tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

30.11.2011 в 09:36:31

Виталий С написал : Если исходить из паспортных данных, то 20 км/ч. Но по ощущениям быстрее. Весной по GPS-у померю.

Летом мерил по GPS - мой бегает 25 км/ч :p

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

30.11.2011 в 10:04:26

Поскольку в последней дискуссии мы пришли к некому согласию, позвольте подытожить нашы труды и ввести ещё один критерий для выбора МК, а именно - лёгкость его доработки под полный цикл сельхоз работ. Не все готовы платить лишний червонец и более (это не считая навески) за полноценный МБ, и ищут именно МК и статаются взвалить эту ношу на него. У каких-то девайсов это обойдётся малой кровью (тот-же Крот), а с какими-то это дюже геморойно (но всё-равно возможно).
Например в этом плане Буцефал-2 выглядит куда привлекательней Техасов и Пубертов.

0
Печкин
Печкин
Новичок

Витебск

30.11.2011 в 10:07:12

tuger написал : К какому классу Вы отнесёте эту технику? Вес менее 50 кг., две скорости, максималка 25 км/ч., тормоз, кузовок 135 л.,свободная сцепка. Фрезерует, пашет плугом, окучивает, таскает телегу более полутонны (не считая седока).

к МК и отнесу, только с кучей довеса.

по-моему мы говорим об одном и том же: на участке до 15соток, нормальный МБ - излишество, а может быть даже и проблема, неповоротливый он. а легкий МБ - по-моему, это скорее МК с довесом в заводском исполнении.

кстати, к перечисленным функциям, мой МК неплохо справляется и с функцией небольшого бульдозера.

0
Печкин
Печкин
Новичок

Витебск

30.11.2011 в 10:11:37

tuger написал : У каких-то девайсов это обойдётся малой кровью (тот-же Крот), а с какими-то это дюже геморойно (но всё-равно возможно). Например в этом плане Буцефал-2 выглядит куда привлекательней Техасов и Пубертов.

не пугайте людей, простые и эффективные довески сделать несложно, но жизнь облегчают значительно.

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

30.11.2011 в 10:36:52

Печкин написал : а легкий МБ - по-моему, это скорее МК с довесом в заводском исполнении.

Мне всё равно как его называть, а вот по функционалу ИМХО Вы не правы. Если туже навеску поставить на стоковый Крот, он просто не будет способен выполнить эти работы. По этому пришлось изменить его развесовку, компановку, геометрию и т.д., в результате оставшись в том-же весе (и не прибавив в цене) он все эти работы выполняет не хуже более тяжелых МБ, ну может малость уступая в производительности (что на 15 сотках не критично) .

Печкин написал : мой МК неплохо справляется и с функцией небольшого бульдозера.

Задачь таких не стояло, но надо попробовать при случае. С Тачкой я тоже поэксперементировал и забросил (задачь таких не стояло), а тут с коллегой заспорили, я вспомнил про эксперименты и поставил съёмный кузовок "штатно", оказалось очень полезная приблуда, сильно облегчает земляные работы и развоз удобрений.

Печкин написал : не пугайте людей,

Да я не пугаю, просто тех кто ищет тот-же путь, который прошел я, хочу направить по своему следу, по проторенной дороге всегда легче идти, чем торить путь заново.

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

30.11.2011 в 11:18:38

Виталий С написал : А зачем? Не нужны тяжу фрезы на осях. Да и закопается - хрен вытащишь его.

Вес можно добавить, а вот без дифференциала с весом трудновато работать.

• скорость будет выше практически на всех операциях.
  • работать будет легче.

Это из серии зачем козе баян?

У более мение средних МБ (от80 кГ) есть разблокираторы полуосей, при работе куда легче разворачиваться чем с диффом.

Ну к примеру это очень относительно: ширина зафата АФ тяжа около 70 см, у среднего МБ от метра до 1,2 м. Причем если брать и глубину обработки, то при глубине в 15 см середняк будет двигаться в два раза быстрее тяжа. Но это при скоростях около 2-3 км/час. Остальные операции где быстрее - это транспортировка - тут преимущество тяжа.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 11:58:51

pelipenko написал : У более мение средних МБ (от80 кГ) есть разблокираторы полуосей

На каких кроме кипра и Невы они есть ????? Расскажите нам.

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

30.11.2011 в 12:07:58

tuger написал : Летом мерил по GPS - мой бегает 25 км/ч :p

Думаю, что мой тоже больше паспорта бежит. Весной померю.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 12:11:04

pelipenko написал : Причем если брать и глубину обработки, то при глубине в 15 см середняк будет двигаться в два раза быстрее тяжа. Но это при скоростях около 2-3 км/час.

Пелипенко, мы из теории знаем, что сккорость вращения пассивных фрез ниже в 2-3 раза. Как они могут быстрее работать ???? :)

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

30.11.2011 в 12:27:09

pelipenko написал : Ну к примеру это очень относительно: ширина зафата АФ тяжа около 70 см, у среднего МБ от метра до 1,2 м. Причем если брать и глубину обработки, то при глубине в 15 см середняк будет двигаться в два раза быстрее тяжа.

Если учесть вот этот фактор:

pelipenko написал : про возможности скажу так - они от рук человека зависят на 85%, а от техники на 15%.

то там, где середняк будет идти 1 км/ч, я пройду 3 км/ч.
А вообще, неплохо бы покатушки-пахатушки устроить, чтобы выяснить все возможности нашей техники. Ау! Спонсоры! Не упускайте такой шанс!

0
And70
And70
Местный

Москва

30.11.2011 в 13:02:07

Правильно ли я понимаю, что мотоблок отличается от мотокультиватора наличием/отсутствием вала отбора мощности? Или существуют МК, у которых ВОМ присутствует?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу