22.03.2008 в 21:46:54
2Idmstroy в реале пока нету ни у кого, но я сейчас за этот год готовлю программу, чтобы давать гарантию 20 лет, будет участвовать производитель материала, страховая фирма, которая застрахует как само проведение работ, так и гарантийный срок... сейчас задача - обучить людей, чтобы было спокойно, что они сделают то, что надо, а не как обычно - отвернулся и пошли лепить горбатого... на реставрацию исторических домов Питера Матвиенко выделяет 6 млрд руб... а так - "мокрые" фасады и реставрация полностью всего фасада здания. когечно, не распространяется на конструктив - если рядом выкопают и в очередной раз "положат" на геологию и профессионалов и поведёт дом и он потрескается - это не гарантия :) Просто сейчас рынок - несколько "союзов реставраторов", все делят нереально большие деньги за заказы, а качество - 2-3 года и повалилось... начинай заново, а деньги распилены
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.03.2008 в 15:26:31
ну да , всем игрокам выгодно 2-3 года , пили и пили . Геннадий от вас все побегут , когда услышат про 20 ! лет! :-):-):-)
23.03.2008 в 21:51:10
Изя написал : Сам из частников, так мы "под ключ" за 6,5 ишачим...
Изя написал : То-то смотрю, к нам в очередь на ремонт уже на 2009 год пишутся...
Вы ещё укажите цену 6 507 рублей 23 копейки за м2 - так и на следующие десятилетия запишутся - народ у нас точность любит - думают серьёзный расчёт за этим стоит. Сам начинаю разговор с бюджета 5 000 р/м2 (имеется в виду только работа), а там дальше в зависимости от перепланировок, общего объёма, количества наворотов, ветхости ремонтируемого жилья и т.д. - может и до 12 000 дорасти.
24.03.2008 в 20:45:11
проблемнет написал : Сам начинаю разговор с бюджета 5 000 р/м2
проблемнет написал : Вы ещё укажите цену 6 507 рублей 23 копейки за м2 -
А вас, простите, с чего вдруг так заело? Я не вписался в ваш формат? Лично вы можете хоть с бюджета "работа за еду" начинать... Это ваше ЛИЧНОЕ дело. Поэтому ваша ирония абсолютно неуместна. Если читать все посты внимательно, то из них ясно, что речь идет о средних ценах.
25.03.2008 в 01:18:21
2Изя мне тут одни перцы втирали, что они квартиры чисто по ТЕРам делают - Территориальные Единичные расценки... ну там лес такой, что можно и 20 тыс/кв.м. притянуть за уши при умении... просто наличие ссылки на "утверждённые администрацией расценки" видимо придаёт авторитет выдаваемым цифирям :)) там легко цифры и в 346,34 руб и 4,56 руб найти...
Но экономика у нас рыночная же... а кто-то премии и ЗП полчает за эти умные цифири, вместо того, чтоб работать реально
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.03.2008 в 01:35:31
2Gennady Я думаю-это бред.Практически каждый заказчик обращается в несколько фирм,сравнить цены.И если кто-то выставляеет цену 20000\м2,даже умными словами,сразу посылается.Даже,если у них супер-мега отделочники.Если,конечно, заказчик сам не супер-мега олигарх.А мне вот часто совесть не позволяет поднять высоко цену,даже,если знаю,что заказчик готов ее заплатить.И всегда жалею,что не поднял...
25.03.2008 в 08:49:28
y-pro написал : 2Gennady Я думаю-это бред.Практически каждый заказчик обращается в несколько фирм,сравнить цены.И если кто-то выставляеет цену 20000\м2,даже умными словами,сразу посылается.Даже,если у них супер-мега отделочники.Если,конечно, заказчик сам не супер-мега олигарх.
Замечательный идеализм. В нашей же Раше зачастую бывает с точностью до наоборот. Вы про волшебное слово "откат" слышали? Так вот, при некислом откате богатому заказчику (которому самому впадлу, лень или некогда мониторить рынок) его порученец все представляет в нужном лично ему и откатившей фирме свете. Так что ваша теория имеет массу исключений. Самую сладкую массу.
25.03.2008 в 09:41:21
2y-pro так и я об этом... что есть рынок.. ту же работу сделают дешевле и не хуже, невзирая на постановления, решения, утверждения и т.п. бред в оправдание обувания...
25.03.2008 в 16:37:26
Господа,как вы считаете,лучше брать на работу людей со своим инструментом,и платить больше,или без инструмента,и давать им весь необходимый профессиональный инструмент,но платить меньше. Покупаю дорогой инструмент,а они относятся к нему очень небрежно,совершенно не жалея,как,например тут увидел-вставили в шурик насадку-миксер,и мешают им раствор.А если брать со своим,то он у них-полное г...Соответственно и работа сделанная таким инст-ом будет такая же ,как и их инструмент.
25.03.2008 в 19:31:21
y-pro написал : А если брать со своим,то он у них-полное г...Соответственно и работа сделанная таким инст-ом будет такая же ,как и их инструмент.
Меня на работу нанимают со своим инструментом. "Полное г..." - это АЕГ, Милуоки, ДеВолт. Немного Боша. Это я к тому, что кроме белого и черного, есть и другие цвета в оценке работников.
Р.S. А АЕГ и Милуоки (чего не могу сказать о ДеВолте), действительно полное г...
25.03.2008 в 20:42:13
Изя написал : белого и черного, есть и другие цвета в оценке работников.
Не спорю,у многих есть хороший инструмент,благодаря которому работа выполняется и быстрее,и лучше.Но такие люди,в основном работают сами,а в фирму приходят устраиваться с молотком и старым шпателем.Хотя,некоторые из них,действительно очень хорошо работают.
26.03.2008 в 01:02:34
y-pro написал : Покупаю дорогой инструмент,а они относятся к нему очень небрежно,совершенно не жалея,как,например тут увидел-вставили в шурик насадку-миксер,и мешают им раствор.А если брать со своим,то он у них-полное г...
Та же проблема. В случае своих инструментов надо быть рядом.Так как эти гоблины не понимают как они инструмент убивают.Точнее им всё равно. А хороший мастер действительно не пойдёт на фирму.Так как смысла нет.Заказов у специалистов иногда бывает побольше чем у фирм.
26.03.2008 в 01:25:33
Изя написал : А вас, простите, с чего вдруг так заело? Я не вписался в ваш формат?
Меня то ничего не заело, просто удивила такая точность.
Изя написал : Если читать все посты внимательно, то из них ясно, что речь идет о средних ценах.
Как раз из Ваших постов ясно, что речь идёт о конкретных ценах:
Изя написал : Сообщение от отделкин 2Изя а за 6.5 тр это какой ремонт если не секрет?
Высококачественный, с полной переделкой всей инженерии.
26.03.2008 в 01:27:11
Эта проблема у всех . Борюсь , сейчас закрепляю за бригадой инструмент и держу денежный депозит из их зарплаты , что ломается или пропадает , вычитаю полную стоимость, вроде помогает пока.
26.03.2008 в 01:43:29
Idmstroy написал : Эта проблема у всех . Борюсь , сейчас закрепляю за бригадой инструмент и держу денежный депозит из их зарплаты , что ломается или пропадает , вычитаю полную стоимость, вроде помогает пока.
Да,наверное это единственный вариант,хоть и неприятный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу