azus6 написал :
2,5 квт---это уже СМЕРТЕЛЬНО для человека.
azus6 написал :
значит есть ДРт -2500.
Вот это да. Вот бы такую достать
Зачем придумывать какие-то извращенные способы самоубийства? Вы же в депо на станции Обираловка работаете, так поступите попроще, как Анна Каренина на этой же станции. Толстой, конечно, про вас уже не напишет, но на пару строк в одной из местных газет можно надеяться.
azus6 написал :
Ведь уже 1 КВТ УФ ---с лихвой хватает для уничтожения ЛЮБЫХ микробов (и даже плесени)
2,5 квт---это уже СМЕРТЕЛЬНО для человека.
ДРЛ-400 содержит от 150 до 350 мГ ртути (если не ошибаюсь)
Вам мало отравления квартиры этим количеством ртути - ведь в более мощных лампах и ртути больше...а ультрафиолет от ртутных отравлений не спасает...
"Хроническое отравление ртутью приводит к нарушению нервной системы и характеризуется наличием астеновегетативного синдрома с отчетливым ртутным тремором (дрожанием рук, языка, век, даже ног и всего тела) неустойчивым пульсом, тахикардией, возбужденным состоянием, психическими нарушениями, гингивитом. Развиваются апатия, эмоциональная неустойчивость (ртутная неврастения), головные боли, головокружения, бессонница, возникает состояние повышенной психической возбудимости (ртутный эретизм), нарушается память. Вдыхание паров ртути при сильном воздействии сопровождается симптомами острого бронхита, бронхиолита и пневмонии. Наблюдаются изменения в крови и повышенное выделение ртути с мочой. Многие симптомы отравления парами ртути исчезают при прекращении воздействия и принятии соответствующих мер, но трудно достичь полного устранения психических нарушений. Чрезвычайно острое отравление ртутью вызывает разрушение легких. Как правило, отмеченные синдромы и симптомы наблюдаются при воздействии паров ртути при их концентрациях в воздухе более 0,1 мг/м . Но психические расстройства могут возникать и при более низких концентрациях. Так, при длительном воздействии низких концентраций паров ртути в воздухе - не более сотых долей мг/м у людей развивается меркуриализм. Обычно его проявления вначале выражаются в снижении работоспособности, быстрой утомляемости, повышенной возбудимости. Затем указанные явления усиливаются, происходит нарушение памяти, появляются беспокойство и неуверенность в себе, раздражительность и головные боли. Возможны катаральные явления в области верхних дыхательных путей, кровоточивость десен, неприятные ощущения в области сердца, легкое дрожание (слабый тремор), повышенное мочеиспускание и др."
http://www.hrl.ru/pinfo/mercury/toxicity.php