Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

07.05.2008 в 10:58:19

telesar, заведите себе ящик не в домене .com ; на письма с домена .de Вам немцы быстрее отвечать будут :)
А если серьезно - то "фирмач" вполне может не торопиться с ответом по простой причине - "там, у них" мало кто самодеятельностью занимается, люди предпочитают нанимать профильные организации. А эти организации никогда не получат лицензии на свою деятельность, если не будут иметь к обученного квалифицированног персонала (еще и сертифицированного той же фирмой GROHE, например). "Фирмач", получив запрос от "неизвестно кого" (не числящегося в БД сертифицированных специалистов) может вообще не отвечать - чтобы подвигнуть "самодельщика" все же обратиться к профессионалам.

0
Александр Ро
Александр Ро
Эксперт

Екатеринбург

07.05.2008 в 11:25:38

Ну да ну да. Мне вообще на вопросы/обращения через сайты крупных компаний ни разу результата не было. panasonic и nokia срать хотели и на наши вопросы и на замечания об ошибках на сайте.

P.S. SonyEricsson в этом смысле -- приятное исключение.

0
telesar
telesar
Местный

Саратов

07.05.2008 в 11:28:46

Новосёл написал : "Фирмач", получив запрос от "неизвестно кого" (не числящегося в БД сертифицированных специалистов) может вообще не отвечать - чтобы подвигнуть "самодельщика" все же обратиться к профессионалам

Нда, щаз!! Я когда свои пречистые отдаю, покупая ихнюю недешевую продукцию, у меня ни разу никто лицензию не спросил, вполне достаточно отечественных шуршащих бумажек. А как на вопросы отвечать, так лицензия потребовалась?

ЗЫ: Вон у густавсберга наоборот, русский саппорт молчит, а стоило написать по загранадресу, тут же ответили, причем вежливо и подробно. Сразу видно, что дорожат каждым клиентом.

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

07.05.2008 в 12:40:55

Как ни хорош Грое, но я покупать их смесители больше не буду: термостат грое уже есть, а "однорукие" мне у них не нравятся чисто конструктивно. Существует две системы "одноруких" - круглая и плоская, т.е. с шаром и с керамическими пластинами. Так вот, керамику я считаю не только менее надежной и дорогой в эксплуатации, но и менее комфортной (качество смешивания воды, удобство управления, зона комфортной температуры, уровень шума). Насколько я знаю, официально шаровую конструкцию выпускают только Дельта, Дамикса и Ханс Грое. Когда у моей Дельты сработались прокладки, то замену им сослужили прокладки из ремкомплекта одесского и ростовского шаровых смесителей (в те времена официльного сервиса в Москве не было). С начала 50-х гг конструкция шара не менялась, настолько она идеальна. А вот с картриджами все производители постоянно мудрят. Приходит на ум: плохому танцору...

0
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

07.05.2008 в 12:57:20

telesar, я же не говорю, что то, что происходит - это правильно; более того - видите, что-то менятся к лучшему :)

darkstar, если верить словам продавца в ЛЕРУА (что нужно делать о-о-очень осторожно, квалификация у них зачастую еще та :( ) - то та же ДАМИКСА ставит эти замечательные шары далеко не во все серии. В более дешевые - ставит керамику. Не знаю, насколько это правда, но "ценовая ступенька" между двумя самыми дешевыми (порядка 2 тыр за смеситель для раковины) и более дорогими их изделиями была довольно сильная. Хотя, это могут быть и проделки маркетоидов...

0
1san
1san
Новичок

Москва

07.05.2008 в 12:57:21

сначала хотел написать, длинную тираду по поводу такого подхода... но потом опомнился посмотрев "сайт домашних мастеров" всегда можно разобрать три смесителя и собрать их них один)) был три раза на заводе в г.Лар (Германия) - Grohe, смотрел как тестируют и делают....могу доверять бренду!

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

07.05.2008 в 13:12:55

Новосёл написал : ДАМИКСА ставит эти замечательные шары далеко не во все серии

В этом нет ничего удивительного. Даже родоначальник шара, Дельта, ставит его не на все смесители. У них есть даже двухвентильные (это же просто кощунство!). Кстати, отличить шаровой кран от керамического можно даже визуально, а "на ощупь" - тем более. Дело в том, что шар может только наклоняться (от себя - открыть/закрыть, наклон влево/вправо - горячая/холодная), а пластины нужно поворачивать (от себя - открыть/закрыть, поворот влево/вправо - горячая/холодная). Это диктует конструктивную особенность поводка управления. У шара он более вертикальный, а у керамики почти горизонтальный, чтобы можно было за него крутить. Наклон влево/вправо на керамике отсутствует.

0
Александр Ро
Александр Ро
Эксперт

Екатеринбург

08.05.2008 в 06:27:01

То есть смесители с "джойстиком" -- это шары?

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

08.05.2008 в 09:20:33

Смотря что Вы подразумеваете под джойстиком. Если "прямая палка", за которую неудобно поворачивать, то скорее всего да, это будет шар.

0
Sergei SV
Sergei SV
Местный

Волгоград

08.05.2008 в 11:54:20

2 ALL А про Hansgrohe кто что скажет?

0
KP
KP
Новичок

Москва

08.05.2008 в 14:09:24

Александр Ро написал : То есть смесители с "джойстиком" -- это шары?

Уточните, пожалуйста, у Damixa Arc 2600 для кухни - шаровой кран? Кто-нибудь может что-либо сказать об этой модели.

Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу