20.03.2008 в 01:16:39
2отделкин А сколько человек вас работает на этой квартире?
20.03.2008 в 01:48:02
2y-pro постоянно 2 чел, приходящие сантехники и плиточники
20.03.2008 в 02:19:45
2отделкин у вас там нельзя "надыбать" фасадчиков случаем? вентфасады и штукатурные по теплоизоляции ("мокрые")
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
20.03.2008 в 08:13:02
Хорошо живете. У нас в Барнауле (это в Сибири) у вменяемых бригад с 3 тысяч все только начинается. За типовой кап. ремонт без изысков вроде многоуровневых потолков и двухцветных стен.
Все что ниже - Джамшуты с Равшанами.
Делал по смете комнату, уложился кое-как в 2500 \ кв. м. Это без потолка (!).
20.03.2008 в 09:45:22
2aston и мы тоже летом делали комнату и цена получалась 2500 за м2(без потолка,установка откосов с зашивкой стены с нишей под батарею ,полы на лагах сверху ковролин в общем без изысков) То есть по барнаульским ценам я все таки не равшан да?получается 3600р за м2 2Gennady та то люей часто нанимают в СП ну лично я не знаком с хорошими спецами в этом деле можно попробовать дать обьяву на нашем форуме
20.03.2008 в 21:58:02
Gennady написал : 2Изя нее фирмы - это понятие очень растяжимое... частников
То-то смотрю, к нам в очередь на ремонт уже на 2009 год пишутся... Надо прикинуть, видимо, цену можно приподнять.
20.03.2008 в 21:59:44
отделкин написал : 2Изя а за 6.5 тр это какой ремонт если не секрет?
Высококачественный, с полной переделкой всей инженерии.
20.03.2008 в 22:08:16
Gennady написал : Питер - 7-9 тыс
Может домой вернуться в Питер?Ни у кого там работки нет?
20.03.2008 в 22:29:20
2 Отделкин - цена конечно.
2 Геннадий , а что иностранные гости не хотят на фасады пока лезть?:-) Холодна , аднака:-)
21.03.2008 в 02:40:44
2Idmstroy фасады - это высокоинтеллектуальная работа :)) так что иностранцам как-то нет тотального доверия... то есть счаз работают два брата Ферганской долины лучше местных питерцев - это факт, но таких приходится из сотни вылавливать... а остальные 98 нервов крови и времени много отнимают :)) Ещё горстка из 6 человек тоже надежду подаёт, что относительно нормально сможет работать.
Вот жду других иностранцев - когда в Эстонии цены упадут наконец... Брат уже с друзьями напрашивается приезжать... поприжало, значит... скоро туды съезжу, пообщаюсь с народом знакомым, надо выяснить ситуацию получше :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.03.2008 в 02:42:39
а блин шпаклевать, гипсокартон, плитка - это как раз для жителей Душанбе... смотрел домик во Всеволожске как делают внутри (мы снаружи) и просто слёзы наворачивались... всё думал, когда хозяева откроют глаза, ан не открыли...
22.03.2008 в 00:13:06
2Gennady
Ну да , без интеллекта на фасаде никак:-)
У меня в октябре были предложения взять пару домов больших на мокрые , так особо не загнать никого было , но я не сильно напрягался , так как до этого с фасадом намаялся , 1500м2 , частично штукатурка , без шпаклевки , по старой краске (пожелание заказчика уложиться в более чем скромную сумму, освежить просто) , начало его делать 10 узбеков , довольно бодро , но мозг они мой вынесли напрочь, в итоге заканчивало этот фасад 3 азербаджанца , как ниндзи лазили по нему , страшно было смотреть..., но стойкие оказались , осилили:-)
А так да , селекцию проводить - 1-2 толковые попадаются , но алкаши мне попались среди узбеков один раз , я даже не мог понять поначалу , привык в этом плане быть спокойным за них.
Про жителей Душанбе - недавно был на квартире , на Воронежской , 2-х уровневая квартира , хозяйка не следила за ходом ремонта , авансы давала , потом пришла - там все в матрасах , 2 сонных таджика , ну и ремонт - страшный сон , даже не Наша раша....
22.03.2008 в 01:54:19
ну я всё о фасадах знаю, поэтому мне вообще не проблема народ обучать, контролирвоать и вести работы. к тому многие не хотят с фасадами связываться - забывают, не умеют мелочи.. а это не внутрянка - шпакленули не тем, не так, краской не видно... на фасаде зима-весна кусок стены быстренько испортят :)) так что мне намного легче и проще.. но вот рабочий люд на фасад не хочет идти, особенно в январе отзхвонилась наверно тысяча внутрянщиков и как слышали слово "фасад" сразу бросали трубку... зато работали фасадчики, которые уже по 2-3 года... не могли дождаться тепла, чтобы зимой перезимовав на этом говняном гипсокартонесо шпаклёвками, метнуться снова на фасад... если есть фасад, то на внутрянку никого не загнать было :)
22.03.2008 в 01:57:03
сча ещё в реставрацию полезу.. есть "мохнатая" рука... и тылы прикрыты - гарантия производителя на материал и работы 20 лет (!!!) со страховками и т.п. там целая система... когда я рассказал одному заказчику список услуг и что гарантия и застрахована ещё.. он чуть в обморок не уронился... но там цена вопроса конечно подороже, но в итоге экономическая эффективность намного лучше.. не надо каждые 3 года снова всё переделывать... вложения окупаются как финансово так и то, что фасад долгое время свежий и красивый, а не как обычно - одни и те же леса просто переставляют с однйо стороны дороги на другую.. и так каждый год.. :)))))
22.03.2008 в 18:17:17
Да согласен - фасады вобщем это сладкая тема :-) Гарантия 20 лет - сильно конечно , неужели бывает такое , это на реставрацию фасадов или элементов каких-то??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу