мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2008 в 16:27:59

_gray_ написал : опущу полки.

;)

_gray_ написал : но чем отдельная секция для доски лучше варианта с установкой ее в секцию с длинной одеждой?

Мне кажется, что доска будет всё время заваливаться на одежду... Не знаю, может хотя бы предусмотреть какой-нить крепёж для неё. Что-то типа резиновой петли, жёстко закрепить у задней стены и набрасывать на крючок на боковине...

_gray_ написал : И место под перегородку из ДСП не пропадает :))))

Да, много Вы сэкономите! Целых 16мм!!!:cool:

_gray_ написал : и новая в старый отсек не войдет?

Ну при таком обилии досок в магазинах, думаю, нетрудно подобрать такого же размера.

_gray_ написал : Чем они лучше этого

Навскидку не лучше, да и не очень дешевле. Почти так же. Но вот присмотревшись...Ваши корзины 400*400. Глубина 100мм будет гулять. А вот икеевские 420*530. Глубиной тютелька-в-тютельку;)

0
jordan
jordan
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2008 в 16:31:50

на счетки можно не вычитать ибо они со временем уминаются , ну это кто как хочет конечно а на картинке двеки то по 8550 ;)

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

21.03.2008 в 17:30:27

Картинка теперь выглядит следующим образом (см. рис) На схеме красные кружки - соединение ДСП со стеной. Предполагается использовать уголки (металлические???) Нужно ли дополнительно прикреплять горизонтальные полки сзади шкафа к стене? Или лучше не надо, вдруг я захочу изменить высоту полки... Синенькие кружки - соединение конфирматом. Или нет? Желтенькие - пластиковые уголки? Какие есть варианты? Видел в mrDOORS интересное соединение полок... снаружи - вроде уголок в виде буквы L, но видна только нижняя часть.... Что это?

Какую толщину ДСП выбрать, 16 или 18? на dsplit у egger'a предлагают либо 10 либо 16... у Kronopol'a - 10, 16, 18... Думал брать немцев, но после прочтения форума есть ощущение, что для шкафа купе лучше ДСП потолще...

На полу у меня паркетная доска. На потолке - обои... Как думаете, стОит применять фальшпол/фальшпотолок под рельсы?

Вот нарисую всю эту красоту в вуди или eXponent Furniture Designer, загляну на москворецкий рынок за конфирматным сверлом и угловой струбциной и начну :)))

0
Вложение
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

21.03.2008 в 18:20:11

А щетки-демпферы наклеивают с одной стороны двери или с двух?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

21.03.2008 в 18:38:13

во какаой диспут!!!и без меня,а!!!абидна,панимаешь!!!!!согласен с мамиком полностью.

2_gray_

вообще то с двух.но я(ну не кидайте в меня камни,а????пожалста,я больше не буду)клею с двух сторон только на зеркальные двери.

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

21.03.2008 в 18:50:01

во какаой диспут!!!и без меня,а!!!абидна,панимаешь!!!!!

Присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь :)))

А по крепежу замечания есть (мой пред-предыдущий пост)? Опытный глаз косяки быстро находит...

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

21.03.2008 в 21:06:47

2_gray_

а как вы собрались верхнюю антресоль конфирматом держать?они у Вас на одном уровне.ил по моему старинному способу?но он для антресолей никак,слишком велика нагрузка для одного конфирмата

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

21.03.2008 в 21:23:13

Старинный способ - это полочка с меньшей нагрузкой на один конфирмат, поворачивается и прикручивается вторая полочка? Не-а... не пойдет :))) Все на одном уровне, т.е. в левой части один лист ДСП длиной 2200 и сверху прикрепляем конфирматом к вертикальным стойкам (как мамик посоветовала) А вот крепеж этой длинной полки и правай покороче к самой высокой вертикальной стойке под вопросом. Мне думается так - левую длинную полку на конфирмат, а правую короткую на уголки (все равно к стене она уголками крепится, так. что будет симметрия :) Что делать с остальными желтенькими кружочками? Сделать полки съемными на полкодержателях?

Нужно ли вертикальные стенки крепить сзади к стене уголками?

Какой ДСП планировать egger -16 или kronopol 18 мм?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

21.03.2008 в 21:37:57

_gray_ написал : Старинный способ - это полочка с меньшей нагрузкой на один конфирмат, поворачивается и прикручивается вторая полочка? Не-а... не пойдет :)))

от люблю я умных людей!!!!и не люблю умных клиентов...

_gray_ написал : Что делать с остальными желтенькими кружочками? Сделать полки съемными на полкодержателях?

никаких полкодержателей!!!!я бы не парился и все собрал на уголках

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

21.03.2008 в 21:50:03

не люблю умных клиентов

:)) люблю умных клиентов

вы игнорировали мой вопрос (с) Иван Василич :)

Нужно ли вертикальные стенки крепить сзади к стене уголками?

Какой ДСП планировать egger -16 или kronopol 18 мм?

0
Alexgreen
Alexgreen
Местный

Москва

21.03.2008 в 23:27:38

Толщину ДСП используйте, какая Вам больше нравится (только учтите 18мм-дороже). Место под брюки - рубашки меньше 1000мм не делайте - будут лежать на нижней полке или на полу, что не есть гуд! В Вашем случае вертикальные стенки сзади можно к стенам не крепить. Среднюю секцию с ящиками на Вашем месте я бы сместил вправо, чтобы при выдвигании ящиков-корзин им не мешалась вторая слева дверь. Иначе можно и чуть промахнуться. Придется две двери открывать, а это не удобно. Крепить все полки во всех местах в данном случае целесообразно на пластиковых уголках. Антресоль лучше делать целиковую без перегородок. С высотой правильно подсказали - не меньше500мм. В самой правой секции справа Вам придется делать щеку, на которую будут крепиться направляющие. Поэтому эту секцию я бы перенес в другое место, если это возможно. Остальное в норме. Удачи, Алексей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу