2Дождик :)
27.03.2008 в 11:50:35
2 sansan21 и чего с этой лентой (Герлен) делать? Щели же на отмостке! У меня аналогичный случай. Трескается отмостка. Пока всерьёз не занимался ими. Но уже предвижу большие сложности... :(
27.03.2008 в 12:31:17
А нельзя применить резино-битумную мастику?
27.03.2008 в 12:56:28
n-p-n написал : и чего с этой лентой (Герлен) делать?
sansan21 написал : законопатить щели герленом.
Как я решил проблему - см. выше. На моей отмостке трещин нет. Просто отдельные секции (бетон с арматурой, с разделительными швами и с нормальной подготовкой основания) постепенно отъезжали от цоколя. Физику процесса объяснил для себя замерзанием воды в стыке отмостка-цоколь (в первую очередь весной, днем снег тает, ночью замерзает). Забил песком - все прекратилось. На истину в последней инстанции не претендую :).
27.03.2008 в 14:58:01
Смысл отмостки - отводить воду от фундамента. А не украшение ландшафта.
sansan21 написал : Забил песком - все прекратилось.
:) Вы ее с таким же успехом можете вообще снять, поскольку она своей функции не выполняет. Песок - "отличный" гидроизолятор! Вам нужно что б фундамент был сухой, или что б не разъезжалось?
Дождик написал : Мне сама по себе щель не мешает, меня волнует, что туда попадает вода. А через песок вода все равно просочится беспрепятственно.
Дождик, хоть и тётенька, и то понимает смысл... Вы не решили проблему, а очечьки одели, что б ее не видеть и не растраивацца.
28.03.2008 в 16:30:15
КонстаТим, вы здорово критикуете, но при этом так и не ответили на вопрос - что же это за герметик, о котором вы говорили. Как он называется и где эффективнее его искать? В Леруа Мерлене может быть? (я рынки строительные боюсь). Я им бы замазала щели, они у меня не широкие, но нервируют. Предложенный здесь Герлен не подойдет, т.к. это лента, соответственно, поверхность становится неровной, будут собираться грязь и вода и вообще вид будет неряшливый (или этой лентой всю отмостку залепливать, что тоже не вариант совсем), как мне показалось, герлен лучше использовать при протечке кровли, а не отмостки.
Кроме того, у меня еще к отмостке приделаны бетонные желоба (открытый такой дренаж), вот они потрескались и отслоились от отмостки совершенно конкретно... Как их прилепить? Тут герметиком не обойдешься... Я вот домой приеду, сфоткаю, покажу здесь это безобразие, может кто подскажет, что делать...
28.03.2008 в 18:33:45
Дождик написал : Я вот домой приеду, сфоткаю, покажу здесь это безобразие, может кто подскажет, что делать...
Вот тогда будут и советы... А лечить по телефону - не мой профиль... Я стараюсь не говорить о том, что сам не попробовал. Ибо мой девиз:
29.03.2008 в 12:37:07
Это общий вид (в основном видно отваливающиеся от отмостки желоба):
А вот это щели между отмосткой и домом, с которых я начала эту тему:
Это на крыльце облицовка песчаником растрескалась (в принципе та же тема - надо чем-то замазывать):
А это более близко желоба, с этим вообще не представляю, что делать:
Буду благодарна за советы.
КонстаТим, прежде чем делать что-то самой, надо понять как это делать, чтобы потом не переделывать неоднократно.
29.03.2008 в 17:07:42
Дождик написал : режде чем делать что-то самой, надо понять как это делать, чтобы потом не переделывать неоднократно.
Золотые слова...
А говорили:
Дождик написал : так это у меня как раз новая отмостка... Именно с армирующей сеткой на песчаной подушке и прочее,
Теперь запоминайте.
1) Бетонные детали между собой не примазываются и не приклеиваются цементом. Никогда! Новый бетон к старому не пристает. Любой раствор хорохо работает на сжатие и сдвиг. А на разрыв он не работает вообще!
2) Я не знаю, откуда у вас эти "строительные элементы", потому что нормальные бетонные желоба и пр делаются по методу "черепицы". Т.е. они собираются путем укладки с соответствующим уклоном. Не требуя никакой склейки. А просто собираются.
3) Боюсь, что ТО, что у Вас - замазками не лечится. Потому что пристыковать даже напрягающим цементом не удасться. Он при застывании начнет заполнять щели и раздвигать эти элементики. И клей специальный гидроизоляцтонный для заделки трещин - тоже не поможет
4) Если в деньгах на стеснены, можно попробовать заделать эти цели силиконом. Но уйдет его - ведро. И не факт, что сработает. Потому что треснуть может рядом со щелью. просто рядом.
Имхо, если вы хотите, что бы было красиво и не пропускало воду к фундаменту, надо все снять, снять слой земли, сделать скрытую отмостку из ПВХ- пленки (естетсвенно под наклоном от фундамента), снова засыпать землю и по ней постелить бетонные дорожки и все такое. Тогда выглядеть все будет нормально, плитки, травка... Но к фундаменту влага подходить не будет, так как будет натыкаться на водоупорный слой из ПВХ пленки.
Примазать эти кусочки, что у вас, не удасться по-любому. Из отдельный кусочков монолит не сделать... У вас отдельные кусочки с сеткой. И каждый - сам по себе. А нужно что бы ВСЯ отмостка была монолитной, с единой сеткой. Или сетки элементов связаны друг с другом и заделаны напрягающим цементом.
30.03.2008 в 13:34:20
КонстаТим, долго не отвечаю, потому что осмысливаю
31.03.2008 в 14:04:38
КонстаТим написал : Вы не решили проблему, а очечьки одели, что б ее не видеть и не растраивацца.
Да проблемы-то особой и не было. Отмостка воду как отводила, так и отводит. У нее есть еще 2 помощника - отлив на цоколе и желоб на свесе крыши. А вот растущая каждую весну щель напрягала (эстетически :)).
КонстаТим написал : А нужно что бы ВСЯ отмостка была монолитной, с единой сеткой.
Ну-ну...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу