2eugin_b Вы крупно нарываетесь на множество рисков:
а. риск получить по ушам от замерзших соседей, затем - от ЖЭКа, куда они настучат, + неслабый штраф от теплосети за воровство тепла, + штраф от ЖЭКа за несанкционированное подключение (система общая, вы заберете много - другим останется мало). В наших краях в своё время гоняли за лишние батареи, в ваших скорее всего тоже этого не любят.
б. риск сделать ремонт вплоть до подвала:
-система с водой и под давлением, как вы будете свои краны вкручивать? Сливать стояк вам не дадут.
-сейчас - 5 атм, а осенью испытания - до15. Испытываются, конечно, трассы, но у бестолковых сантехников могут испытать и домовую разводку, знаю такой прецедент. Порвет, естественно, как Тузик тряпку :) , но платить будут бестолочи, а вы им благородно облегчите финансовую тяжесть.
-крутанет сантехник дядя Вася вентиль, гидроудар, слетят ваши шланги...
-заглючит автоматика, заморозит и порвет ваш радиатор.
в. батареи> чугунные
, т.е возможно, старше вас. Их не только крутить, возможно, дышать на них нельзя, тронете - побежит где-нибудь, скорее всего на сварке или сгнившей резьбе аж на стояке (он у вас хоть не внутри стены?) - усилие скрутить приржавевшую или на краске пробку дюйм с четвертью слоновое понадобится, батарея ходуном ходить будет.
г. вариант с антифризом - чем греть антифриз будете? Шланг вокруг батареи обмотаете? КПД как у паровоза будет; нужно водоводяной теплообменник ставить, опять-таки в отопление лезть придется.
д. в случае каких-либо протечек в будущем, даже по естественным причинам, вину спишут на вас - инженерные коммуникации дома - в ответственности ЖЭКа, вы взвалите её на себя.
Я в свое время задавал