Abrikos написал:
я себе пока ещё не выбрал, да и стояк в доме не совсем дохлый - Al 4x25 кв.мм., признаков возможного отгорания вроде не было.
Конечно не хочется рушить ваш картонный сказочный мирок,но ноль может отвалиться везде (даже в кабеле в земле идущей с тп в вру дома (вариантов валом и за всем уследить невозможно - особенно в старых домах))...
AlekSss, если ноль может отвалиться даже в подземном кабеле идущем к дому от ТП, то откуда тогда у людей берётся такая непоколебимая уверенность в том, что внутри у РН ничего никогда не отвалится? Или в контакторе управляемом РН ничего не заклинит за 5 минут до отгорания нуля.
Kamikaze, если не смогу достать такую штуку (слева):
буду думать про РН, расцепители. При моём образе жизни АПВ мне абсолютно не нужно, я бы даже сказал, что нежелательно. Как говорит Busch-Jaeger в рекламе выключателя "Busch comfort", - иногда предпочтительнее меньше автоматики. :)
Кстати, у меня тоже без разрыва идёт с первого по двенадцатый этаж, а что ниже первого, не знаю.
А с правой стороны автомата минимальный расцепитель, у GE расцепители ставятся с любой стороны.
Abrikos, насколько я знаю подобных случаев не было - реле обычно неплохо сконструировано и там скорее будут ложные срабатывания,нежели полное бездействие,хотя конечно возможно все (разумеется я не ручаюсь за все изделия и бренды).
Насчет кабеля кстати это не теория,а мой очередной случай из скромной практики (дом это был после кап ремонта кстати).
собственники не хотят и не умеют управлять своей собственностью.
нет ни понимания предмета, ни какого либо опыта.
большинство людей предпочитает думать, что крыша, стены, лифты, подъезды это всё чье-то, а не их.
Срать они хотели на это дело.
и срут.
Как в таких условиях можно заниматься эксплуатацией и обслуживанием домов?