....Вес еще важен - я взял салюта, так как и его с трудом в багажник авто заброшу....хотя он и весит как запаска моего авто....:)
Ну и технологичность ремонта и аПгрейда....салют выиграл, на него легко изготовить что угодно.....на мой взгляд конечно.
Shihan написал :
Между кустов ягод и в плотную к ограждению?
Ну примерно так, вплотную и между кустов: убавляем обороты до устойчивых, наклоняем-ворочаем аппарат, и ложась на боковую поверхность фрезы, разворачивая аппарат в нужную Вам сторону, при необходимости подгазовывая (увеличивыя обороты), на месте разворачиваемся в нужную сторону. Культиватор при этом стоит на месте, вращаясь на боку, но рабочими органами поворачивается туда, куда надо. Ну чуть-чуть бицепсы-трицепсы при этом напрягете. Это гораздо легче, чем МК без реверса оттаскивать в ручную. У меня реверс появился недавно, ловлю себя на мысли - зачем так делаю, ведь реверс есть.
пахарь написал :
Это гораздо легче, чем МК без реверса оттаскивать в ручную.
Но ведь частенько бывает, что только вытаскивать назад в ручную (если без реверса), или только применив реверс.
Мой аппарат с реверсом и я тоже не всегда его использую, но всё же он неоходим. ИМХО.
Пы.Сы. Использовать мотоцикл с каляской без заднего хода не совсем удобно, по сравнению с таким же мотоциклом но с задним ходом.
Кроме прочих рекомендаций обратите внимание для каких целей разрабатывалась та или иная техника. любительска- полу- или профессиональная.(Профи всегда надежнее да и работать такой легче) Для 8-10 соток вполне подойдет сверхлегкий (до15 кг) /Мантис, хонда фг-100/ или легкий (до 35кг) /здесь выбор очень большой, но кроме Хонды Ф220 достойных кандидатур не вижу/ В крайнем случае можно еще брать средние Соло 503 или отечественного Крота. Движки-Хонды и Бригсы, а не всякие лифаны (хотя, говорят, и они ингда работают)
S.M.M. написал :
А что вы можете сказать о Caiman ECO 45R C.
Двигатель - Субару 4,5л.с.
Вес - 53кг
НА R C2 реверс есть но он на 2,000 дороже.(и так уже за бюджет вылез )
Мотокультиватор - это вещь длительного пользования, нужно рассчитывать. что он будет у Вас в эксплуатации минимум лет 10! Поэтому, брать нужно оптимальный по размеру, и лучший, который сможете себе позволить.
Реверс не всегда нужен, но если Вы за 10 лет эксплуатации 100 раз скажете ему "спасибо", то 2000 руб. окупяться сполна.
О культиваторе Caiman(Pubert) отзывы только положительные, цена сейчас снижена до возможного минимума. Плюс два флакона масла от продавца, посмотрите здесь CAIMAN ECO 45R C2
Привет всем. Я купил мотокультиватор Zirka St-75/Китай./ Бензиновый четырёх тактный двигатель 6,5 лошадок. Хотелось бы узнать о нём побольше, можно ли использовать с ним окучник и плужок .Вобщем может у когото есть эта техника- отзовитесь. Заранее спасибо.