23.03.2008 в 22:09:58
дом старый (1956г), метро не глубокого залегания, есть вибрация (но уже привыкли - почти не замечаем) .... трещины между панелями присутствуют ....этаж последний, перекрывали крышу - появились еще трещины .... Сейчас стоит вопрос о ремонте, ну и естественно вопрос заходит вопрос что делать с потолком: натяжной или фигурный гипскартон. С первым все более менее понятно - трещин не будет, но не совсем интерестно .... а вот со вторым, ну по крайней мере для меня, остается вопрос открытым - будут ли трещины, если дом так "гуляет" ??? И еще один момент не дает покоя .... под самым потолком идет лепнина, настоящая .... что с ней делать ???? снять, чтоб приклеить ниже думаю не получится - рассыпится, убирать под потолок, вроде жалко .... что думаете ??
23.03.2008 в 22:22:24
Prizrack написал : а вот со вторым, ну по крайней мере для меня, остается вопрос открытым - будут ли трещины, если дом так "гуляет" ???
Чтобы избежать трещин на ГКЛ-потолке можно: 1) Развязать потолок со стеной (демпферная лента) 2) Развязать потолок с плитами перекрытия (двойной каркас, подвесы на спицах) 3) Усилить жёсткость самого потолка (двойная обшивка) 4) Проклеить флизелиновыми обоями 5) Использовать Giproc Вовсе необязательно применять все пять пунктов - какой из них убрать - решать Вам (или мастеру-монтажнику-маляру).
Prizrack написал : снять, чтоб приклеить ниже думаю не получится - рассыпится,
Я тоже так думаю.
24.03.2008 в 13:07:23
проблемнет написал : 5) Использовать Giproc
А что это такое?
26.03.2008 в 00:15:13
Гипсокартон, произведённый в Чухне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу