25.01.2013 в 10:21:04
Kamikaze написал : falken, Ваги на алюминии стабильно через 2-3 года горят. Коли клеммник у Вас доступен для обслуживания, то лучше оставить его и раз в год-два проверять затяжку.
Ясно! Тогда оставлю как есть, а как зажимы клемм серии 773 с пастой ведет себя к алюминиевым жилам, не перекусывают, просто у меня для света медь и алюминий соединены этими клеммами. Я так понимаю что горят они при большой нагрузке, а при мизерных всё норм ? И что сделать с защитой этой розетки, оставить 16 автомат или 10 заложить ?
25.01.2013 в 11:16:05
На розеточный аллюминий Wago ставить нельзя. Максимум на свет...
25.01.2013 в 13:00:04
Kamikaze написал : Ваги на алюминии стабильно через 2-3 года горят.
Почему именно на алюминии? Кстати вот пример: всем известно что медь с алюминием скручивать нельзя напрямую. Но есть умельцы, которые это нарушают. Так вот знаю по меньшей мере два случая таких. В одном из них через каждые полгода требовалось переделывать скрутку, а в другом более 4 лет держится и еще не собирается помирать. Качество материалов исходных имеет значение наверно...
25.01.2013 в 14:29:24
ksiman написал : розеточный аллюминий Wago ставить нельзя.
Kamikaze написал : Ваги на алюминии стабильно через 2-3 года горят
Лет шесть назад у тещи пришлось в розетке наращивать обгоревший и ломкий люминий через Вагу (с пастой), до сих пор в той розетке ничего криминального не произошло, в эту розетку иногда в особо сильные морозы втыкали обогреватель на 2Квт.
25.01.2013 в 23:14:05
Tool написал : Так вот знаю по меньшей мере два случая таких. В одном из них через каждые полгода требовалось переделывать скрутку, а в другом более 4 лет держится и еще не собирается помирать. Качество материалов исходных имеет значение наверно...
Или как вариант, в первом случае влажность больше.
26.01.2013 в 17:07:48
Elec72 написал : Или как вариант, в первом случае влажность больше.
Условия примерно одинаковые на улице, один район и расположение такое же у проводки.
26.01.2013 в 21:57:17
Tool написал : Условия примерно одинаковые на улице
Я так думаю что и от тока тоже много зависит: если токи небольшие - лампочки там нопример, то скрутка люминия с медью очень долго деградирует, десятилетия могут пройти...
26.01.2013 в 21:59:29
Скрутка меди с аллюминием при повышенной влажности сгниёт очень быстро даже без тока :(
27.01.2013 в 21:25:40
BigHarry написал : Я так думаю что и от тока тоже много зависит: если токи небольшие - лампочки там нопример, то скрутка люминия с медью очень долго деградирует, десятилетия могут пройти...
Я тоже так думал, но опять же все наоборот: там где несколько лет без проблем живет токи гораздо большие потребляются (точно знаю), чем там, где за полгода рассыпаются в порошок. В общем фантастика...
08.02.2013 в 13:44:46
Вопросец назрел у меня, почему нельзя 773 серию клеммников с пастой использовать для соединения медных проводом, а советуют именно 222 серию
08.02.2013 в 13:52:12
берите 773-32х ( без пасты, прозрачный корпус ) и соединяйте на здоровье, паста по некоторым частным мнениям не лучшим образом способствует длительной надежной работе медных жил.
08.02.2013 в 20:08:33
iale написал : паста по некоторым частным мнениям не лучшим образом способствует длительной надежной работе медных жил.
Это два клеммника которые простояли как времянка в течении года Фазный не сохранился - но там разрушения были более явными,изоляция расползалась и медь корродировала больше.
И это пройдёт ...
08.02.2013 в 20:53:14
Но почему так? Что паста способствует разрушению меди?
08.02.2013 в 22:14:18
Tool написал : паста способствует разрушению меди?
Я об этом уже сообщил на форуме более шести лет назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу