Tool написал :
Может быть в этом причина. Хуже зажимаются эти жилы. Но это только предположение.
Прародитель ТДМовских клемм Ваго 222 рассчитан именно на многожильные провода. Впрочем, оригиналу тоже плохеет.
Tool написал :
Как правило у электродвигателей пусковые токи в 2-3 раза выше рабочих, а порой в 5 раз и более.
Нафига такие клеммы тогда в хозяйстве? У меня не индустриальная, а бытовая нагрузка. Соотнесенная по току. Кстати, максимальное сечение у них до 4 мм2, а ток - 32А. По факту, не держат и 10-16А. Повторюсь еще раз - провод чувствует себя замечательно.
Tool написал :
и вообще для нескольких проводков (в вашем случае 7) оно лучше подходит, чем клемник.
Нет. 222 вага рассчитана именно на подобную жилу.
Скажу так - то, что ваги массово не горят, ИМХО, достоинство ненагруженной бытовой сети. Когда есть один реальный и мощный потребитель, они сдуваются. Для меня ваги теперь только времянки и свет.
Привет господину Земскову. Он за них ратует и под натяжным потолком. Года через 2 его или убьют или будет видео о том, что раньше они делали хорошо, но прошло время и хорошо стало гореть.
Для меня вообще с соединениями вопрос закрыт - опрессовка и пайка. Остальное все баловство. Сварка тоже хороша, но для своих целей я выбрал по категориям:
холодные соединения - опрессовка;
горячие - пайка.