30.11.2011 в 11:18:38
Виталий С написал : А зачем? Не нужны тяжу фрезы на осях. Да и закопается - хрен вытащишь его.
Вес можно добавить, а вот без дифференциала с весом трудновато работать.
Это из серии зачем козе баян?
У более мение средних МБ (от80 кГ) есть разблокираторы полуосей, при работе куда легче разворачиваться чем с диффом.
Ну к примеру это очень относительно: ширина зафата АФ тяжа около 70 см, у среднего МБ от метра до 1,2 м. Причем если брать и глубину обработки, то при глубине в 15 см середняк будет двигаться в два раза быстрее тяжа. Но это при скоростях около 2-3 км/час. Остальные операции где быстрее - это транспортировка - тут преимущество тяжа.
30.11.2011 в 11:58:51
pelipenko написал : У более мение средних МБ (от80 кГ) есть разблокираторы полуосей
На каких кроме кипра и Невы они есть ????? Расскажите нам.
30.11.2011 в 12:07:58
tuger написал : Летом мерил по GPS - мой бегает 25 км/ч :p
Думаю, что мой тоже больше паспорта бежит. Весной померю.
30.11.2011 в 12:11:04
pelipenko написал : Причем если брать и глубину обработки, то при глубине в 15 см середняк будет двигаться в два раза быстрее тяжа. Но это при скоростях около 2-3 км/час.
Пелипенко, мы из теории знаем, что сккорость вращения пассивных фрез ниже в 2-3 раза. Как они могут быстрее работать ???? :)
30.11.2011 в 12:27:09
pelipenko написал : Ну к примеру это очень относительно: ширина зафата АФ тяжа около 70 см, у среднего МБ от метра до 1,2 м. Причем если брать и глубину обработки, то при глубине в 15 см середняк будет двигаться в два раза быстрее тяжа.
Если учесть вот этот фактор:
pelipenko написал : про возможности скажу так - они от рук человека зависят на 85%, а от техники на 15%.
то там, где середняк будет идти 1 км/ч, я пройду 3 км/ч.
А вообще, неплохо бы покатушки-пахатушки устроить, чтобы выяснить все возможности нашей техники.
Ау! Спонсоры! Не упускайте такой шанс!
30.11.2011 в 13:02:07
Правильно ли я понимаю, что мотоблок отличается от мотокультиватора наличием/отсутствием вала отбора мощности? Или существуют МК, у которых ВОМ присутствует?
30.11.2011 в 13:19:30
And70 написал : мотоблок отличается от мотокультиватора наличием/отсутствием вала отбора мощности? Или существуют МК, у которых ВОМ присутствует?
ИМХО деление это весьма условное (как например определить где кончается пикап и начинается грузовик). ВОМ тоже разный бывает, и шкив под ремень и шлицы под вал. Тот же Крот имеет возможность отбора мощности на косилку, насос и т.п., то есть получается формально ВОМ тоже имеется, но это не передвигает его в класс МБ.
30.11.2011 в 13:25:18
Т.е. снегоуборщик на Крота прицепить можно без каких-либо доработок? Я имею в виду не лопату, а тот снегоуборщик, который снег в сторону швыряет. Прошу прощения за возможно глупые вопросы. Я пока в вопросе механизации сельхозтруда полный ноль.
30.11.2011 в 14:03:04
And70 написал : Т.е. снегоуборщик на Крота прицепить можно без каких-либо доработок? Я имею в виду не лопату, а тот снегоуборщик, который снег в сторону швыряет.
Да у Крота есть шкив для навесного, такой же как у Невы и других средних МБ
30.11.2011 в 14:24:43
Бело написал : И где же он?
Там же где и у Невы. На ведущем шкиве есть отдельный ручей для навесного.
30.11.2011 в 16:22:25
And70 написал : на Крота прицепить можно без каких-либо доработок? Я имею в виду не лопату, а тот снегоуборщик, который снег в сторону швыряет.
Прицепить можно, но без переделок похоже не обойтись. Попробуем прикинуть: Родных таких для Крота вроде не делали (2,6 явно маловато для такой работы), пробуем от Салюта. Приёмный шкив у него с другой стороны и направление вращения другое, придётся развернуть двигатель, тогда всё встанет "штатно". Теперь ход, на другую сторону придётся переходить пром.валом с редуктором (например вырезать из старого 2Т движка) для изменения направления вращения (получим ещё и ходоуменьшитель в придачу). Из новых деталей два шкива, пром.вал и его опоры. Если все шкивы на два ручья, до кучи 4-е скорости имеем.
14.02.2012 в 18:04:07
степновец написал : И что в итоге:-все три сошлись или чем-то прийдется пожертвовать?Вы уж народ не томите...или как в той песне-ой не ругай меня мать!
Специально для Степновца - наконец-то купил культиватор, но, благодаря вечным шуткам советской торговли (той Невы 75, что хотел, нет нигде, даже в Москве родственники не нашли - будет только весной, и неизвестно - по какой цене) взял французский Пуберт с Субаровским двигателем (5 лошадок) по цене ниже Невы 100 и куда ниже родного Мотор-Сич. С нетерпением жду весенние каникулы - уедем с сыном на дачу и, если погода позволит, проведу испытания. По результатам отпишусь.
01.04.2012 в 21:57:54
Всем доброго здравия! Хотел вот посоветоваться с профи. Исходные данные: Чернозем, обработанный по большей части(об этом далее). Т.е. там, где картоху сажаем. Соток обрабатывать он будет максимум 10, т.е. основную часть, где картоха, плюс грядки, плюс еще под капусту и т.д. В тех местах земля не жесткая. Лопатой берется спокойно. Но есть один момент. Есть где то 2-3 сотки целины, там типа раньше был газон, но уже года 3-4 его там нет, там часто ходят и там уже все обычной травой заросло. Бюджет до 20к. Хочется узнать, реально ли за эти деньги подобрать культиватор, отвечающий данным требованиям и деньгам?
02.04.2012 в 10:31:43
Подскажите, есть ли опыт общения с культиватором AL-KO MH 4001 R? Везде проходит информация, что это новинка. Стоит ли он своих денег? Возможно, кто-то пользует культиваторы AL-KO других моделей? Предполагаю, что большинство узлов у них должно быть подобно (имеется ввиду материал и качество).
Заранее благодарен за любую информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу