Serg написал :
1.5кВт пылесос будет лучше удалять шлам чем 90Вт.
Это понятно однако практика показывает что 90 Вт вполне достаточно.
Serg написал :
И именно поэтому встроенный пылеотсос будет эффективен на диаметрах буров до определенного.
В Девалт 25305 диаметр бура ограничен щеточным уплотнением 16мм. Со шламом вполне справляется.
Ограничение диаметра только из-за целостности уплотнения в "присоске" через которую проходит бур. На HILTI по дурости засунул 20мм. Щеточку испоганил. Перестала плотно прелегать к бурам и как результат часть шлама просачивалась и падала на ковер:)
Serg написал :
Не думаю, что такое техническое решение удачное, - отфильтровать воздух от шлама не получится, а попадание внутрь ударного механизма абразива приведет сами знаете к чему.
Предположение что воздух проходящий через пылесос попадает в ударный механизм ошибочно.
По крайней мере непредставляю каким образом и за каким бананом конструктор мог это воплотить...
sansan21 написал :
Ну, это не я, это БОШ придумал (содрал у Хилти?)
Единственная конструкция пылесоса у перфораторов HILTI известная мне не коим образом не перекачивает воздух в ударный механизм. Пристегивающийся пылесос приводится в действие от вала двигателя, создает разряжение прокачивая воздух через уплотнение, штангу, фильтр. Шлам осаждается в кассете.
Поэтому вообще не понимаю о чем ведете речь:)