20.05.2016 в 12:54:12
andrejsheve, в нашем мире действительно существует около одного миллиарда людей не знающих что такое "Отгорание нуля". Только это не "золотой миллиард", как у нас принято думать, а миллиард нищих и обездоленных, живущих в трущобах стран третьего мира без водопровода, канализации и электричества.
20.05.2016 в 13:24:37
Abrikos, я так понял, что повторное самостоятельное включение все те "приблуды" не обеспечивают?)
20.05.2016 в 13:38:30
УЗМ это не нормальное решение, я не спорю. Одно отсутствие дугогасительной камеры чего стоит..
Это компромисс. Но пока разумной альтернативы не вижу, даже РН с контактором для большинства квартир, ставящих узм - не альтернатива.
20.05.2016 в 13:48:16
Abricos, я не стал бы доверять шараге, маскирующейся под бренд Siemens (т.м. Siprotec)
20.05.2016 в 14:25:03
Alexey_Spb, Хагеру доверяете?
20.05.2016 в 14:40:23
SB3 написал: Abrikos, я так понял, что повторное самостоятельное включение все те "приблуды" не обеспечивают?)
SB3, там же разные приблуды. Вот GE склепала простенькое такое Tele OV без УЗИП и АПВ и пишет в каталоге, что это по новому евростандарту. А та фигня с экраном и АПВ шириной в 10 модулей тоже по этому стандарту. Почитать бы на русском, что они там придумали в этом стандарте, а нет нигде. В английских общих описаниях упоминается RCCB, RCBO, POP, и чё-то про домашнюю инсталляцию.
20.05.2016 в 16:34:05
Искал по запросу POP EN50550 и ничего путного нет, кроме общих фраз о домашней и т.п. инсталляции и времени срабатывания max 0,2 сек при 400В и задержка не менее 3 сек при 275В. Может эта норма просто описывает требования к РОР. А я и думаю - чего эти РОР стали размножаться? Сначала Legrand POP, потом Eaton POP.
20.05.2016 в 16:39:29
Cудя по ценам, все решили неплохо погреть руки)
20.05.2016 в 17:46:47
Abrikos, не понимаю, в чем "победа", если подобное можно было всегда собрать. Только зачем? И почему прицепились конкретно к УЗМ, а не ко всем РН? Остальные РН нормальные?! Почему не было никаких претензий к РН евробрендов, которые защищали от перенапряжения, но сами не защищены от него?! В чем суть "обгадить" именно УЗМ?
20.05.2016 в 21:58:48
333vs333 написал: В чем суть "обгадить" именно УЗМ?
Я подозреваю, это собирательный образ всех подобных устройств. Так сказать, из собственного в нарицательное.
20.05.2016 в 22:33:40
333vs333, вопрос нормальной защиты от перенапряжения меня интересует не меньше других. Читал много тем посвящённых этому на МС и обычно не влазил в споры про УЗМ, чтобы не получить в ответ что-то типа: "Ты кто вообще? Скажи спасибо, что мы, спецы, иногда читаем и комментируем твой бред" :) Всегда смущала вот эта идея, когда РН само коммутирует нагрузку. Ещё агрессивная реклама. У нас ЗУБРы не иначе как "Выбор профессионалов". Я не догонял все эти штуки ещё со времён самых первых примитивных и наполовину кустарных "Барьер", втыкаемых в розетку. Возможно Вам это покажется странным, но окончательное мнение о сомнительной пользе этих РН у меня появилось не после чтения Блогэлектрика.рф, а после чтения Cs-Cs.net. Так и не поставил я себе ничего, ни ЗУБР, ни Новатэк. Желания "обгадить" конкретно модель Меандра у меня не было. Про импортные. Посмотрел сейчас данные Eaton POP-270: кат. перенапряжения - 3, импульсное - 4кВ, макс. резервная защита - предохранитель 125А. Но мне это мало о чём говорит. Если конечно я правильно понял и Вы не про те промышленные РН, которых куча всяких разных.
20.05.2016 в 23:32:17
Abrikos написал: Если конечно я правильно понял и Вы не про те промышленные РН
При чем тут промышленные? Обычная модулька. Например Hager EU100, EU101, EU102.
21.05.2016 в 00:38:01
333vs333 написал: Abrikos, не понимаю, в чем "победа", если подобное можно было всегда собрать. Только зачем? И почему прицепились конкретно к УЗМ, а не ко всем РН? Остальные РН нормальные?! Почему не было никаких претензий к РН евробрендов, которые защищали от перенапряжения, но сами не защищены от него?! В чем суть "обгадить" именно УЗМ?
Я думаю, это заказуха. Вброс пошел от одного человека, известного своим черным пиаром..
21.05.2016 в 08:49:26
Abrikos написал: SB3, главное, что благодаря новому евростандарту "Защита от длительных перенапряжений промышленной частоты", мы выяснили следующее:
- Обрыв нуля в Европе таки бывает. Насколько часто бывает - это другой вопрос.
- EN50550 предусматривает ряд защитных устройств, в том числе и варианты с АПВ.
- Отключение производится с помощью максимальных или независимых расцепителей устанавливаемых на АВ, ВДТ, АВДТ. При необходимости АПВ оно обеспечивается специальным приводом.
Вот такие дела ... Красивая легенда об эксклюзивном защитном устройстве не имеющем аналогов в Европе умерла. Правда, в Европе никто и никогда не собирался делать аналоги такого устройства, но как жить в эпоху кризиса без веры в сказку? :) jaja может праздновать победу в идеологической войне против сторонников УЗМ, Cs придётся привести свою концепцию мегащитов в соответствие с новым евростандартом, а Меандру придётся взяться за разработку принципиально нового устройства. :)
Abrikos, Меандру придётся взяться за разработку принципиально нового устройства. эта цитата устарела
21.05.2016 в 08:53:57
Да ну, пока до России докатится.. А даже если докатится, надо чтобы еще и купили. А вот тут большая проблема - если и будет, то 10 недель из Европы под заказ.
Вот уже АПВ от Легранд есть в продаже и что, кто-то берет?
Мне вот не удалось "продать" решение с ним даже заказчику, у которого ремонт и электрика высокого уровня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу