16.01.2013 в 11:39:04
*** не раз видел и полностью подтверждаю. Эмаль, наносимая на чугунные ванны (в отличие, кстати, от эмали стальных ванн, те куда лучше в этом отношении) не кислотостойкая, и её повреждает даже кислая капуста при использовании ванны как чана для вымачивания, даже чай с лимоном. Эмаль становится пористой и рыхлой (заметно на ощупь - как сланцевый камень), всё впитывает и накапливает, соотв. очень быстро и стойко желтеет. Любые средства с кислотой для чистки чугунной ванны - смерть даже не за годы, а за пару месяцев. Эпоксидные покрытия тут на коне. Главная проблема для них - в адгезии к поверхности.
16.01.2013 в 13:41:48
psnsergey написал : не надо доказывать, я это не раз видел и полностью подтверждаю.
А я видел обратное. Заводские новокузнецкие ванны, установленные в трех квартирах 12, 7 и 5 лет назад и моемые чистящими средствами типа Сиф или Комет как стояли, так и стоят. А вот свою ванну я угробил каким-то израильским средством (не Баги, точно уже не помню) - эмаль стала шершавой и начала желтеть внизу. Кислая капуста и чай с лимоном в ванне - это круто. Кислоту с аккумулятора не пробовали заливать?:D
psnsergey написал : Главная проблема для них - в адгезии к поверхности.
Это верно, согласен.
16.01.2013 в 14:16:16
Еще немного отзывов об т.н. "эмалировке" ванн:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу