25.03.2008 в 06:32:34
Последние несколько лет предлагаю заказчикам выкладывать плитку за ванной и под ванной.Экран съемный или без экрана.Практически ни один не отказался.Главный аргумент-чистота и соответственно гигиеничность под ванной, отсутствие сырости и полный доступ к сантехническим коммуникациям.При правильной прокладке коммуникаций из под ванны даже без экраны ничего не видно.И замена ванны не представляет проблем в случае необходимости.
25.03.2008 в 07:13:04
PriZrak написал : Последние несколько лет предлагаю заказчикам выкладывать плитку за ванной и под ванной.Экран съемный или без экрана
Я пойду немного дальше. Попрошу мастеров уложить дальние плитки под небольшим уклоном к двери, на 1 см приподнять край чтобы при аварии (протечке) вода сразу появлялась в середине ванны и не скапливалась и не гнила под ванной. Такой проект возможен и при глухой кладке экрана. Просто оставить небольшую незаметную дырочку, зато ничего не останется под ванной и ненужно нечеловеческие усилия чтобы высушить пол под ванной. Уклон ванной скомпенсировать регулировочными винтами и если всё же покажется ненадежным (хотя я сомневаюсь, уклон то маленький) продумать дополнительно крепление самой ванной.
25.03.2008 в 11:19:33
PriZrak написал : Обходить ладно,как работать под ванной?
Не знаю, я делал наоборот.
27.03.2008 в 20:26:42
y-pro написал : Чтоб ванна скользила?Или чем-то будете закреплять ножки?Это-же некрасиво,тогда зачем туда вобще плитка?
я ванны всегда ставил на кирпичи... фотки тут выкладывал (если интересно, могу повторить)... никаких проблем нет
а плитка там для эстетики.. и, для ровного пола....
27.03.2008 в 21:59:44
А зачем вообще замурорывать ванны?Кто нибудь задавался подобным вопросом?Или как у соседа?Или по привычке?Что выгадывается?
27.03.2008 в 22:46:41
Делаем: пол, ванна, стены.
27.03.2008 в 23:30:20
Правильнее так: кусок стены над ванной -> ванна -> стены -> пол. Я очень часто вижу побитые ванные как результат укладки плитки над установленной ванной. лучше этого не делать в принципе, поскольку иметь изначально царапнутую ванну не радует.
27.03.2008 в 23:50:31
Sergey_G. написал : Правильнее так: кусок стены над ванной -> ванна -> стены -> пол. Я очень часто вижу побитые ванные как результат укладки плитки над установленной ванной.
Так а зачем вообще ставить ванну до стен и пола?
27.03.2008 в 23:53:19
y-pro написал : Я делаю так:сначала устанавливаю ванну,потом клею плитку на стены(1-й ряд ставя на ванну
Вы знаете где делают ровные (верхний край в плоскости) ванны?
28.03.2008 в 00:03:55
PriZrak написал : А зачем вообще замурорывать ванны?
...что бы не шаталась и герметик на примыкание к стене не рвало
28.03.2008 в 00:06:31
2проблемнет Кальдевей и Жика нормальные и дешевые ванны. В принципе, ровность края ванны на укладку плитки от борта не влияет...там всеравно зазор в 2-3 мм надо делать под герметик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу