне не понятен пункт Б вашего руководства - прошу пояснений как работать. И еще вопрос: хочу закрепить в штукатурке армируюшую сетку. как и когда это делать. спасибо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.03.2008 в 18:35:20

Papirus написал : пункт Б

Измерив расстояние от нарисованной линии горизонта до потолка в углах и в середине, можно сделать вывод о горизонтальности потолка. (локальные ямки или бугорки не в счёт) Ямки замазываются локально, бугорки по возможности счищаются. Если бугорки не снимаются, - ничего не поделаешь, приходится "подмазываться" к ним.

Papirus написал : хочу закрепить в штукатурке армируюшую сетку. как и когда это делать.

ИМХО, это можно делать в случае применения штукатурки на основе цемента. (Но кто мажет на потолок цементные смеси???) Гипсовые штукатурки - безусадочны, и в применении сетки нет необходимости. ...Во всяком случае, это делают так: прикладывают сетку к плите, сверху мажут штукатуркой. смесь, проходя сквозь сетку, прилипает к потолку, сетка внутри. ВСЁ.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

03.09.2008 в 02:29:56

Грэй написал :

1. при помощи п.1, длинного правила и глазомера определяете на потолке места, где должен наноситься штукатурный раствор. Наносите туда раствор и протягиваете тем же правилом, лишнее снимаяя, недостающее добавляя. За 1 раз получается редко, ждёте когда схватится (1 час для гипсовой штукатурки) и повторяете. Когда добьётесь того, что неровности на потолке не будут превышать 2 мм под вашим правИлом, можно переходить к шпаклеванию. Материалы - гипсовая штукатурка, гипсовая шпаклёвка, для финиша(последний слой под окраску) - финишная гипсовая, или полимерная, или полумасляная шпаклёвка. Затем сушка, шлифовка, грунтовка, окраска.

Можно я тоже спрошу - вдогонку?

Мне предстоит такая же работа, очень старый дом (50-е годы, деревянные перекрытия) вероятно будут большие неровности.

У Вас получается что штукатурка мажется сама по себе по сырому, это во-первых. Производители требуют просушивания первого слоя, при этом часто еще начес бороздками и/или грунтовка.

Во-вторых, получается что слой штукатурки местами будет "в ноль" - опять таки, производители часто задают минимальную толщину от 5-6 мм.

Я новичок, но хотелось бы знать почему так можно делать вопреки рекомендациям производителей - по следам Ваших предыдущих ответов.

И еще, возникает мысль использовать Перлфикс для выравнивания основных неровностей - думаю, клей содержит большое количество клеящих добавок по сравнению со штукатуркой (в ущерб, вероятно, гладкости поверхности). Потом делать выравнивание Фугенфюллером, так как он допускает нанесение нескольких слоев без грунтовки (экономим время) и точно липнет сам к себе (надежно, не расслоится).

Как такая идея?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу