21.08.2013 в 18:42:36
serjio написал : Целиком кабель заменить не получится, он уже проложен. Какой выход? Припаять к выводам одножильные проводки и уже их вставлять в колодку с контактами? И кстати, почему по схеме подсоединения не следует зачищать оболочку проводов?
залудить многожилку.
22.08.2013 в 06:38:26
serjio написал : И кстати, почему по схеме подсоединения не следует зачищать оболочку проводов?
А вы попробуйте не зачищать, может будет нормально, потому что зачистка получается автоматом в гнезде при повороте отверткой.
22.08.2013 в 07:28:58
serjio написал : почему по схеме подсоединения не следует зачищать оболочку проводов?
Ножи контакта прорезают изоляцию и врезаются в проводник. Изоляция "обтекает" место контакта и защищает его от доступа влаги и кислорода
22.08.2013 в 12:33:09
Перец написал : А вы попробуйте не зачищать
Так я же сказал, что подсоединяю по правилам, т.е. не зачищаю.
Mutny написал : залудить многожилку.
Если залудить, то скорее всего такой конец уже не влезет в отверстие. Ну и потом это будет фактически то же самое, что зачищенный провод, т.е. не по инструкции. Но вообще мне как бы все равно, мне нужно, чтоб связь была.
22.08.2013 в 13:07:11
serjio написал : Если залудить, то скорее всего такой конец уже не влезет в отверстие. Ну и потом это будет фактически то же самое, что зачищенный провод
Нормально залуженный и не залуженный практически не отличаются по диаметру. Не залуженный ножами просто сминается и контакт очень плохой, залуженный работает, конечно, не как моножила, но близко к ней. Был у меня опыт когда проводку для компьютерной сети кинули "мягкой" UTP, пока розетки были 3 категории "под винт" все работало. Потом стали ставить розетки 5 категории с врезными контактами - работать перестало, зачистили и залудили - заработало и на 10 Мбит работало нормально. Стали переходить на 100-ку, пришлось менять проводку.
22.08.2013 в 13:59:06
Викторыч написал : Нормально залуженный и не залуженный практически не отличаются по диаметру.
То есть у меня два альтернативных варианта?
26.08.2013 в 12:56:23
Викторыч, Перец, Mutny,
Итак... Сначала залудил концы. Шум остается. После этого напаял одножильные кусочки тонкого медного провода, попробовал подсоединять - шум остается. Вместо розетки Легранд подсоединил простую накладную телефонную розетку - шум есть. Из этого делаю вывод, что проблема не в розетке Легранд и подсоединяемом проводе, а в чем-то еще. С конечной розетки один провод у меня идет на телефон, а другой на wi-fi модем (интернет от мгтс). Попробовал отключать модем, и о, чудо - в момент отключения модема (на оконечной розетке) от сети шум в телефоне на промежуточной розетке пропадает! До ремонта, когда лежал телефонный провод "лапша", на оконечной розетке был подключен только wi-fi модем, а на промежуточной был телефон, и никакого шума в телефоне не было. Кстати, сейчас на том телефоне, который подключен к розетке вместе с модемом, никакого шума тоже нет. Просто руки опускаются... В чем засада, не понятно....(((
26.08.2013 в 13:15:52
serjio, ADSL? Сплиттер стоИт?
26.08.2013 в 14:59:41
serjio, я давал совет только как зажать многожилку в розетке такого типа, от шума можете избавиться, как советует Викторыч, поставив ADSL-сплиттер.
26.08.2013 в 15:27:50
Викторыч,
Модем стоит такой: ZTE ZXDSL 531 B Никаких сплиттеров нет.
26.08.2013 в 15:37:30
serjio написал : Никаких сплиттеров нет.
Так поставьте, он стОит рублей 100-150
26.08.2013 в 15:41:24
Викторыч написал : Так поставьте, он стОит рублей 100-150
А можно чуть подробнее, если Вас не затруднит? Для чего он нужен? Куда его ставить? Почему раньше в телефоне на линии (когда был один телефон) не было шума? Почему сейчас в телефоне от одной розетки с модемом шума нет, а во втором телефоне на линии шум есть?
26.08.2013 в 15:48:21
serjio,
26.08.2013 в 16:23:22
Во многих современных телефонах сплиттер уже встроен. _
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу