umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 15:05:42

tuger написал : соток по 20 в день в среднем.

:):):) У меня сосед пол дня 2 сотки культиватором обработывает чтоб до человеческого вида землю довести.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 15:07:32

20 соток картошки в борозды посадить втроем за день проблема :) а обработать ее по настоящему..

0
tuger

Местный

Мурманск

20.02.2011 в 17:52:07

umnyi написал : У меня сосед пол дня 2 сотки культиватором обработывает чтоб до человеческого вида землю довести.

Заасфальтирована чтоли?:eek:

umnyi написал : 20 соток картошки ...обработать ее по настоящему..

Прокультивировать и борозды под посадку я так понял в это понятие не входит? ;)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 17:55:24

tuger написал : 20 соток картошки ...обработать ее по настоящему.. Прокультивировать и борозды под посадку я так понял в это понятие не входит?

Один человек мотокультиватором??

0
tuger

Местный

Мурманск

20.02.2011 в 18:18:32

umnyi написал : Один человек мотокультиватором??

Ну не за пару часов, конечно.;) За день справлялся, правда приезжал никакой, просто ходить за ним мелкими шажками по рыхлой земле столько времени утопчишься (этож сколько км.). Весёлые времена были, приезжал в отпуск без отпускных (в лучшем случае давали после отпуска, да и получку задерживали), приходилось как то выкручиваться, просили вспахать - никому не отказывал. Крот за год окупался.

0
саня 17

Местный

Донецк

20.02.2011 в 21:36:27

tuger написал : Неву в общий список надо ставить на последнее место, и брать, если другого ничего нет, или отдают бесплатно

У Вас наверно НЕВА и она вас забодала?Или так отзывы товарищей.Технику любить надо а не ставить на последнее место и она будет служить верой и правдой

umnyi написал : 20 соток картошки в борозды посадить втроем за день проблема а обработать ее по настоящему..

+100 Кротом маловероятно.

tuger написал : Можно конечно и на Камазе возить по два бидона молока только зачем, на это есть легковые пикапы

Да на 15 соток как раз Нева, САЛЮТ,и им подобные и есть пикап а МК ЭТО телега поставил 2 бидона и тяни ее.Грядочки делать мк нормально а картоху выращивать хлопотно.Ходоуменьшители надо.Утяжелять тоже только насколько?У невы ,салюта мало веса утяжелять нужно а что говорить об МК?Килограм 100 на него кинуть- согнется.У меня МК Solo503-тоесть опыт есть садить и окучивать.Не пробывал бы МК это делать не писал бы.ИМХО

0
tuger

Местный

Мурманск

20.02.2011 в 22:23:08

саня 17 написал : У Вас наверно НЕВА и она вас забодала?Или так отзывы товарищей.Технику любить надо а не ставить на последнее место и она будет служить верой и правдой

У меня Крот, и то сильно переделанный, больше на Салют смахивает (в теме про Крота я писал об этом), технику люблю, и Крот прослужил мне верой и правдой полтора десятка лет. Неву пробовал у родственников и знакомых, не понравилась, особенно по сравнению с переделанным Кротом. Пробовал на Неве тоже ногу ставить вертикально (даже раму переделывать не надо, только ремень подобрать) - совсем другая машина получается;)

саня 17 написал : +100 Кротом маловероятно.

Писали бы сразу -100;)
Не знаю как повлияла моя переделка на производительность, а на удобство сильно. Не переделанный Крот за 20 соток подряд меня бы в усмерть уработал.:o

саня 17 написал : Да на 15 соток как раз Нева, САЛЮТ,и им подобные и есть пикап а МК ЭТО телега поставил 2 бидона и тяни ее.

Ну не "Камаз" же человеку советовать на 15 соток;)

саня 17 написал : Грядочки делать мк нормально а картоху выращивать хлопотно.

Полтора десятка лет с Кротом выращиваю картошку, не заметил что так хлопотно:o

саня 17 написал : Ходоуменьшители надо.Утяжелять тоже только насколько?У невы ,салюта мало веса утяжелять нужно а что говорить об МК?Килограм 100 на него кинуть- согнется.У меня МК Solo503-тоесть опыт есть садить и окучивать.Не пробывал бы МК это делать не писал бы.ИМХО

:a А я дурак "ходоувеличители" делал, :eek: утяжелял только на тягловые работы (мешок песка с верху, + довесок от телеги + сам центнер вешу - и ничего, не согнулось до сих пор.:p а так отсутствие лишнего веса не мешало, скорее наоборот.
Так что я тоже знаю о чём пишу. ИМХО Крота в моём варианте на 15 соток самое то, вполне хватает. Solo503 не пробовал, оспаривать ваш опыт не буду, если 15 соток для Solo перебор - выкидываем из списка.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 22:25:51

tuger Земля у вас кстати какая??

0
tuger

Местный

Мурманск

20.02.2011 в 22:52:09

umnyi написал : tuger Земля у вас кстати какая??

Глинозём, просохнет - хоть кувалдой её... Но после многих лет с культиватором явно помягче стало, и сорняки не так забивают, вьюн вообще вывелся.

0
саня 17

Местный

Донецк

20.02.2011 в 23:11:27

umnyi написал : Не переделанный Крот за 20 соток подряд меня бы в усмерть уработал.

И я про то но не все же хотят купить Мк и сразу приступать к переделке.

tuger написал : Ну не "Камаз" же человеку советовать на 15 соток

НУ!!!Разве средние МБ( так их назовем)это Камаз на 15 соток?Многие имея средние МБ смотрят в сторону тяжелых.

tuger написал : 15 соток для Solo перебор

саня 17 написал : .Грядочки делать мк нормально а картоху выращивать хлопотно.

НУ была бы у Вас НЕВА а не Крот переделали и лучшего ничего не надо было.

0
tuger

Местный

Мурманск

21.02.2011 в 12:05:30

саня 17 написал : я про то но не все же хотят купить Мк и сразу приступать к переделке.

Иногда это проще и дешевле, чем купить большой и дорогой, а потом понять, что хватило бы и поменьше.;)

саня 17 написал : НУ!!!Разве средние МБ( так их назовем)это Камаз на 15 соток?Многие имея средние МБ смотрят в сторону тяжелых.

Я тоже смотрю в торону тяжелых, но до сих пор не купил не из за отсутствия средств, а просто ещё не сталкивался с работами с которыми бы Крот не справился (не считая полноценной вспашки плугом, которая мне по сути и не нужна). Крот сдохнет - либо куплю тяжелый, либо сварганю что нибудь оригинальное, там видно будет.

саня 17 написал : НУ была бы у Вас НЕВА а не Крот переделали и лучшего ничего не надо было.

Неву уже имел удовольствие переделывать, стало гораздо лучше в управлении, но главного недостатка - огромного редуктора (в нижней части, верхняя в земле не колупается, там габариты не критичны) она не потеряла. Когда первый раз попробовал МБ-1 (Ока вроде) который построен почти также и вес практически одинаков, но редуктор узкий, был удивлён, насколько он легче идёт с фрезами. Так что Неву даже не рассматриваю.

0
shal48

Местный

Воронеж

21.02.2011 в 19:42:59

tuger написал : вьюн вообще вывелся.

Подскажите секрет а то совсем заполонил весь огород. Можно в теме по агрономии.

0
tuger

Местный

Мурманск

21.02.2011 в 21:33:54

shal48 написал : Подскажите секрет а то совсем заполонил весь огород. Можно в теме по агрономии.

Лопатами копали, житья от него не было, каждый корешок в ведро и на костёр, а он всё равно плодился. Стал Кротом культивировать, с годами вьюн почти вывелся. Может это от того, что глинозем фрезами не сколько рыхлиться, сколько нарезается узкими ломтиками и сорняки тоже нарезаются на мелкие кусочки, которые уже почти не способны прижиться? Так ли это, это вопрос к "Агрономам":o

0
shal48

Местный

Воронеж

21.02.2011 в 21:49:56

tuger написал : Так ли это, это вопрос к "Агрономам"

Впору отдельную ветку по борьбе с вьюнком с помощью культиваторов создавать. У меня на рыхлой почве вьюнок больше наматыватся на фрезы чем режется. Наверное влияет и частота обработки почвы - чем чаще брушиш почву тем меньше у него шансов прижиться ИМХО.

0
саня 17

Местный

Донецк

21.02.2011 в 22:21:27

tuger написал : а потом понять, что хватило бы и поменьше.

Мало кто пожалел что купил побольше а вот поменьше.....!

tuger написал : Я тоже смотрю в торону тяжелых

"КАМАЗОМ" не будет?

tuger написал : но главного недостатка - огромного редуктора

Че то и не думал над этим, сосед НЕВОЙ шарашит 3 огорода соток по 12 доволен как слон.Я еще не пробывал,весной попробую сравню с Solo.У SOLO редуктор даже очень узкий.Хотя никто из форумчан не жаловался на этот недостаток.Но есть и огромные плюсы разблокировка колес и маленькая скорость на 1й передаче.Ну и много навесного даже у нас в Украине.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу