DMC
DMC
Резидент

Москва

26.02.2006 в 09:27:19

2Peter1234 Не смогут, если нынешнего у них нет. А скорее всего нет, потому что это раньше на фиг никому не надо было. На данный момент энерго интересует только правильность организации ввода(ну там номиналы, чтобы сеть не перегружать, и подключение - чтобы не воровали). Поэтому, если сам не инициируешь проверку и утверждение схемы после ввода, то докопаться они не смогут, если вот так сразу. Но могут издать нечто, что обязует вас поиметь схему, удовлетворяющую современным требованиям... Вобще и до столба, при особом желании, докопаться можно:))) А там смотрите сами - вы не знаете параметров вашей схемы, так как не будете знать и параметром ТТ...

2Kameya г.Москва У вас в школе были уроки рисования и черчения? Это я к тому, что словоблудием можно заниматься бесконечно долго. А если будет рисунок, то половина уточняющих и недопонятых вопросов и ответов просто исчезнут, что приведет к более быстрому ответу на ваш первый вопрос.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.02.2006 в 09:56:16

Kameya г.Москва написал : прикрутим сталь 6мм к PEN столба и спустим вдоль него, защищая метра 2 от земли хотя бы той же трубой ПНД, пластик, думаю она не проводит
электричество

Некомпетентен. Но сталью лучше всю трассу прутком одного сечения.

В любом случае
он должен быть "лучше",чем земля дома, чтобы при отгорании нуля в деревне весь ток не пришел на землю дома

Хуже точно не будет.

К ней же пруток от молниеотвода

Но у молниеотвода свой контур заземления, само собой. http://colan.ru/support/artview.php?idx=152 Мне кажется, что при качественном повторном заземлении на столбе, при наличии молниеотвода, при подключении к ГЗШ арматуры фундамента и при вводе кабелем, особой необходимости в отдельном контуре заземления нет.

заземление крыши

А его не к молниеотводу, разве?

приварить к ней все торчащие арматурины цоколя и соединить с ГЗШ. Только не знаю, этот контур должен вроде быть
замкнутым

По-моему, особая тщательность в этом деле не требуется, да и замкнутость контура тоже.

Для молниезащиты хочу сделать контур такой же как и для дома, расположить его рядом, в метре

Рядом не стоит.

Ввод в дом пройдет под железной входной дверью. Ее тоже соединить с PE?

Непременно.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Arr
Arr
Резидент

Москва

26.02.2006 в 15:51:54

Надо же, когда дама вопросы задаёт, так все собираются... ;) Моё мнение по части здесь обсуждаемых вопросов в теме "щиток в дачном доме": http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6190 (Особенно посты 13, 15, 28 и 30)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

26.02.2006 в 16:40:15

Kameya г.Москва написал : Думаю что будем делать все же TN-C-S.

Вы морально готовы к тому, что при обрыве нейтрали трассы между Вашим участком и ТП через Ваш заземлитель может пройти ток порядка 500А и уверены, что на Вашем заземлителе при этом выделится не более 24 вольт (то есть его сопротивление не превысит 0.048 ома)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2006 в 16:48:48

Извините ,но никто не задумывался о том что автор указал заранее о том какое будет заземление и при этом ни слова о проверке его сопротивления т.е. толк от него?

0
Kameya г.Москва
Kameya г.Москва
Новичок

Москва

27.02.2006 в 17:18:41

Я новичек, в электричестве плохо разбираюсь, но из того, что прочла поняла,
Что повторное заземление не нормируется. Также пройду по деревне и посмотрю, есть ли повторное заземление на других столбах. Мужчины, скажите пожалуйста, неужели нет никакой защиты от перегорания PEN на линии, чтобы в случае аварии на мою "землю" не пришел весь ток деревни ? Например РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ФАЗ ? Чтобы разъединял все полюса ?

2DMC: Рисовать то я умею, нарисовала уже, но не знаю как мой рисунок прикрепить к сообщению...

2Arr: Дом у нас большой, но малобюджетный. Во все вникаю сама, потому что был печальный
опыт, что мастера сделают как надо. Не всегда так выходит.

Спасибо всем за участие

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.02.2006 в 17:25:11

Arr написал : при обрыве нейтрали трассы между Вашим участком и ТП через Ваш заземлитель может пройти ток порядка 500А

Откуда такая оценка?

Kameya г.Москва написал : неужели нет никакой защиты от перегорания PEN на линии, чтобы в случае аварии на мою "землю" не пришел весь ток деревни ?

Есть - использовать TT, а не TN-C-S.

0

BV
BV
Резидент

Москва

27.02.2006 в 17:47:20

Arr написал : Вы морально готовы к тому, что при обрыве нейтрали трассы между Вашим участком и ТП через Ваш заземлитель может пройти ток порядка 500А и уверены, что на Вашем заземлителе при этом выделится не более 24 вольт (то есть его сопротивление не превысит 0.048 ома)?

Вы уверены в цифрах? Учитываете сопротивление фазного и нулевого провода на достаточной длине? И откуда 24 в, а например не 50? 500А ?Плавкие вставки на трансформаторе И дама вам правильно ответила:

Kameya г.Москва написал : Также пройду по деревне и посмотрю, есть ли повторное заземление на других столбах.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.02.2006 в 17:52:30

BV Я имел ввиду, откуда мог бы взяться такой перекос фаз. А исправность повторного заземления визуально вряд ли можно проверить. :(

0

BV
BV
Резидент

Москва

27.02.2006 в 17:53:48

Е. Иванов, д.т.н, СПГЭТУ «ЛЭТИ»
—Ответ на Ваш вопрос содержится в п. 1.7.72. ПУЭ, который гласит: «Для искусственных заземлителей следует применять сталь. Искусственные заземлители не должны иметь окраски. Наименьшие размеры стальных искусственных заземлителей:

Диаметр круглых (прутковых) заземлителей, мм:
неоцинкованных 10
оцинкованных 6
Сечение прямоугольных заземлителей, мм2 48
Толщина прямоугольных заземлителей, мм 4
Толщина полок угловой стали, мм 4

Сечение горизонтальных заземлителей для электроустановок напряжением выше 1 кВ выбирается по термической стойкости (исходя из допустимой температуры нагрева 4000 С). Не следует располагать (использовать) заземлители в местах, где земля подсушивается под воздействием тепла трубопроводов и т.п. Траншеи для горизонтальных заземлителей должны заполняться однородным грунтом, не содержащим щебня и строительного мусора. В случае опасности коррозии заземлителей должно выполняться одно из следующих мероприятий: — увеличение сечения заземлителей с учетом расчетного срока их службы; — применение оцинкованных заземлителей; — применение электрической защиты. В качестве искусственных заземлителей допускается применение заземлителей из электропроводящего бетона».

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.02.2006 в 17:57:06

2ВТБ!
Сильный перекос может появиться при обрыве, например деревом, части проводов. Отгорание нуля и большой ток может быть при схлестывании проводов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу