23.01.2008 в 12:18:13
Ieronimus написал : То есть и так и так - с мотором хонда?
Серия GS -любительская, сборка Италия Серия GX-профессиональная, сборка Тайвань.
23.01.2008 в 12:27:07
Миша_30 написал : Если деньги есть, возьмите лучше мотоблок.
У меня есть минитрактор.культиватор- работать за забором, где трактором натопчешь. Да и бюджет 20 тр
23.01.2008 в 13:00:31
Ieronimus написал : У меня есть минитрактор.культиватор- работать за забором, где трактором натопчешь. Да и бюджет 20 тр
Крот, как культиватор, отличная вещь. Но за 20тыс. можно постотреть и полегче: Мантис, Штиль, если обрабатывать немного, вначале темы было.
23.01.2008 в 14:15:43
Ieronimus написал : Цитата: Сообщение от alex_k если Хонда GS серии, то это практически движок того же класса что и Бригс
если мотор GX серии то берите лучше с Хондой.
То есть и так и так - с мотором хонда?
да оба мотора Хонда
просто с GX серией мотоблок дороже - мотор проф линейка.
зато расходники есть в любом городе. - моторы ставят на помпы и компресоры.
24.01.2008 в 07:50:21
alex_k написал : мотоблок дороже
Мне нужен культиватор. Склоняюсь к электро.
27.01.2008 в 23:02:28
Здравствуйте. Перелопатил кучу интернетовских страниц, пересмотрел вдоль и поперёк ваш форум, но вопросов неубавилось, аскорее наоборот... А дело в следующем. Выбираю мотокультиватор и нехочется выбросить деньги на ветер. Ценовой диапазон 20 тыр. максимум, с напрягом, 25 тыр. Выбрал по наличию в магазинах следующих пртендентов: MTD T 380 T Texas LILLI 552B Интересует чисто техническое исполнение данных образцов, ну и им подобным. Хотелось услышать о конструкциях редукторв: разборный, неразборный, подшипники или втулки, как надёжно реверс-сцепление, возможности отбора мощности,каковы диаметры входных валов. Заранее благодарен.
28.01.2008 в 23:03:56
..... попытка не пытка, попробую ещё вопрос задать: есть мотокультиваторы с длинными и короткими выходными валами, так вот какие из них предпочтительнее и почему?
29.01.2008 в 11:09:58
Shihan написал : попытка не пытка, попробую ещё вопрос задать: есть мотокультиваторы с длинными и короткими выходными валами, так вот какие из них предпочтительнее и почему?
Не понял вопроса? Какие модели имеются ввиду? К российским мотоблокам имеются удлинители осей, но они предназначены для установки грунтозацепов большего диаметра нежели позволяет например крыло, или другие части мотоблока.
29.01.2008 в 12:12:51
Меня тоже интересует Texas! У кого опыт работы с серией Lilli поделитесь плиз! И еще о двигателях - что такое двиг TG? Кто производитель? С двиг B&S стоит на 4тыр дороже, надо ли переплачивать?
29.01.2008 в 17:55:51
Миша_30 написал : Не понял вопроса? Какие модели имеются ввиду?
2Миша_30 , дело не в модели, а в исполнении, т.есть с какие лучше, надёжнее, удобней, с длинным или коротким валом. Например понадобятся мне какие нибудь доп. насадки или сломалась одна из них, а город за 150км. есть базар по выходным там только от "Тарпана" и "Крота". Вобщем какая конструкция более распространённая( длина валов).
29.01.2008 в 18:03:52
Shihan написал : дело не в модели, а в исполнении, т.есть с какие лучше, надёжнее, удобней, с длинным или коротким валом.
Я вас не понимаю в принципе. Что такое длинный вал, что такое короткий вал? Что на них насаживать? Может имеется ввиду ВОМ - вал отбора мощности, привидите пожалуйста модели чтобы я смог хоть соорентироваться.
29.01.2008 в 18:12:05
2Миша_30 , вал на который насаживаются фрезы.
29.01.2008 в 18:34:32
Shihan написал : вал на который насаживаются фрезы
Теперь понял. Ничего не могу сказать про длинный вал, так как имею короткий. От корпуса редуктора мм 70 не более, а потом культиватор
29.01.2008 в 18:41:52
Спасибо 2Миша_30 , а на это можно получить ответ
Shihan написал : Здравствуйте. Перелопатил кучу интернетовских страниц, пересмотрел вдоль и поперёк ваш форум, но вопросов неубавилось, аскорее наоборот... А дело в следующем. Выбираю мотокультиватор и нехочется выбросить деньги на ветер. Ценовой диапазон 20 тыр. максимум, с напрягом, 25 тыр. Выбрал по наличию в магазинах следующих пртендентов: MTD T 380 T Texas LILLI 552B Интересует чисто техническое исполнение данных образцов, ну и им подобным. Хотелось услышать о конструкциях редукторв: разборный, неразборный, подшипники или втулки, как надёжно реверс-сцепление, возможности отбора мощности,каковы диаметры входных валов. Заранее благодарен.
29.01.2008 в 18:52:46
Shihan написал : Выбрал по наличию в магазинах следующих пртендентов: MTD T 380 T Texas LILLI 552B
Извините не заметил. Кажется я отстал от жизни :), не знал я что у MTD T 380 такой длинный вал. На T240 культиваторы насаживаются друг на друга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу