Tool написал :
Это реальный пример. Без нагрузки скорей всего гораздо больше было бы.
Соединение было 16 мм2 алюминия и 6 мм2 меди может разные сечения сказались не знаю.
Про крупные (относительно) сечения ничего сказать не могу - не сталкивался я с такими соединениями.
А вот реальный пример со стандартными сечениями (2,5 мм2) - одно время занимался строительством домовых сетей и приходилось подключать ящики с оборудованием куда придётся. В одной хрущевке при мне делали лёгкий ремонт подвала и в частности на старую алюминиевую проводку методом скрутки посадили хвосты 1,5 мм2 меди и далее до патронов с лампами.
Через 2 месяца навестил сей подвал - включил свет и через 15 минут он потух. Что случилось? Правильно - отгорела алюмедная скрутка, изолента дымила и пахла. Одна скрутка отгорела, а у второй поплавилась и вспучилась изолента. Перезачистил, соединил и заработало.
Нагрузки там вообще не было - в этом куске подвала ящик смонтировал, электричество подключил и ушёл. Оптовики должны были своё дело сделать, но у них на два месяца затянулось с приходом в этот подвал. Могу точно сказать, что эти ребята в подвал из другого подъезда заходили и того выключателя увидеть и нажать не могли - соответственно работали с налобниками.