21.02.2011 в 22:25:00
shal48 написал : У меня на рыхлой почве вьюнок больше наматыватся на фрезы чем режется.
А вьюнок чем больше режется, тем больше его становится. Как змей горыныч.
21.02.2011 в 22:28:35
tuger написал : А на 15 соток и культиватора вполне хватит, у тёщи 24 сотки, так и Крот вполне справляется.
Что у вас за крот? Хоть бы фотку посмотреть. У меня был крот, я им больше сотки в час не мог профрезеровать.
21.02.2011 в 22:32:37
uraalt написал : У меня был крот, я им больше сотки в час не мог профрезеровать.
Что за ерунда. Я кротом за час соток 15 фрезеровал, не целины конечно.
21.02.2011 в 22:39:53
valerich написал : Что за ерунда. Я кротом за час соток 15 фрезеровал, не целины конечно.
Со штатными фрезами?
21.02.2011 в 22:47:54
Мало кто пожалел что купил побольше а вот поменьше.....!
Так уж человек устроен, всегда хочет большего, даже если ему нужно поменьше, я и сам такой. Но что купил Крота, ни разу не пожалел, хоть почти сразу его и переделал ;)(блин, я всё Крот да Крот, а ведь он у меня давно уже не просто культиватор, а скорее полноценный маленький мотоблок).:o
Но есть и огромные плюсы разблокировка колес и маленькая скорость на 1й передаче.
Нафига козе баян (в смысле разблокировка) если нормально сделать мотоблок он и так поворачивать нормально будет. Разблокиратор ввели, чтобы бороться с его врождённым недостатком, в результате прибавили ещё один. (ИМХО).:(
Что у вас за крот? Хоть бы фотку посмотреть.
С фоткой погодите, мужики. Я к кротом пока поврозь, я в Полярном, Крот под Питером. Если дочку добью, чтобы откопала его в сарае и сфоткала, пришлёт - выложу. Пока прочтите мои посты в теме про Крота, я там писал про переделку, может понятней станет.
21.02.2011 в 22:52:59
uraalt написал : У меня был крот, я им больше сотки в час не мог профрезеровать.
valerich написал : Я кротом за час соток 15 фрезеровал, не целины конечно.
А можно я в аккурат в серединку.;)
21.02.2011 в 23:15:36
tuger написал : А можно я в аккурат в серединку.
Не знаю, может у вас супер-кроты, или я под фрезерованием понимаючто то другое.
21.02.2011 в 23:26:57
uraalt написал : Не знаю, может у вас супер-кроты,
Да Крот как Крот, 2,6 л/с , 2 скорости без реверса, дисковый тормоз, поворотное дышло и т.д.:)
21.02.2011 в 23:31:56
[QUOTE=tuger]Да Крот как Крот, 2,6 л/с , 2 скорости без реверса, дисковый тормоз, поворотное дышло и т.д.[/QUOTE Да не..., это не крот, это уже мерседес. У моего тоже было 2,6 л.с. И на этом все сходств, дальше только различия.
21.02.2011 в 23:35:56
valerich написал : Я кротом за час соток 15 фрезеровал, не целины конечно.
а на какую глубину?
uraalt написал : Не знаю, может у вас супер-кроты
Скорей всего.
21.02.2011 в 23:41:25
uraalt написал : И на этом все сходств, дальше только различия.
Ручками, мужики, ручками.;) Там делов то на одни выходные, материалов - старой солдатской кровати хватит и поллитра знакомому токарю. Полистайте в теме про Крота страницы так со 108 я там всё описал.:)
21.02.2011 в 23:47:14
tuger написал : Разблокиратор ввели, чтобы бороться с его врождённым недостатком
каким?
tuger написал : а скорее полноценный маленький мотоблок)
Значит к тому же и пришли нужен МБ
22.02.2011 в 00:08:05
саня 17 написал : каким?
А вы попробуйте его развернуть на обратный курс при фрезеровании, сразу поймете каким.
саня 17 написал : Значит к тому же и пришли нужен МБ
А вес то культиваторный остался при том же функционале, а это большой плюс. Я просто пытаюсь показать, что легкие машинки могут не меньше чем тяжелые, только производительность немного меньше, а так ли она нужна на 15 сотках.:eek:
22.02.2011 в 00:35:11
tuger написал : А вы попробуйте его развернуть на обратный курс при фрезеровании, сразу поймете каким.
Скоро весна вот и попробую.
22.02.2011 в 11:08:17
саня 17 написал : сосед НЕВОЙ шарашит 3 огорода соток по 12 доволен как слон
Аналогичная ерунда! У меня огород соток 15 (10 под картоху с сидератами и прочая мелочевка). 3-й год - полет нормальный хватает и на фрезерование, боронование, прополку, окучивание, копку, заделку сидератов + перевозка грузов. Широкий редуктор доставляет единственное неудобство при 3-м окучивании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу