28.03.2008 в 23:26:31
Оки ;)
29.03.2008 в 00:01:51
azus6 написал : да что электрички. Ведь даже в вагонах дальнего следования --не могут обеспечить люминесцентным освещением.
azus6 написал : И еще, в вагонах со статическим преобразователям свободное пользование розетками 220 вольт. Можно включать ,что душе угодно. Вот ,по популярности.
- кипятильники
- щипцы для завивки волос и даже УТЮГИ ( а зачем,вы думаете ,дорожные утюги выпускаються?)
29.03.2008 в 08:55:51
Значит Валерико не повезло, и он попал в старый вагон.
В таких вагонах 220 вольт--нету. Есть одна розетка у проводников, питается от умформера---200 ватт мощности (всего0. НО! Если у вас импульсный БП ---то в коридоре---розетки на 110 вольт постоянного, подключены ВСЕГДА, питаются напрямую от подвагонных аккумуляторов.
Там 110 вольт есть даже на стоянке. Втыкаем зарядник, прячем за занавеской и все.
А вот по поводу 50 рублей. Должностными инструкциями, зарядка телефона в вагоне вообще НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ. И требование 50 рублей---незаконно. В таком случае нужно идти в штабной вагон ,но не к начальнику поезда, а к ПЭМу (поездному электромеханику).
Также хочу представить "нелегальные " способы зарядки телефона.
Естественно, все делаем ночью, когда проводники спят. Утром ставим все на место
Когда поезд едет, открываем окно, приспосабливаем струбцину , устанавливаем вентилятор,чтобы крутился встречным потоком воздуха.
12 вольт нам обеспечены. Можно дома и электронный стабилизатор спаять. Этот способ самый законный (мы ничего не нарушаем)---поэтому делается все днем.
29.03.2008 в 09:08:51
azus6 написал : Значит Валерико не повезло, и он попал в старый вагон.
В таких вагонах 220 вольт--нету.
azus6 написал : НО! Если у вас импульсный БП ---то в коридоре---розетки на 110 вольт постоянного, подключены ВСЕГДА, питаются напрямую от подвагонных аккумуляторов.
Там 110 вольт есть даже на стоянке. Втыкаем зарядник, прячем за занавеской и все.
azus6 написал :
- Перед поездкой находим автомобильный вентилятор на 12 вольт (раньше были такие, с жестяными лопастями и с сеткой)
Когда поезд едет, открываем окно, приспосабливаем струбцину , устанавливаем вентилятор,чтобы крутился встречным потоком воздуха.
12 вольт нам обеспечены. Можно дома и электронный стабилизатор спаять. Этот способ самый законный (мы ничего не нарушаем)---поэтому делается все днем.
29.03.2008 в 09:23:47
Последний раз-----около 2х лет назад, вагон был старый --только 110 вольт. Поезд Москва-балаково --23 часа в пути
а зимой---вообще никогда не ездил.
Способ с вентилятором опробовал лично----все ОК.
Дело в том, что я в поезде ЗАСНУТЬ не могу вообще. (душно мне) . Либо сижу всю ночь в коридоре на приставном стуле ( заряжаюсь от розетки 110 вольт) Плюс у меня есть ключ-трехгранка ---чтобы открывать сортиры и окна КОГДА Я ХОЧУ (естественно,ночью)
уже 2 года, я в поездах не езжу, т.к предпочитаю лучше НА САМОЛЕТЕ.
Москва-саратов . Всего 2 часа в полете, 3000 р. все удовольствие(но оно того стоит)----уж раз в год можно и заплатить.
29.03.2008 в 09:41:32
А вообще. к сведению Валерико, купейные вагоны бывают ТОЛЬКО 2х основных типов ----все остальное это модификации.
На КВЗ (калининский вагоностроительный завод )--делали только плацкарты. купейный вагон имел условное обозначение 47к
имеет две модификации
47к ----без кондиционера, отделка БЕЛЫМ пластиком, окна деревянные сдвижные, напрячжение в бортсети 54 вольта, привод генератора---клиноременной от буксы.
47 к-к. отделка пластиком "под дерево", напряжение 110 вольт. привод генератора КАРДАННЫЙ от середины оси колпары. Самый распространенный сейчас тип купейных на РЖД. последние выпущены в 1994 году.
Все 47к-к оснащались (с завода) кондиционером МАБ-II ,расположенным под вагоном.
Если на некоторых вы его не обнаружите---значит его сняли уже в депо
В них есть в коридоре розетки 110 вольт
Зато есть стеклопакеты с откидывающимися форточками---издевательство над пассажирами. В окно не высунуться, воздуха через форточку поступает НЕДОСТАТОЧНО.
После 1995 года вагоны ТВЗ стали оснащать кондиционером , расположенным НАД рабочим тамбуром. Напряжение в сети стало.естественно 110 вольт.
Валерико попал в вагон ТВЗ выпуска до 1995 года.
29.03.2008 в 11:28:54
azus6 написал : вообще. к сведению Валерико, купейные вагоны бывают....
"zentr 16.07.2007
17:06 У кого есть возможность, поищите приказ (или указание) ОАО "РЖД" в„– 1/171. Там все разъяснено. Заряжайте БЕСПЛАТНО, но за испорченный аппарат никто ответственности не несет :)))
zentr 16.07.2007
09:16 Большой Мальчик, ты же большой мальчик ;)), понимаешь что на железке, как и во всей стране... Живем по понятиям. Если с тебя хотят содрать 30 рэ или любую другую сумму-знай свои права, железнодорожник.
Prapor 16.07.2007
09:04 BigBoy Дальше что, что Вы работник ж/д? Не положено, значит, не положено. Вам же, наверное, не нравится, когда менты мигалку включают и едут по встречке, потому что в пробке стоять неохота. Это то же самое - злоупотребление служебным положением.
BigBoy 13.07.2007
15:44 Zentr А если я работник ж/д, так чтоже я тоже должен платить 30-ку за зарядку мобильника? А все те деньги которые берет у меня из з/п железка, они что не способны покрыть хотя бы эти 30 рублей???
zentr 13.07.2007
14:01 Prapor Я всего лишь ответила на вашу фразу :"С какой стати Вам должны разрешать бесплатно тратить электроэнергию, которая стоит денег?". Не знаю, что Вы хотели сказать, но сказали как есть.
Prapor 13.07.2007
13:55 zentr А я и не говорил, что энергию нужно продавать пассажиру. Продавть нельзя (нет лицензии), а бесплатно предоставлять собственник не желает - его право. А если гражданин все-таки зарядит, то он причинит собственнику убытки, которые можно взыскать в судебном порядке. Понятно, что никто не будет судиться из-за трех копеек, но формально можно.
zentr 13.07.2007
13:22 nikolas 13.07.2007 13:14 Ответ был тоже с подвохом :))) С третьим вашим абзацем полностью согласна. А подвох в том, что господин Прапор предлагает оплатить потребленную эл.эн. ;)) А это уже договор энергоснабжения, причем абонентом является в таком случае-гражданин. А для продажи эл.эн. гражданам необходтма лицензия и т.д. Не буду повторяться.
nikolas 13.07.2007
13:14 zentr, а вопос был с подвохом. На самом деле здесь имеется правовая коллизия. Для передачи ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать проводка, значит понятие "передача" здесь неприменимо. С другой стороны, подвагонные генераторы создают дополнительное сопротивление движению, а это увеличивает расходы электроэнергии на тягу (при тепловозах будет ближе к обычной генерации). Получается, что передача все-таки имеется, но тип ее (механическое перемещение по рельсам) не предусмотрен ни одним документом энергетиков. ______________________ А что же "продает" РЖД? Скорее всего - услуги (горячая вода, освещение, возможность побриться, посмотреть кино или зарядить аккумулятор мобильника). И при продаже услуг совершенно ни при чем региональные энергетические тарифы и их лицензии, тем более, что у нас далеко не все виды услуг требуют лицензирования. ___________________ Но я боюсь, что наша с Вами дискуссия двух железных дорожников уже утомила пассажиров. Вернемся к реалиям. А они таковы: 1) В большинстве вагонов старых выпусков электросеть создавалась без учета возможной нагрузки от мобильников, не проверялась безопасность ее работы для зарядных устройств, аккумуляторов и для вагонного оборудования. По этой причине возникает взаимный риск повреждений оборудования и аппаратуры. 2) Услуга по зарядке не предусмотрена российскими и отраслевыми документами, начиная с Устава железных дорог и легализована только в отдельных местах на уровне местных инструкций. _____________ Что надо сделать? 1) На уровне ОАО РЖД внести изменения в отраслевую документацию, регламентирующие порядок подключения к внутривагонной сети дополнительных электроприборов, привязав это к техническим средствам. 2) Заводам-изготовителям и ремонтным заводам оборудовать вагоны более мощной схемой электрооборудования и сертифицировать его для электроприборов, которые могут использоваься в вагонах (видеодвойки, ноутбуки, мобильники и т.п.) 3) ОАО РЖД утвердить документы, устанавливающие порядок предоставления и оплаты дополнительных услуг. 4) Организовать оповещение пассажиров о доступных в каждом поезде услугах.
zentr 13.07.2007
11:55 nikolas 13.07.2007 11:21 Если состав сам генерирует эл.эн., он ее использует для собственных нужд. Продавать гражданам эл.эн. нельзя по описанной уже причине. Вот, например, арендатор, арендуя помещение, не должен оплачивать отдельно коммун.услуги ( в т.ч. и эл.эн.), т.к. они должны быть включены в цену аренды. Эсли арендодатель по какой-то причине не включил услуги в цену- очень зря. В любом случае, "срубить" 50 или сколько там руб. на ровном месте он не может. Это я для аналогии примег привела. "
29.03.2008 в 12:11:13
В обычном поезде до 20% тягового усилия идет на привод генераторов.
29.03.2008 в 15:10:33
azus6 написал :
- лампочка в купе (ночник). Снимаем плафон, выкручиваем лампочку и подключаемся---110 вольт нам обеспечены.
Если опустить возможные последствия за демонтаж рассеивателя ;), то, как минимум, потребуется "жулик" со "свановского" патрона (B22d)...
in my humble opinion
30.03.2008 в 14:33:01
Kvost написал : Если опустить возможные последствия за демонтаж рассеивателя , то, как минимум, потребуется "жулик" со "свановского" патрона (B22d)...
30.03.2008 в 15:52:37
Цоколь найти--пустяк. на любой жд станции они валяются Старые лампочки бьют---а цоколь остается целым
я штук 5 нашел . Ищите возле жд светофоров . Когда в сфетофорах лампочки меняют,то старые выкидывают рядом .
31.03.2008 в 00:07:54
azus6 написал : Цоколь найти--пустяк. на любой жд станции они валяются
Ага. Чтобы собаки покусали или "подсос" переехал...:)
azus6 написал : Ищите возле жд светофоров .
Не уверен, но там вроде не B22d. Да и ходить там без сигнального жилета запрещено ПТЭ :)
in my humble opinion
31.03.2008 в 00:09:32
Вот наконец-то ОСRил и перевел в текст-формат кое-какую справочную информацию по электрооборудованию вагонов 47 к-к. Почитайте.----вам понравиться.
Высказываем отзывы.
31.03.2008 в 12:17:03
А для домашнего освещения лампой МГЛ воспользоваться можно?
Просто я не в курсе, чем ее поджигать?
31.03.2008 в 13:28:07
azus6 написал : Почитайте.----вам понравиться.
Вот тут точно к месту будет -
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу