20.02.2011 в 15:05:42
tuger написал : соток по 20 в день в среднем.
:):):) У меня сосед пол дня 2 сотки культиватором обработывает чтоб до человеческого вида землю довести.
20.02.2011 в 15:07:32
20 соток картошки в борозды посадить втроем за день проблема :) а обработать ее по настоящему..
20.02.2011 в 17:52:07
umnyi написал : У меня сосед пол дня 2 сотки культиватором обработывает чтоб до человеческого вида землю довести.
Заасфальтирована чтоли?:eek:
umnyi написал : 20 соток картошки ...обработать ее по настоящему..
Прокультивировать и борозды под посадку я так понял в это понятие не входит? ;)
20.02.2011 в 17:55:24
tuger написал : 20 соток картошки ...обработать ее по настоящему.. Прокультивировать и борозды под посадку я так понял в это понятие не входит?
Один человек мотокультиватором??
20.02.2011 в 18:18:32
umnyi написал : Один человек мотокультиватором??
Ну не за пару часов, конечно.;) За день справлялся, правда приезжал никакой, просто ходить за ним мелкими шажками по рыхлой земле столько времени утопчишься (этож сколько км.). Весёлые времена были, приезжал в отпуск без отпускных (в лучшем случае давали после отпуска, да и получку задерживали), приходилось как то выкручиваться, просили вспахать - никому не отказывал. Крот за год окупался.
20.02.2011 в 21:36:27
tuger написал : Неву в общий список надо ставить на последнее место, и брать, если другого ничего нет, или отдают бесплатно
У Вас наверно НЕВА и она вас забодала?Или так отзывы товарищей.Технику любить надо а не ставить на последнее место и она будет служить верой и правдой
umnyi написал : 20 соток картошки в борозды посадить втроем за день проблема а обработать ее по настоящему..
+100 Кротом маловероятно.
tuger написал : Можно конечно и на Камазе возить по два бидона молока только зачем, на это есть легковые пикапы
Да на 15 соток как раз Нева, САЛЮТ,и им подобные и есть пикап а МК ЭТО телега поставил 2 бидона и тяни ее.Грядочки делать мк нормально а картоху выращивать хлопотно.Ходоуменьшители надо.Утяжелять тоже только насколько?У невы ,салюта мало веса утяжелять нужно а что говорить об МК?Килограм 100 на него кинуть- согнется.У меня МК Solo503-тоесть опыт есть садить и окучивать.Не пробывал бы МК это делать не писал бы.ИМХО
20.02.2011 в 22:23:08
саня 17 написал : У Вас наверно НЕВА и она вас забодала?Или так отзывы товарищей.Технику любить надо а не ставить на последнее место и она будет служить верой и правдой
У меня Крот, и то сильно переделанный, больше на Салют смахивает (в теме про Крота я писал об этом), технику люблю, и Крот прослужил мне верой и правдой полтора десятка лет. Неву пробовал у родственников и знакомых, не понравилась, особенно по сравнению с переделанным Кротом. Пробовал на Неве тоже ногу ставить вертикально (даже раму переделывать не надо, только ремень подобрать) - совсем другая машина получается;)
саня 17 написал : +100 Кротом маловероятно.
Писали бы сразу -100;)
Не знаю как повлияла моя переделка на производительность, а на удобство сильно. Не переделанный Крот за 20 соток подряд меня бы в усмерть уработал.:o
саня 17 написал : Да на 15 соток как раз Нева, САЛЮТ,и им подобные и есть пикап а МК ЭТО телега поставил 2 бидона и тяни ее.
Ну не "Камаз" же человеку советовать на 15 соток;)
саня 17 написал : Грядочки делать мк нормально а картоху выращивать хлопотно.
Полтора десятка лет с Кротом выращиваю картошку, не заметил что так хлопотно:o
саня 17 написал : Ходоуменьшители надо.Утяжелять тоже только насколько?У невы ,салюта мало веса утяжелять нужно а что говорить об МК?Килограм 100 на него кинуть- согнется.У меня МК Solo503-тоесть опыт есть садить и окучивать.Не пробывал бы МК это делать не писал бы.ИМХО
:a А я дурак "ходоувеличители" делал, :eek: утяжелял только на тягловые работы (мешок песка с верху, + довесок от телеги + сам центнер вешу - и ничего, не согнулось до сих пор.:p а так отсутствие лишнего веса не мешало, скорее наоборот.
Так что я тоже знаю о чём пишу. ИМХО Крота в моём варианте на 15 соток самое то, вполне хватает. Solo503 не пробовал, оспаривать ваш опыт не буду, если 15 соток для Solo перебор - выкидываем из списка.
20.02.2011 в 22:25:51
tuger Земля у вас кстати какая??
20.02.2011 в 22:52:09
umnyi написал : tuger Земля у вас кстати какая??
Глинозём, просохнет - хоть кувалдой её... Но после многих лет с культиватором явно помягче стало, и сорняки не так забивают, вьюн вообще вывелся.
20.02.2011 в 23:11:27
umnyi написал : Не переделанный Крот за 20 соток подряд меня бы в усмерть уработал.
И я про то но не все же хотят купить Мк и сразу приступать к переделке.
tuger написал : Ну не "Камаз" же человеку советовать на 15 соток
НУ!!!Разве средние МБ( так их назовем)это Камаз на 15 соток?Многие имея средние МБ смотрят в сторону тяжелых.
tuger написал : 15 соток для Solo перебор
саня 17 написал : .Грядочки делать мк нормально а картоху выращивать хлопотно.
НУ была бы у Вас НЕВА а не Крот переделали и лучшего ничего не надо было.
21.02.2011 в 12:05:30
саня 17 написал : я про то но не все же хотят купить Мк и сразу приступать к переделке.
Иногда это проще и дешевле, чем купить большой и дорогой, а потом понять, что хватило бы и поменьше.;)
саня 17 написал : НУ!!!Разве средние МБ( так их назовем)это Камаз на 15 соток?Многие имея средние МБ смотрят в сторону тяжелых.
Я тоже смотрю в торону тяжелых, но до сих пор не купил не из за отсутствия средств, а просто ещё не сталкивался с работами с которыми бы Крот не справился (не считая полноценной вспашки плугом, которая мне по сути и не нужна). Крот сдохнет - либо куплю тяжелый, либо сварганю что нибудь оригинальное, там видно будет.
саня 17 написал : НУ была бы у Вас НЕВА а не Крот переделали и лучшего ничего не надо было.
Неву уже имел удовольствие переделывать, стало гораздо лучше в управлении, но главного недостатка - огромного редуктора (в нижней части, верхняя в земле не колупается, там габариты не критичны) она не потеряла. Когда первый раз попробовал МБ-1 (Ока вроде) который построен почти также и вес практически одинаков, но редуктор узкий, был удивлён, насколько он легче идёт с фрезами. Так что Неву даже не рассматриваю.
21.02.2011 в 19:42:59
tuger написал : вьюн вообще вывелся.
Подскажите секрет а то совсем заполонил весь огород. Можно в теме по агрономии.
21.02.2011 в 21:33:54
shal48 написал : Подскажите секрет а то совсем заполонил весь огород. Можно в теме по агрономии.
Лопатами копали, житья от него не было, каждый корешок в ведро и на костёр, а он всё равно плодился. Стал Кротом культивировать, с годами вьюн почти вывелся. Может это от того, что глинозем фрезами не сколько рыхлиться, сколько нарезается узкими ломтиками и сорняки тоже нарезаются на мелкие кусочки, которые уже почти не способны прижиться? Так ли это, это вопрос к "Агрономам":o
21.02.2011 в 21:49:56
tuger написал : Так ли это, это вопрос к "Агрономам"
Впору отдельную ветку по борьбе с вьюнком с помощью культиваторов создавать. У меня на рыхлой почве вьюнок больше наматыватся на фрезы чем режется. Наверное влияет и частота обработки почвы - чем чаще брушиш почву тем меньше у него шансов прижиться ИМХО.
21.02.2011 в 22:21:27
tuger написал : а потом понять, что хватило бы и поменьше.
Мало кто пожалел что купил побольше а вот поменьше.....!
tuger написал : Я тоже смотрю в торону тяжелых
"КАМАЗОМ" не будет?
tuger написал : но главного недостатка - огромного редуктора
Че то и не думал над этим, сосед НЕВОЙ шарашит 3 огорода соток по 12 доволен как слон.Я еще не пробывал,весной попробую сравню с Solo.У SOLO редуктор даже очень узкий.Хотя никто из форумчан не жаловался на этот недостаток.Но есть и огромные плюсы разблокировка колес и маленькая скорость на 1й передаче.Ну и много навесного даже у нас в Украине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу