Спасибо.Скажите пожалуйста, вот в некоторых схемах - указывается - силовая линия, а что имеется ввиду? В моем случае все линии идут со счетчика - значит что они все силовые?Или как понять?
23.03.2008 в 18:18:28
Спасибо.Скажите пожалуйста, вот в некоторых схемах - указывается - силовая линия, а что имеется ввиду? В моем случае все линии идут со счетчика - значит что они все силовые?Или как понять?
23.03.2008 в 18:35:01
Имеется в виду деление линий на чисто осветительные и силовые, питающие розетки или стационарные электроприемники.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.03.2008 в 18:44:51
Я Вас понял.Спасибо.Скажите а в распред.коробках - на мой взгляд лучше делать скрутку проводов (около 5 см), чем на клем никах? Я прав? И еще ничего существенно не меняется если шт робить по низу между полом и стеной, соответственно - в последствии при установки плинтуса - это будет учтено?????Спасибо.
23.03.2008 в 19:04:48
Диман написал : Скажите а в распред.коробках - на мой взгляд лучше делать скрутку проводов (около 5 см), чем на клем никах? Я прав?
Категорически нет! "Голая" скрутка - худшее соединение.
На Ваш выбор:
23.03.2008 в 19:06:59
Диман написал : И еще ничего существенно не меняется если шт робить по низу между полом и стеной, соответственно - в последствии при установки плинтуса - это будет учтено?????
Это можете учесть только Вы, если сами будете делать проводку и ставить плинтуса. Иначе - пробить имеющуюся проводку - любимое развлечение строителей-отделочников.
23.03.2008 в 19:07:00
Я имел ввиду ни голую скрутку, а после скрутки надеть колпачок!? А что по поводу штроб?
23.03.2008 в 19:15:12
Диман написал : Я имел ввиду ни голую скрутку, а после скрутки надеть колпачок!?
Сорри, неправильно выразился. Под "голой" скруткой я подразумевал просто скрученные провода, без применения пайки, сварки или СИЗа. Изоляция само собой. Что за колпачок?
23.03.2008 в 19:28:53
Kamikaze написал : Что за колпачок?
Я так понимаю, что имеется ввиду иммитация СИЗа вместо изоленты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу