DIVAS написал :
Цитата Сообщение от Gustav
Простая отключалка потенциально гораздо надёжней устройств с сомнительными наворотами. Сомнительными в плане их нужности. Поэтому, к примеру, если будет два РН (пусть, к примеру, от любезных вам от АВВ, Schneider Electric или Legrand) - навороченный и 'отключалка', я выберу второй.
"Копейка" 2101 надежней 600-го мерседеса? Ой едва ли. Впрочем, выбор за Вами
Да, каждому своё. Вам 600-й мерс, мне копейка. Со мной ездит Дуня с Верхне-Волочка, с вами - звезда из Голливуда. Из Голливуда ведь баба понадёжнее будет, нежели с Волочка, как вы считаете? (извиняюсь за такие параллели, но вы первый начали:o)
Kamikaze написал :
Цитата Сообщение от Gustav
Однако разморозка холодильника с гораздо большей вероятностью произойдёт по причине отключения автомата, а не РН, т.к. автоматы гораздо чаще срабатывают.
Абсолютно ложное утверждение. За четверть века в этой квартире у меня автоматы срабатывали несколько раз: при включении сварки и при моих экспериментах типа испытаний ЗАС, УЗМ, Ваго и др. Срабатываний от бытовых причин не помню вообще.
А лампочки у вас тоже веками не сгорают? У меня каждый месяц от сгоревшей лампочки вырубает C10.
По поводу v270.
DIVAS написал :
Плата с элементами как есть, без изоляции и зазоров втиснута между силовыми шинами... Гениальное решение, ничего не скажешь...
Интересно, при каком напряжении происходит пробой через плату при предельной рабочей температуре? Элементы как раз плотненько прижимаются к силовым шинам, а изоляционное покрытие резистора и конденсатора я бы в расчёт не стал брать. Выдержит ли ЭТО хотя бы киловольтный импульс?
Температура, кстати, тут должна быть весьма высокая: судя по маленьким контактным площадкам и не очень-то толстым силовым шинам, греться эта штука на полной токовой нагрузке будет ощутимо (ну, примерно также, как и автомат под полной нагрузкой). А если ещё нагрев резистора учесть, то всё ещё веселее.
Эти китайцы даже не удосужились изменить конструкцию стандартного автомата - заменили катушку тока на катушку напряжения, да выкинули дугогасительную камеру - и всё. А шину от дугогасительной камеры оставили - наверное чтобы плата лучше выполняла функцию разрядника на неопределённое напряжение.
В общем, дешёвая китайская поделка наколенной сборки на уровне дерьмовых автоматов за 20 рублей. Себе такое в жизни не поставлю, даже если будет нужна "простая отключалка".
"На фотографии частичная сборка. При окончательной сборке между платой и шинами устанавливаются изолирующие вкладыши и наносится силиконовый заполнитель." - это с сайта.
Температура внутри v270 ниже, чем у ВА, т.к. у ВА греется главным образом пластина теплового расцепителя, а у v270 её нет. Резистор судя по схеме греется только в момент срабатывания.
Дугогасительная камера нужна для гашения КЗ. "V-270 не разрывает цепь при сверхноминальных токах. Во избежание выхода из строя V-270/1P должны работать в цепях, защищённых от сверхтоков соответствующими по номиналу токовыми автоматическими выключателями (последовательно V-270 должны быть установлены автоматические выключатели)" - тоже с их сайта.
Ну а по поводу китайско-наколенного производства это вы уж сами разбирайтесь, но плохих отзывов об этой штуке я не видел, когда занимался этой темой (сам я покупал asv-3m).