haramamburu написал : А вы не слышали, что есть "энное" количество аппаратов допускающих не делать оного?
В бытовом электромонтаже где? Пример
haramamburu написал : Ну да, "два" - это уже "не одна жила"
Где вы двухжильные провода видели? Не путать с кабелями. Пример
haramamburu написал : "Говорят" - рекомендацию производителя зырить надо
Ткните пожалуйста. Сколько читал, не видел, а вот что видел
СНиП 3.05.07-85 3.94 Присоединение однопроволочных медных жил проводов и кабелей сечением 0,5 и 0,75 мм и многопроволочных медных жил сечением 0,35; 0,5; 0,75 мм к приборам, аппаратам, сборкам зажимов должно, как пра*вило, выполняться пайкой, если конструкция их выводов позволяет это осуществить (неразборное контактное соединение). При необходимости присоединения однопроволочных и многопроволочных медных жил указанных сечений к приборам, аппаратам и сбор*кам зажимов, имеющим выводы и зажимы для присоединения проводников под винт или болт (разборное контактное соединение), жилы этих проводов и кабелей должны оконцовываться наконечниками. Однопроволочные медные жилы проводов и кабелей сечением 1; 1,5; 2,5; 4 мм2 должны, как правило, присоединяться непосредственно под винт или болт, а многопроволочные проводы этих же сечений — с помощью наконечников или непосредственно под винт или болт. При этом жилы однопроволочных и многопроволочных проводов и кабелей, в зависимости от конструкции выводов и зажимов приборов, аппаратов и сборок зажимов, оконцовываются кольцом или штырем; концы многопроволочных жил (кольца, штыри) должны пропаиваться, штыревые концы могут спрессовываться штифтовыми наконечниками.
Если конструкция выводов и зажимов приборов, аппаратов, сборок зажимов требует или допускает иные способы присоединения однопроволочных и многопроволочных медных жил проводов и кабелей, должны применяться способы присоединения, указанные в соответствующих стандартах и технических условиях на эти изделия.
haramamburu написал : Так вы включите то на полную мощь... Точнее не получится этого сделать..
Тут согласен. Ну так и в других домах этого не удасться сделать. Про несоответствие максимальной мощности и автомата специально для таких как вы писал что проводка от застройщика.
haramamburu написал : Блин... на двух вагах чел все выводы сделал... может вам за диссертацию сесть пора?
У меня то 3 ВАГИ, а у автора фоторграфий как раз две;) Во всех линиях который я добавлял в квартире я использовал WAGO 2273, все без нареканий. Конкретно для плиты использовал 222 серию.
Radio написал : Да не, там всё нормально сделано, все так делают.
Я так не делаю. ПОлучается что нормальные мастера пользуют эти клеммы и бед не знают, а выскочки, изначально настроенные на негативный результат, создают худшие условия и потом вводят людей в заблуждение (это еще мягко говоря)