21.12.2014 в 20:40:17
Вы сами себе вынесли приговор. В последнем вашем посте есть 3 знаменательные оговорки. Первая
Radio написал : лоджии стоит коробка с вагами,
Вы сами признали, что есть хороший и свободный доступ к РК. И вторая
Radio написал : нагрузки там предполагаются чуть более, чем никакие
Именно в этом и суть ваголюбов - мы кричим, что они держат большие токи, но сами их будем ставить только на ненагруженные линии. И, наконец, последняя оговорка
Radio написал : Дизайн помещения настолько брутален, что позволяет при необходимости выполнить штрабу, проложить кабель и поставить розетку в желаемом месте,
Нет помещения с нормальной финишной отделкой. Посмотрел бы я на ваши соединения там, где крушить придется не шубу а, к примеру, венецианку или плитку баксов по 200 за м2. Кстати, вопрос - готовы ли вы использовать ваги на объектах с качественной и дорогой финишной отделкой? При условии, что в случае ЧП ректальная кара паяльником будет применена к монтажнику (вам)?
21.12.2014 в 20:52:41
AlexMax написал : Нет помещения с нормальной финишной отделкой.
Как раз-таки там нормальная финишная отделка. Просто она другая, поймите. :)
AlexMax написал : мы кричим, что они держат большие токи, но сами их будем ставить только на ненагруженные линии.
Да нет, они у меня и в других местах прекрасно стоят уже лет 11 примерно. Некоторые даже 12. И на самых нагруженных линиях в том числе. Просто я вообще слабо представляю, чем можно нагрузить линию в квартире так, чтобы сгорела вага. Самые мощные потребители: утюг, чайник... ну пылесос. И все втыкаются в разные линии.
AlexMax написал : готовы ли вы использовать ваги на объектах с качественной и дорогой финишной отделкой?
Разумеется. Кстати, на кухне у меня три стены венецианкой отделаны, никаких проблем. :)
AlexMax написал : Вы сами признали, что есть хороший и свободный доступ к РК
Это разве плохо? Дорогая финишная отделка в вашем понимании исключает доступ к РК?.. Разочарую вас, это не так. :)
21.12.2014 в 20:54:16
Radio написал : чем можно нагрузить линию в квартире так, чтобы сгорела вага.
электроплита, к примеру
21.12.2014 в 20:57:12
"Горячее соединение всегда холодное, а холодное соединение всегда горячее" Потому я и соединения проводов по надежности для себя расспологаю так: 1) Сварка 2) Пайка 3) Опрессовка гильзами 4) Сжим 5) Болт с гайкой и шайбой 6) Колпачками СИЗ (но всегда зачищаю провод 3-4см и после формирования скрутки колпачком изолирую) 7) Винтовые клемники на скрутку надеваю 8) Самозажимные клемники.
21.12.2014 в 21:00:08
AlexMax написал : Вы сами себе вынесли приговор
Вы прям священную войну ведете. :) Неужели трудно понять, что я не страдаю догматизмом в отношении выбора типа соединений, в отличие от вас? Если есть реальная необходимость - можно и напрессовать, и даже припаять (хоть это и фигня на самом деле). Не вопрос. Но делать из этого культ совершенно излишне.
21.12.2014 в 21:00:34
Ну её нафиг, эти ваги. Всю жизнь скручивал провода и тряпкой обматывал. Не знал проблем. Потом начал пользовать клемники под винт, и всё равно иногда скручу провода, а потом в клемник под винт. В масштабах "квартира+гараж+дача" проблем не возникало тфу-тьфу-тьфу. Изучаю форум, думаю, совершенствуюсь. Вы очень забавные, электрики. Чем медь в коробках сплавляют?
21.12.2014 в 21:00:45
AlexMax написал : электроплита, к примеру
А зачем электроплиту через вагу? Странно...
21.12.2014 в 21:02:51
Radio написал : А зачем электроплиту через вагу? Странно...
Да ладно, хваленая 222 вага долговременно держит до 32А. Почему её не поставить, ведь можно и она абсолютно надежна?
Radio написал : Вы прям священную войну ведете.
Нет. Просто, я предостерегаю несведущих людей от происков менеджеров ваго, маскирующихся под форумчан. И, более того, ваги я не отрицаю. как я писал выше - 222 серию использую вовсю для времянок. Купил по коробке на 2,3 и 5 выводов. Когда нужно - раскинул, после снял и спрятал в систейнер.
21.12.2014 в 21:10:21
roma48 написал : Всю жизнь скручивал провода и тряпкой обматывал. Не знал проблем. Потом начал пользовать клемники под винт, и всё равно иногда скручу провода, а потом в клемник под винт.
Ты забавный.:)
Думаю, что следующий этап - это изоляция ФУМ-лентой...
21.12.2014 в 21:14:42
roma48 написал : Чем медь в коробках сплавляют?
инвертором (можно мощный транс) и угольным электродом
21.12.2014 в 21:20:02
AlexMax написал : Почему её не поставить, ведь можно и она абсолютно надежна?
Может в нее шестерка не влезает? :o
21.12.2014 в 21:23:31
Radio написал : Может в нее шестерка не влезает?
Шестерка в 222-ю ВАГУ влезает. Проверено лично.
Новый ввод был протянут в квартиру. А щитка не было ещё. А нужно было как-то к нему цеплять переноски и свет. Поработало недельку без проблем.:)
НО - это была времянка...
21.12.2014 в 21:29:04
rip87 написал : Шестерка в 222-ю ВАГУ влезает. Проверено лично.
А, ну тогда можно и плиту! :):):)
21.12.2014 в 21:29:23
rip87 написал : Думаю, что следующий этап - это изоляция ФУМ-лентой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу