26.03.2008 в 15:02:29
А где лучше покупать наполнение для шкафов стандартное по размерам, а то в IKEI какие-то левые размеры...
07.04.2008 в 20:55:04
Ку, уважаемые коллеги.
Отвлекся, было много дел. За это время успел переложить полы в квартире :)
Итак, окончательный вид шкафа - первый рисунок.
В порядке обмена опытом :)
наработки в Visio - второй аттач в зипе
кому интересно - проект формата woody 2.01.124 - третий файл. Там в комплекте чертежей есть один полезный - с размерами
В общем шкафчик заказал. Переплатил 8т за сборку дверей (все расчитал, но в последний момент смалодушничал :) и порядка 8т. за профиль цвета венге Получилось порядка 40тыр. Есть на чем цену уменьшить. Привезут недели через две.
Попутно возник вопрос,
а как оптимальнее крепить мебельные уголки с двух противоположных сторон к перегородке? Т.е. полки располагаются симметрично относительно перегородки ДСП 18мм. на уголках. Вижу варианты а) Сместить уголки по горизонтали. Вопрос эстетики :) б) Селать сквозное отверстие и оба уголка крепить одним крепежом. Что-то типа болта с гайкой :) Посоветуйте, плз.
07.04.2008 в 21:14:34
Посмотрела. Я бы сделала фальшпанели по 100мм. И по уголкам. Часть полок в шахматном порядке поставила бы на конфирматы, остальные на уголки:) Левое антресольное отделение вообще БЕЗ уголков. Сверху в стойки конфирматами!
07.04.2008 в 21:31:22
Спасибо большое.
А как тогда эту конструкцию собирать? Прикрепить перегородки металлическими уголками к стенке а затем сверху уложить антресольную полку и сверлить отверстия под конфирматы?
Тут как-то нужно проявить точность при высверливании :))) Можно испортить перегородку.
Со сборкой не очень прозрачно в какой последовательности оптимально собирать.
07.04.2008 в 22:22:14
Сначала разметить и установить направляющие для корзин. На большой антресольной полке, зная ширину полок разметить и просверлить крепёжные отверстия под конфирматы. Просверлить на таком же расстоянии от кромки отверстия в стойках. Собрать левую и соседнюю (2-ю) стойку с двумя полками(1-й и 3-й). Так же собрать 3-ю и высокую стойки с теми же полками. Потом стянуть их между собой через 1-ю, 3-ю и 5-ю полки. Всё это должно быть на месте установки, чтоб меньше тягать:) Сверху положить длиную антресольную полку и через уже просверленные отверстия закрепить. И её же стянуть с высокой стойкой конфирматами. Остальные, где доступно конфирматами, где нет-уголки.
07.04.2008 в 23:45:41
Отлично и доходчиво написано. И как я сам не догадался ;) Спасибо большое за помощь!
16.05.2008 в 17:24:50
Всем привет. Шкафчик давно собран, руки не доходили выложить результаты. Но тему надо как-то логически завершить. Фотки внизу. Фотографии сделаны сразу после сборки (развлечение на выходные), т.е. неактуальные :) Сейчас шкафчег стоит в полной красе со всеми ящиками и полками в средней части. Плюсы самостоятельного изготовления _этого_шкафа_ - действительно интересно, на самом деле дешевле, чем в рониконах, сильно качественнее. Шкаф большой - много помещается. Минус - шкаф большой :))) мою девушку это расстроило :( С моей стороны результат вполне прогнозируемый, ну чего можно ждать от шкафа во всю стену???
В общем, моя результатом доволен и мне нравится :)
Спасибо сообществу за помощь и дельные советы!
16.05.2008 в 21:04:45
Замечательный шкаф!!! и в такие сжатые сроки!!!
16.05.2008 в 21:44:08
Спасибо.
Два выходных дня ушло только на сборку (помощь моей половинки была неоценима!). До этого dsplit мне пилил доски 1,5 недели (отличная контора, очень понравилось с ними иметь дело. Следующий шкафчег буду делать с ними) Самый длинный и интересный этап - проектирование :) Занимался набегами в свободное время в течении 2 недель.
16.05.2008 в 22:51:47
Отличный шкаф, главное что всё вместилось. Хотя как по мне , немного мрачновато, думаю цвет ал. профиля золото или серебро смотрелся бы получше.
Как глубина 600мм., нормально? сам сделал 550 и мне кажется многовато. Как закажу фасады, выложу фото своего, тоже встроенного шкафа
А вообше 5 балов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу