28.10.2010 в 21:48:46
Уже Дед, а как выгдядит кольцо поршня ? Я точно помню, что оно было угольно-черного цвета, матовое. А что это, я так и не понял. Вот думаю, при прохождении участков выпускных/впускных окон оно осыпалось, и сыграло роль абразивной крошки, выведя цилиндр из строя. Пока новостей от моего "пострадавшего" нет.
29.10.2010 в 00:24:56
tokugawa написал : но после сборки пила сделала три реза 10-см полена и отказалась заводиться. Сняв глушитель, я сразу увидел задиры.
А Вы когда поршневую собирали, тепловой зазор на кольце смотрели? Сколько было?
29.10.2010 в 00:34:45
Olegych написал : Эх, хороши были те, которые упакованы в длинную коробку
Именно, именно, на всю длину. Такую и подарили. Действительно, цилиндр очень стойкий. Такое повреждение поршня, обломок размолотило (фото на 10-й стр.), а цилиндру хоть бы что.
29.10.2010 в 06:56:06
А Вы когда поршневую собирали, тепловой зазор на кольце смотрели? Сколько было?
Сколько не знаю, но он был, небольшой, но видимый глазом при проворачивании коленвала. А Сколько должен быть?
29.10.2010 в 10:10:37
tokugawa написал : а как выгдядит кольцо поршня ? Я точно помню, что оно было угольно-черного цвета, матовое. А что это, я так и не понял. Вот думаю, при прохождении участков выпускных/впускных окон оно осыпалось, и сыграло роль абразивной крошки, выведя цилиндр из строя.
Кольца всегда были черного цвета.Похоже,что это какое-то покрытие или воронение, черт знает,информации ноль, практически после первого запуска рабочая поверхность у кольца блестит.Но чтобы из-за этого происходил задир,таких случаев не было. А какой герметик использовали при сборке поршневой?
29.10.2010 в 13:38:04
Герметик-прокладка маслобензостойкий(+350 темп.) производства ООО "ВЕСТО" г. Казань. Я его уже несколько раз применял при сборках пил. Собрал вечером - запускал утром. Сейчас нет цилиндра под рукой, а то надо проверить что там за "твердое" покрытие, гвоздем или еще как, там уже терять то нечего.
29.10.2010 в 14:44:26
tokugawa написал : Герметик-прокладка маслобензостойкий(+350 темп.) производства ООО "ВЕСТО" г. Казань
Кроме температуры герметик должен держать давление,а в двигателе пилы оно не хилое. Столкнулись с тем, что автомобильный белый или серый герметик иногда выбивало со всеми вытекающими последствиями.
29.10.2010 в 15:51:48
Уже Дед написал : Столкнулись с тем, что автомобильный белый или серый герметик иногда выбивало со всеми вытекающими последствиями.
А вот это уже того... нехорошо... Может, просто, стыки перед нанесением герметика не были обезжирены? Я к тому, что сам на автомобильный герметик ставил - надо быть теперь, выходит, готовым к эксцессу? :a
29.10.2010 в 16:04:44
Yurgum написал : Может, просто, стыки перед нанесением герметика не были обезжирены
Да не, все нормально с этим.Речь идет об отечественном герметике-прокладке. Просто однажды обратили внимание,что пробочка на тюбике другого цвета, и герметик стал застывать подозрительно быстро и становился каким-то дубовым.Раз выбило-влетели,второй раз выбило-влетели, поняли,что дешево не есть хорошо.Одно время использовали американский красный герметик,не помню его фамилию, но уксусом воняет весьма прилично и по своим показателям хорош.Сейчас пока используем оригинальный Хускварновский.
29.10.2010 в 17:06:46
Уже Дед написал : Речь идет об отечественном герметике-прокладке. Просто однажды обратили внимание,что пробочка на тюбике другого цвета, и герметик стал застывать подозрительно быстро и становился каким-то дубовым. Раз выбило-влетели,второй раз выбило-влетели
То есть выбивало не сразу? Может, партия бракованная... В любом случае - спасибо за предупреждение! Вы почаще о таких курьезах рассказывайте - информация-то интересная.
29.10.2010 в 17:31:55
Yurgum написал : То есть выбивало не сразу? Может, партия бракованная... В любом случае - спасибо за предупреждение
Как-то речи об этом материале не заходило.
А насчет бракованный, то вряд ли. Либо сделан в Одессе на Малой Арнаутской, либо изменили технологию изготовления на заводе. Начинал я работать еще в 97 году и пользовали тогда наш автомобильный герметик и все было нормально, а потом вот такая хрень, и выбивало его действительно не сразу. И в Питере ребята с кем общался тогда, тоже обратили на это внимание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу