25.07.2013 в 11:06:50
ppkvin написал : Логика: один срабатывает, второй нет, причем помехоподавление в первом выше.
значит оба неисправны, но по-разному.
25.07.2013 в 11:32:59
ppkvin написал : А у самого то как?
Прекрасно :)
ppkvin написал : Надо же логику включать хоть иногда.
Логика включена. По логике, если у меня проблема с проводкой в квартире, то прибор в конце линии должен давать больше сбоев, так как надежность цепи снижается при увеличении количества мест соединения, однако этого не происходит.
ppkvin написал : Сам же писал, что проводка ветхая, алюминий с переходом на медь.
Ссылку?
Короче, в вашем стиле. По существу ответить ничего не можете, а клиента дерьмом поливаете, лишь бы себя выгородить. Не люблю ни с кем ругаться, но это уже перебор. Хорошо, будет время - приделаю к ЗАС-8 вилку с розеткой и буду его периодически использовать там-сям. Стабилизаторы, электроинструмент, нагреватели, пылесосы. Электроплиту можно) Посмотрим, как он в конце линии себя будет вести)
Alex-Alex написал :
- ...это точно, особо, у себя в квартире.
У себя в квартире я сделал хорошо и надежно. Если бы я испытывал проблемы с проводкой, попросил бы советов, а так спасибо, не надо.
ksiman написал : А возможно это ЗАС ложно срабатывает от сетевых помех
Нет, что вы, это я хреновый электрик, делаю для себя, любимого, скрутки меди с алюминием и не слежу за ВРУ и фидерами на подстанции, куда меня, к сожалению, не пускают.
25.07.2013 в 11:34:22
andrewkhv написал : значит оба неисправны, но по-разному.
Быть не может, у ЗАС не бывает брака и неудачно спроектированных моделей.
25.07.2013 в 12:28:19
ksiman написал : А возможно это ЗАС ложно срабатывает от сетевых помех
Ложные отключения ЗАС-8 у Johnny27 были не срабатываниями ЗАС от помех или из-за аварийной ситуации в сети, а сбоем и перезагрузкой микроконтроллера из-за помех в сети - это легко определяется по времени задержки включения.
Предыстория тут:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.07.2013 в 13:10:24
Чем плох алгоритм работы УЗМ-51М? Если я для теста выставляю значение верхнего предела 240-245В, то иногда по ночам реле срабатывает в полном соответствии с заданным напряжением - в параллель УЗМке подключен вольтметр на Din-рейку. На помехи, которые техника не замечает, УЗМ не срабатывает. Что еще нужно?
25.07.2013 в 13:35:30
Kamikaze написал : А, например, у ЗАСов с их варисторами корпус из пластика, который легко воспламеняется и прекрасно продолжает гореть дальше
с формально т.з. ГОСТ на регуляторы теплых полов, по которому "сертифицирован" ЗАС как якобы прибор аварийной защиты, допускает использование в качестве материала корпуса горючего пластика со скоростью горения горизонтального образца не более 4 см/мин
25.07.2013 в 13:48:29
Строго говоря, ЗАС "сертифицирована" по не существующему в природе ГОСТ Р МЭК 60730-2002 Вероятно хотели написать ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002 "АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ УСТРОЙСТВА БЫТОВОГО И АНАЛОГИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" но ошиблись, или сертификаторы специально сделали ошибку, чтобы снять с себя ответственность за несоответствия товара настоящему ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002 :))) В любом случае уровень сертификации ясен.
25.07.2013 в 13:52:23
Kamikaze написал : но ошиблись, или сертификаторы специально сделали ошибку
что было на той кухне нам неведомо :)
25.07.2013 в 16:11:48
Johnny27 написал : для теста выставляю значение верхнего предела 240-245В, то иногда по ночам реле срабатывает в полном соответствии с заданным напряжением
А кстати, в каком положении находился переключатель диапазонов ЗАС-8.0-2, не в 185-245 В?
25.07.2013 в 16:14:00
ppkvin, имейте хоть каплю уважения к покупателю своего товара. Пятью постами ранее я привел ссылку на историю мучений Johnny27 с ЗАСом, где есть ответ на этот вопрос.
25.07.2013 в 22:40:24
sergey_sav написал : РН-111 - одна из предложенных защит, были и другие предложения.
Есть модули максимального напряжения, присоединяются к модульным автоматам и соответвественно отключают его при повышеннии напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу