y-pro написал :
Да,наверное это единственный вариант,хоть и неприятный.
Хм..ещё вариант сообразил.
Сразу же оговорюсь.Хоть работаю я нас себя.Но в данный момент нахожусь в становлении своей собственной бригады(т.е. я(мастер) и ученики помогайки+ специалисты со стороны).
В планах конечно выход на управление несколькими бригадами(денег больше и головняков думаю больше)
Так вот.Схема такая.
Для начала определимся что есть бригада.В моём понимании это один ведущий специалист несущий ответственность + помогайки(ученики).Не вижу смысла держать на одной квартире двух специалистов.
Теперь что из электроинструментов в бригаде надо иметь специалисту.Беру усреднённо.
1.Перфоратор
2.Лобзик
3.Болгарка
4.Шуруповёрт
5.Шлифмашинка
Можно дополнить.
Теперь возьмём средние зарплаты наёмникам по моему городу.
Разнорабочий ученик- 10-15 тыс.
Мастер-15 20.
Далее марка инструмента.Между китайщиной и синим бошем хилти выбираю макиту.
Это мой личный выбор.У других другие предпочтения.
Теперь схема такая.Беру разнорабочего ученика с планом сделать его специалистом.
Предполагается что я должен ему платить 12 тыс.Это нормальная з/п для моего города.
Но я ему плачу предположим 10(нормально,но терпимо)+ премию(в виде инструмента в личное пользование).
1 месяц. 10 + макитовская шлифмашина за 2100 рублей.
2.месяц 10 + макитовский лобзик 4329 за 3000.
- месяц ещё что-то.И так далее.
После того как он проработал полгода и приобрелё в виде премий весь нужный для моей работы электроинтструмент + получил опыт работы.Его можно отправлять как специалиста с чистой зарплатой без всяких премий инструментальных.
В принципе схема ясна.
корректируйте