26.03.2008 в 15:04:47
y-pro написал : Да,наверное это единственный вариант,хоть и неприятный.
Хм..ещё вариант сообразил.
Сразу же оговорюсь.Хоть работаю я нас себя.Но в данный момент нахожусь в становлении своей собственной бригады(т.е. я(мастер) и ученики помогайки+ специалисты со стороны). В планах конечно выход на управление несколькими бригадами(денег больше и головняков думаю больше)
Так вот.Схема такая. Для начала определимся что есть бригада.В моём понимании это один ведущий специалист несущий ответственность + помогайки(ученики).Не вижу смысла держать на одной квартире двух специалистов.
Теперь что из электроинструментов в бригаде надо иметь специалисту.Беру усреднённо. 1.Перфоратор 2.Лобзик 3.Болгарка 4.Шуруповёрт 5.Шлифмашинка Можно дополнить.
Теперь возьмём средние зарплаты наёмникам по моему городу. Разнорабочий ученик- 10-15 тыс. Мастер-15 20.
Далее марка инструмента.Между китайщиной и синим бошем хилти выбираю макиту. Это мой личный выбор.У других другие предпочтения.
Теперь схема такая.Беру разнорабочего ученика с планом сделать его специалистом. Предполагается что я должен ему платить 12 тыс.Это нормальная з/п для моего города. Но я ему плачу предположим 10(нормально,но терпимо)+ премию(в виде инструмента в личное пользование). 1 месяц. 10 + макитовская шлифмашина за 2100 рублей. 2.месяц 10 + макитовский лобзик 4329 за 3000.
После того как он проработал полгода и приобрелё в виде премий весь нужный для моей работы электроинтструмент + получил опыт работы.Его можно отправлять как специалиста с чистой зарплатой без всяких премий инструментальных.
В принципе схема ясна. корректируйте
26.03.2008 в 15:10:13
2Евгений Вл Возможно...Подумаю.Спасибо.
09.04.2008 в 13:16:20
Меня вот другой вопрос заинтересовал. У нас по городу например оштукатуривание стен стоит 250-300 рублей. В других городах может по другому.Но вопрос в другом. Входит ли в оштукатуривание установка маяков и нивелировка например потолка. Хоть процесс этот недолгий ...но все же лишние телодвижения. Мастера.Кто как решает этот вопрос?
09.04.2008 в 19:54:01
Евгений Вл написал : Входит ли в оштукатуривание установка маяков и нивелировка например потолка.
Эх..да если-б каждый маячок,да по цене самой штукатурки,да еще в погонных метрах...Да я б только этим-бы занимался:)
09.04.2008 в 23:26:37
у меня все отдельно - нивелировка, маяки, сетка и тд)))
09.04.2008 в 23:30:30
А у меня все входит в стоимость штукатурки.
10.04.2008 в 13:20:57
Idmstroy написал : у меня все отдельно - нивелировка, маяки, сетка и тд)))
А можете дать ваш ценник на эти работы. Я для себя например прихожу к следующим расценкам. Маяк- 100 рублей. Нивелировка-40 руб/кв.м
24.04.2008 в 12:48:05
2y-pro Если к тебе пришел чел с таким инструментом, то его не только со"своим",его вообще брать не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу