18.11.2011 в 12:14:56
gambela написал : Прошу объяснить, почему большинство активно выступает за отечественную технику, но с импортным двигателем.
Просто у наших отличная трансмиссия, движки так-себе, у импортных отличные движки, трансмиссия так-себе. Сочетаем лучшее.
18.11.2011 в 12:21:11
gambela написал : Похоже, в НЕВЕ МКМ-75-01Р сошлись все три моих критерия... Больше всего понравилось, что редуктор цепной. Прошу объяснить, почему большинство активно выступает за отечественную технику, но с импортным двигателем.
Железо будет получше, хоть с небольшим, но запасом прочности. Резьба надеюсь лучше будет, винты тоже не пластилиновые. Немного утрирую,но импортная техника без всякого запаса прочности. Мне у себя уже надоело резьбы перерезать.
18.11.2011 в 13:02:16
gambela написал : Прошу объяснить, почему большинство активно выступает за отечественную технику, но с импортным двигателем.
Если найдёте МК с мотором УМЗ-341 (от мотоблока Агро) или с тульским дизелем, то хватайте не раздумывая. Это отличные моторы! ... Вот только не найдёте.
18.11.2011 в 13:39:11
Таких в Украине просто нет
18.11.2011 в 16:21:53
Вспомнил - еще вопрос: как к Неве крепится навесное - через адаптер, или каким иным способом?
18.11.2011 в 16:24:06
gambela написал : Вспомнил - еще вопрос: как к Неве крепится навесное - через адаптер, или каким иным способом?
:) Вам на такой вопрос ни кто не ответит.
2 шкворнями оно все там крепится
18.11.2011 в 16:35:21
gambela написал : Вспомнил - еще вопрос: как к Неве крепится навесное - через адаптер, или каким иным способом?
Так мощности в этой Нева МКМ-75-01Р всего-то 3,5 лс, кроме простейшего окучника все остальное ей противопокаано.
18.11.2011 в 16:36:07
Забыл добавить, окучник вместо сошника ставится.
18.11.2011 в 17:04:24
LAV1955 написал : Так мощности в этой Нева МКМ-75-01Р всего-то 3,5 лс, кроме простейшего окучника все остальное ей противопокаано.
В Кроте 2,6 л/с было, и ничего, тянул всё. Просто, чтобы МК Нева по функционалу наступала на пятки МБ - кромсать её надо и сильно кромсать. А а в таком виде только землю фрезеровать, ну и слегка окучить.
18.11.2011 в 17:33:25
tuger написал : В Кроте 2,6 л/с было, и ничего, тянул всё. Просто, чтобы МК Нева по функционалу наступала на пятки МБ - кромсать её надо и сильно кромсать. А а в таком виде только землю фрезеровать, ну и слегка окучить.
А мне МБ ни к чему - мне надо фрезеровать, окучивать и пропалывать
29.11.2011 в 13:24:15
gambela написал : А мне МБ ни к чему - мне надо фрезеровать, окучивать и пропалывать
Советую обратить внимание на технику Pubert. тем более у вас она довольно распространена. Она обычно немного дороже аналогичных культиваторов других производителей, но по-моему опыту и по отзывам по форумам, техника достойная. Самое прикольное, что продавцы на рынках и разных агромагазинах про них слыхать-неслыхивали. или делают вид, что не слышали. Ищите через инет или через более-менее солидные конторы. У нас, например, продавала только одна фирма, которая специализируется на бензотехнике и запчастях и работает в основовном с организациями. Сам эксплуатирую несколько лет Pubert-Element Primo 55 HC2.
Можно почитать вот здесь
29.11.2011 в 17:19:19
Печкин написал : Если 2 передачи вперед, ещё лучше (пригодится при работе с навесным), Мощность, даже если участок маленький, на мой взгляд, 5-6 л.с., пусть лучше работает без напряга, зато если вздумаете (а так и будет ) что-то трудоемкое сделать, будет чем. Например покорчевать чего.
Опять та-же делема - как на маленький МК возложить работу большого МБ:). Увы, но класс лёгких МБ девственно чист, в продаже ничего нет, либо МК-грядкоковырялка, либо сразу средний МБ. А между - только "доработать напильником".
29.11.2011 в 17:28:14
LAV1955, Посоветуй культиватор с учетом нашей широты?
29.11.2011 в 17:38:14
Темник написал : культиватор с учетом нашей широты
А долготу тоже надо учитывать?:eek::confused:
29.11.2011 в 17:48:36
tuger написал : Опять та-же делема - как на маленький МК возложить работу большого МБ:).
ни малейшей попытки. сам при покупке ломал голову - МК или МБ. Решил, что на моих 15 сотках разворачиваться на МБ негде. Но, если есть техника, почему бы её не задействовать полностью, причем на МК я огород плугом не пахаю, зато культивирую под всеми кустами и т.д. для примера, прошлой весной сломал последнюю лопату, новую купил только осенью, до этого не было необходимости ею в огороде что-то делать, даже борозенки в парниках делал культиватором, только вместо якоря ставил окучник. Я за то, что бы культиватор был помощником. МБ - это совсем другой класс техники.
ЗЫ. Зачем тратить кучу денег, чтоб потом техника простаивала. Процедура культивации - 2 раза в год. остальное время простой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу